Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.

Технология и организация услуг питания (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПопов
ИздательствоМ.: ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича
Страниц19
ID192867
Аннотация"Методические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения по направлению подготовки 101100.62 Гостиничное дело, профили: ""Гостиничная деятельность"", ""Ресторанная деятельность"". (полная программа обучения). 2012 год."
Попов, О.П. Технология и организация услуг питания / О.П. Попов .— Москва : ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича, 2012 .— 19 с. — URL: https://rucont.ru/efd/192867 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Ю.А. Сенкевича» Кафедра «Ресторанный сервис» Технология и организация услуг питания МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ФАКУЛЬТУТА ЗАОЧНОГО ОБУЧЕНИЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 101100.62 «Гостиничное дело» Москва 2012 МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ СОСТАВЛЕНЫ В СООТВЕТСТВИИ С УЧЕБНОЙ ПРОГРАММОЙ ПО ДИСЦИПЛИНЕ Технология и организация услуг питания ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 101100.62 «Гостиничное дело» Программу составил: доцент кафедры ресторанный сервис, к.э.н. <...> Задачи дисциплины – углубленное ознакомление студентов со следующими вопросами: состояние и перспективы развития общественного питания в России и за рубежом; основные понятия, термины и нормативные акты в области технологии и организации услуг общественного питания; - организация труда обслуживающего персонала; - требования к методам и формам обслуживания: - порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий; организация обслуживания посетителей на предприятиях общественного питания; техническое оснащение и эксплуатация предприятий питания; - продвижение услуг предприятий питания. <...> Место дисциплины в структуре ООП: Дисциплина «Технология и организация услуг питания» предназначена для студентов заочной формы подготовки специалистов, обучающихся по специальности 101100.62 «Гостиничное дело (бакалавр)». <...> Успешному овладению дисциплины способствует знание предшествующих дисциплин «Маркетинг туризма», «Менеджмент туризма», «Организация обслуживания в гостинице», «Корпоративная культура и управление персоналом» и др. <...> Требования к результатам освоения дисциплины: Согласно федеральному государственному образовательному стандарту по данному направлению подготовки студент должен обладать следующей профессиональной компетенцией:  знанием современной технологии и организации услуг питания и обеспечения конкурентоспособности предприятия общественного питания. <...> В результате изучения дисциплины студент должен <...>
Технология_и_организация_услуг_питания.pdf
Государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования города Москвы «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА им. Ю.А. Сенкевича» Кафедра «Ресторанный сервис» Технология и организация услуг питания МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ФАКУЛЬТУТА ЗАОЧНОГО ОБУЧЕНИЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 101100.62 «Гостиничное дело» Москва 2012
Стр.1
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ СОСТАВЛЕНЫ В СООТВЕТСТВИИ С УЧЕБНОЙ ПРОГРАММОЙ ПО ДИСЦИПЛИНЕ Технология и организация услуг питания ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 101100.62 «Гостиничное дело» Программу составил: доцент кафедры ресторанный сервис, к.э.н. Попов О.П. 1. Организационно-методический раздел 1.1. Цели изучения дисциплины: формирование знаний, умений и приобретение компетенций в области технологии и организации услуг питания. Задачи дисциплины – углубленное ознакомление студентов со следующими вопросами: - состояние и перспективы развития общественного питания в России и за рубежом; - основные понятия, термины и нормативные акты в области технологии и организации услуг общественного питания; - - - - общественного питания; - питания; - организация труда обслуживающего персонала; требования к методам и формам обслуживания: порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий; организация обслуживания посетителей на предприятиях техническое оснащение и эксплуатация предприятий продвижение услуг предприятий питания. 2
Стр.2
1.2. Место дисциплины в структуре ООП: Дисциплина «Технология и организация услуг питания» предназначена для студентов заочной формы подготовки специалистов, обучающихся по специальности 101100.62 «Гостиничное дело (бакалавр)». Успешному овладению дисциплины способствует знание предшествующих дисциплин «Маркетинг туризма», «Менеджмент туризма», «Организация обслуживания в гостинице», «Корпоративная культура и управление персоналом» и др. 1.3. Требования к результатам освоения дисциплины: Согласно федеральному государственному образовательному стандарту по данному направлению подготовки студент должен обладать следующей профессиональной компетенцией:  знанием современной технологии и организации услуг питания и обеспечения конкурентоспособности общественного питания. В результате изучения дисциплины студент должен: Знать:  основные понятия и методы организации услуг питания;  требования к методам и формам обслуживания посетителей;  требования к обслуживающему персоналу и организации его труда;  требования к техническому оснащению и эксплуатации предприятий питания;  практические шаги по продвижению услуг предприятия питания. Уметь:  ориентироваться в тенденциях развития современных форм и методов организации услуг питания;  выявлять, анализировать и разрешать проблемы, связанные с организацией обслуживания посетителей;  организовывать труд обслуживающего персонала;  организовывать обслуживание посетителей с учетом правил и норм международного сервиса, современных форм и методов обслуживания. 3 предприятия
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.