Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 593289)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Химия и жизнь ХХI век  / №12 2008

Любовь правнуков (60,00 руб.)

0   0
Первый авторКотина
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц2
ID250905
АннотацияРассказывается о том, что со временем происходит стирание границ между поколениями.
УДК575
ББК575
Котина, Е. Любовь правнуков / Е. Котина // Химия и жизнь ХХI век .— 2008 .— №12 .— С. 72-73 .— URL: https://rucont.ru/efd/250905 (дата обращения: 18.08.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

С.П.МАРКЕЛОВУ, Севастополь: Древесную смолу получают пиролизом (сухой перегонкой) древесины; технология смолокурения известна на Руси как минимум с XII века. <...> Ю.М.ПРОКОПЧУКУ, Москва: Озон в озонаторах получают при тихом (коронном) разряде между электродами; можно ли использовать имеющийся у вас озонатор в жилом помещении, должно быть указано в инструкции. <...> Л.Н.ГАЛЛИУЛИНОЙ, Канск: Пуансеттия, она же «рождественская звезда», с точки зрения ботаники — молочай красивейший (Euphorbia pulcherrima); но, хотя молочаи и знамениты своими едкими соками, слухи о страшной ядовитости пуансеттии сильно преувеличены. <...> А.С.НИКОЛАЕВУ, Санкт-Петербург: Вы совершенно правы, клонирование мыши из клетки замороженной особи нельзя назвать «воскрешением», ведь существование клона никак не повлияло на плачевную судьбу замороженной; комментировать этот журналистский ляп мы не планируем, так как наши читатели в этом не нуждаются, но в копилку курьезов положили. <...> Е.В.ЧЕЧИНОЙ, Красноярск: Согласно Этимологическому словарю Фасмера, зарбав (изарбав, зербав, зербоф) – ткань с золотой или серебряной нитью, парча; слово заимствовано из тюркского. <...> Г.КРУШЕНКО, письмо из Интернета: Спасибо большое, конечно же правильно писать «кантилевер», а не «кантиливер», больше не повторится. <...> ВСЕМ ЧИТАТЕЛЯМ: Если вы присылаете нам деньги за архив «Химии и жизни» переводом через Сбербанк, пожалуйста, указывайте в квитанции адрес, на который вам нужно прислать архив, а не место прописки. <...> : Мы не печатаем повестей, а печатаем, во-первых, только рассказы, а во-вторых, только финалистов нашего конкурса на zhurnal.lib.ru; очередной конкурс только что закончился, следующий будет осенью 2009 года. <...> Очевидно, да, если продолжатся те перемены, которые начались в наше время. <...> А Например, то, что женщина и мужчина должны вступать в брачный союз, желательно на всю жизнь, а все остальные любовные связи, мягко говоря, не почтенны — это было записано в священных книгах и в законах, это веками <...>