Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 458593)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

Красное кимоно (60,00 руб.)

0   0
Первый авторПетрова Светлана Васильевна
Страниц9
ID245
АннотацияСюрреалистический рассказ о молодом писателе, попавшем случайно в сочинскую квартиру писательницы, которую не знал в лицо. Писательница молода, красива, ведёт более чем странную жизнь и рассказывает странные истории. Каждую ночь она приходит на веранду, где спит писатель, и увлекает его на ложе любви…
Кому рекомендованоДля широкой читательской аудитории.
Петрова, С.В. Красное кимоно / С.В. Петрова .— 9 с.

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Светлана Петрова КРАСНОЕ КИМОНО Мужчина лет тридцати пяти, не слишком высокий, с мало запоминающимся славянским лицом и неопределенным цветом волос, набрал нужный код и стал ждать отклика в домофоне. <...> Подумать только - вырвался летом из Москвы на отдых, без жены, утаив от нее щедрый аванс от крупного коммерческого издательства, принявшего к печати его первый роман. <...> Как он и рассчитывал, невнимательных и не всегда профессиональных рецензентов ввел в заблуждение детективный сюжет, который служил приманкой или прикрытием, а речь шла совсем о другом - о любви, о победах и поражениях духа, о случайностях и закономерностях жизни, о проклятии, которое когда-нибудь должно покинуть Россию. <...> Писать Андрей Смирнов начал давно, еще в бытность корреспондентом провинциальной газетки. <...> Узнав, что Смирнов собирается в Сочи, хлопотливая секретарша писательского союза попросила проведать известную литераторшу Аллу Сергеевну Закамскую, которая уже с десяток лет как бросила Москву и поселилась на Кавказе. <...> Андрей с Закамской лично знаком не был, но ее рассказы и повести ему нравилось, поэтому поручение он принял не без удовольствия. <...> Закамская жила в центре города, в респектабельной многоэтажке на улице Роз, вдоль которой на раскладных столиках, ящиках и просто ступеньках домов раскинулся стихийный рынок фруктов и овощей. <...> Многочисленные палатки и магазины распирало от всевозможной снеди, издававшей головокружительные запахи, кафе и рестораны прямо на тротуары выставляли грифельные доски с нескончаемыми строчками меню, дымились мангалы и грили. <...> Андрей бродил вдоль рядов центральной "Торговки", где дорогие заморские бутики соседствовали с оптовым рынком турецкого ширпотреба и просроченной бельгийской гастрономии. <...> С наступлением вечера торговцев в центральных кварталах сменили толпы праздных ловцов удовольствий, из каждой забегаловки неслась оглушительная <...>
КРАСНОЕ КИМОНО.pdf
Выполняется загрузка...
КРАСНОЕ КИМОНО.pdf
Выполняется загрузка...

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически