Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635836)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

К вопросу организации опытов по определению перевариваемости кормов (90,00 руб.)

0   0
Первый авторГорохов
ИздательствоТ-во тип. А. И. Мамонтова
Страниц52
ID224870
АннотацияДанные опытов проведенных с животными были обработаны, но сравнить данные относительно ценности различных кормов пока сложно, поэтому вопрос о переваривании кормов следует отложить для более точного уточнения.
УДК636.085.23
Горохов, А.Я. К вопросу организации опытов по определению перевариваемости кормов / А.Я. Горохов .— М. — : Т-во тип. А. И. Мамонтова, 1915 .— 52 с. — URL: https://rucont.ru/efd/224870 (дата обращения: 16.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Къ вопросу организацйи ‚ опЫтовъ по опред'Ьленйю Переваримости кормовъ. -—т^+©е©$@э@^итМОСКВА—1915. <...> MAMOHTOBA, Арбатская ILL, Филиппа-веки пер“ EL ,, Om‘bnhaun оттпскъ пзъ книги: „Труды Отд'Ьтенйя Общей ЗоотехНШ на опыгной Зоотехнпчвсыоп станцйп и труды Лаборатории! <...> Къ вопросу организадйи опытовъ по опред'Ьленйю переваримости кормовъ. <...> Развитте учентя о питанти организма животныхъ и въ нач стоящее время ттзсно связано cm развиттемъ такихъ дисциплинъ какъ химйя, физикау бактерйологтя и птжоторыя другйя. <...> Въ то же времяу когда вопросы кормленйя животпыхъ только что начинали занимать max/mania M3CH'ISLLOBHTEJIeIUI, MHorie чисто физтол0гическйе процессы стояли въ зависимости Исключительно отъ развитйя химти, не говоря уже о такихъ попросахъ. какъ опредтзленйе состава корма, вылтзлентй и пр. <...> Благодаря этому и учеHie о питанйи, точно такъ же, какъ и сама химйя, долгое время носило, большею частью, метафизический характеръ. <...> Утверждать напр, что одна часть пищи подъ влйянтемъ особаго начала удерживаиась организмомъ и представляла изъ себя „хорошйе“ элементы, Цругая часть выд-Ьлялась и составляла „лурные“ элементы; старались открыть „сущность вещей“ и ‘1: п. <...> Лишь со времени Лавуазье, наглядно показаптиаго сохраняемогть вещества при его превращенш и установишиаго законность при этомъ, химйя выходить изъ области исканйй, переходя m) mayqenixo процессовъ превращенйя на совершенно новыхъ иачалахъ. <...> Ученте о питанти организма вступаетъ также въ новую эру, В'ь кормовыхъ веществахъ стараются опред'влять уже составныя части и разцтлять ихъ по питательности. <...> Все, что растворялось, напр, при обработкт; водой, спиртомъ, слабыми кислотами и щелочами, принимали (Эйнгофъ, Цени) за питательныя вещества, и что не входило въ растворЪ—за непитательныя. <...> Къ этому времени становится ИЗВ‘Ьстными и многтя наблюпек-1171 по кормлеппо экипотныхъ (Вектсерлнпп 1844—45 1:, Гаубнеpa и Роде 4Ты48 г.‚ Лооза и Гильберта 45—50 и др), ИМ'ЁШЩЯ большое значенте для пыясненйя <...>