Государственное автономное образовательное учреждение
высшего профессионального образования города Москвы
«МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА имени Ю.А. Сенкевича»
КАФЕДРА МЕНЕДЖМЕНТА И МАРКЕТИНГА ТУРИЗМА
ГОСТИНИЧНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ
Методические указания и контрольные задания
для студентов заочной формы обучения
по направлению подготовки 101100.62 «Гостиничное дело»
Москва 2013
2
Методические указания и контрольные задания
составлены в соответствии с учебной программой
по дисциплине «Гостиничный менеджмент»
по направлению подготовки 101100.62 «Гостиничное дело» <...> Содержание и порядок проведения текущего,
промежуточного и итогового контроля
Организационно-учебные нормы
Методические рекомендации по выполнению
контрольного задания
Приложение
Образец оформления титульного листа реферата
4
6
6
6
7
8
8
11
13
13
18
18
19
21
34
35
45
46
49
4
Введение
Гостиничный менеджмент – дисциплина, призванная сформировать у
студентов представление об основных проблемах, функциях, методах
управления организацией в условиях современной рыночной экономики. <...> Как
научная дисциплина менеджмент сформировался в странах с рыночной
экономикой в то время, когда в нашей стране развивались теория и практика
управления централизованной государственной экономикой. <...> Необходимость соответствия управленческого персонала требованиям и
условиям современной рыночной экономики определяет особое значение
учебной дисциплины «Гостиничный менеджмент», задачей которой является
изучение студентами современных методов управления, позволяющих
организации правильно определить и удержать свое место в рыночной
экономике. <...> Особенностью изучения менеджмента в условиях заочной формы
обучения является нацеленность аудиторных занятий на освоение основных,
базисных
понятий
и
методов
управленческой деятельности и
их
практического применения в деятельности туристских предприятий и
самостоятельное
практических
Поскольку
образование <...>
Гостиничный_менеджмент.pdf
Государственное автономное образовательное учреждение
высшего профессионального образования города Москвы
«МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА имени Ю.А. Сенкевича»
КАФЕДРА МЕНЕДЖМЕНТА И МАРКЕТИНГА ТУРИЗМА
ГОСТИНИЧНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ
Методические указания и контрольные задания
для студентов заочной формы обучения
по направлению подготовки 101100.62 «Гостиничное дело»
Москва 2013
Стр.1
2
Методические указания и контрольные задания
составлены в соответствии с учебной программой
по дисциплине «Гостиничный менеджмент»
по направлению подготовки 101100.62 «Гостиничное дело»
к.э.н., доцент кафедры «Менеджмент и маркетинг туризма» В.П. Белова
«_____» _______________ 2013 г.
дата
___________________
подпись
Стр.2
3
Содержание
Введение
1 Рабочая учебная программа
1.Цели и задачи учебной дисциплины, ее место
в учебном процессе
1.1. Цели и задачи изучения дисциплины
1.2. Краткая характеристика дисциплины,
ее место в учебном процессе
1.3. Связь с предшествующими дисциплинами
1.4. Связь с последующими дисциплинами
2. Требования к уровню освоения дисциплины
3. Распределение учебных занятий по семестрам и
тематический план изучения дисциплины
4. Содержание дисциплины
4.1. Теоретический курс
4.2. Практические (семинарские) занятия
4.3. Лабораторные занятия
(учебным планом не предусмотрены)
5. Учебно-методическое обеспечение дисциплины
Перечень рекомендуемой литературы
6. Содержание и порядок проведения текущего,
промежуточного и итогового контроля
2 Организационно-учебные нормы
3 Методические рекомендации по выполнению
контрольного задания
Приложение
Образец оформления титульного листа реферата
4
6
6
6
7
8
8
11
13
13
18
18
4.4. Примерная тематика контрольных работ (рефератов) 19
4.5. Самостоятельная работа студентов
21
34
35
45
46
49
Стр.3