Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий  / №10 2011

Создание современной системы хранения сельскохозяйственного сырья и продовольствия в решении задачи продовольственной безопасности России (110,00 руб.)

0   0
Первый авторСерегин
АвторыКолончин К.В.
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц4
ID257314
АннотацияВ России остро стоит проблема сохранности произведенного сельхозсырья. Рассмотрены различные аспекты этой проблемы. Представлены пути улучшения технологий хранения сельхозпродукции и продовольствия.
УДК338.43
ББК65.32
Серегин, С.Н. Создание современной системы хранения сельскохозяйственного сырья и продовольствия в решении задачи продовольственной безопасности России / С.Н. Серегин, К.В. Колончин // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий .— 2011 .— №10 .— С. 5-8 .— URL: https://rucont.ru/efd/257314 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УДК 338.436.32:631.24 СОЗДАНИЕ СОВРЕМЕННОЙ СИСТЕМЫ ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В РЕШЕНИИ ЗАДАЧИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ ков и ряде других отраслей, которые в настоящее время контролируются транснациональными компаниями. <...> В текущем году большая часть молочного сектора также перешла под контроль компаний Данон и Пепсико. <...> Однако на большинстве предприятий, вырабатывающих социально значимые продукты питания – сахар, мясо, мукомольно-крупяную, хлебопекарную продукцию, да и на многих молочных заводах небольшой мощности внедрение в производство современных систем хранения идет очень медленными темпами. <...> , доктор экономических наук, заместитель директора (Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности, регулирования агропродовольственного рынка и качества продукции Минсельхоза России) Решение проблем, связанных с улучшением состояния дел по хранению сельхозсырья и пищевых продуктов, отражает общие тенденции развития, направленные на повышение экономической эффективности работы всех сфер народного хозяйства. <...> Развитие инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов нацелено прежде всего на сохранность и рациональное использование сырьевых ресурсов в процессе их промышленной переработки как основы достижения критериев, установленных Доктриной продовольственной безопасности Российской Федерации. <...> Для нас решение проблемы сохранности произведенного сельскохозяйственного сырья и готовой продукции стоит особо остро, так как приходится хранить большие объемы производимой продукции, требующие применения различных технологий для соблюдения фитосанитарных и ветеринарных требований, технологических показателей качества и безопасности при доведении их до конечного потребителя (табл. <...> На предприятия пищевой промышленности ежегодно поступает на переработку более 90 млн т сельхозсырья. <...> Его доставка и временное <...>