Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Организация производства на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКутепова Г.Н., Исмаилова А.З.
ИздательствоМ.: ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича
Страниц30
ID192859
АннотацияМетодические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения по специальности 080502.65 Экономика и управление напредприятии (сокращенная программа обучения). 2012 год.
Кутепова Г.Н., Исмаилова А.З.. Организация производства на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства / Кутепова Г.Н., Исмаилова А.З. — Москва : ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича, 2012 .— 30 с. — URL: https://rucont.ru/efd/192859 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования города Москвы «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА ИМЕНИ Ю.А. <...> СЕНКЕВИЧА» ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ТУРИЗМА И ГОСТИНИЧНОГО ХОЗЯЙСТВА МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ФАКУЛЬТЕТА ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ ЗАОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ СРОКОМ 3,5г., ПО НАПРАВЛЕНИЯМ 080502.65 «ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ НА ПРЕДПРИЯТИИ» Москва 2012 1 Методические указания и контрольные задания составлены в соответствии с учебной программой по дисциплине «Организация производства на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства» по направлениям 080502.65 «ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ НА ПРЕДПРИЯТИИ» преподаватель: к.э.н., доц. <...> Цели и задачи дисциплины «Организация производства на предприятии туризма» Основные цели дисциплины: – формирование компетенций для профессиональной деятельности специалиста, обеспечивающей рациональное управление производством и социальным развитием предприятий индустрии туризма с учетом отраслевой специфики, техники, технологии и организации производства. <...> Главные задачи дисциплины: – обеспечить усвоение студентами методологических основ общей теории организации производства и производственных процессов; – изучить в теории и на практике основы технологии организации производственных процессов на предприятиях индустрии туризма; <...> сформировать у студентов практические навыки расчетов и анализа основных экономических показателей организации производства и обоснования управленческих решений на предприятиях туризма. <...> Место дисциплины в учебном процессе Дисциплина «Организация производства на предприятии туризма» является составляющей вариативной части профессионального цикла (Б. <...> Данная дисциплина является важной в подготовке специалистов в области туризма и гостиничного сервиса. <...> Связь с предшествующими дисциплинами Успешное изучение <...>
Организация_производства_на_предприятиях_туризма_и_гостиничного_хозяйства.pdf
Государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования города Москвы «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА ИМЕНИ Ю.А.СЕНКЕВИЧА» ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ТУРИЗМА И ГОСТИНИЧНОГО ХОЗЯЙСТВА МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ФАКУЛЬТЕТА ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ ЗАОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ СРОКОМ 3,5г., ПО НАПРАВЛЕНИЯМ 080502.65 «ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ НА ПРЕДПРИЯТИИ» Москва 2012 1
Стр.1
Методические указания и контрольные задания составлены в соответствии с учебной программой по дисциплине «Организация производства на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства» по направлениям 080502.65 «ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ НА ПРЕДПРИЯТИИ» преподаватель: к.э.н., доц. Г.Н. Кутепова, к.э.н., доц. А.З. Исмаилова 2
Стр.2
1. Цели и задачи учебной дисциплины, ее место в учебном процессе 1.1. Цели и задачи дисциплины «Организация производства на предприятии туризма» Основные цели дисциплины: – формирование компетенций для профессиональной деятельности специалиста, обеспечивающей рациональное управление производством и социальным развитием предприятий индустрии туризма с учетом отраслевой специфики, техники, технологии и организации производства. Главные задачи дисциплины: – обеспечить усвоение студентами методологических основ общей теории организации производства и производственных процессов;  – изучить в теории и на практике основы технологии организации производственных процессов на предприятиях индустрии туризма; научить студентов применять современные методы экономических и управленческих наук для исследования проблем организации производства;  сформировать у студентов практические навыки расчетов и анализа основных экономических показателей организации производства и обоснования управленческих решений на предприятиях туризма. 1.2. Место дисциплины в учебном процессе Дисциплина «Организация производства на предприятии туризма» является составляющей вариативной части профессионального цикла (Б.3) учебного плана по направлению подготовки 080502.65 «Экономика и Управление на предприятии». Работа в туризме требует от специалиста знаний различных областей экономики. Данная дисциплина является важной в подготовке специалистов в области туризма и гостиничного сервиса. Незнание основных понятий дисциплины могут поставить специалиста в ситуацию профессиональной не компетенции. 1.3. Связь с предшествующими дисциплинами Успешное изучение данного курса обеспечивается освоением 3
Стр.3
студентами предшествующих дисциплин: – «Организация туристской деятельности» (темы: спрос и предложение на туристские услуги, характеристика и основные показатели внутреннего и международного туристского рынка, структура управления туризмом в России);  «Транспортное обеспечение в индустрии туризма» (темы: виды и типы транспорта в индустрии туризма, технологии организации транспорта для внутреннего, въездного, выездного и специальных видов туризма);  «Правовое обеспечение профессиональной деятельности» (темы: основные законы и нормативные акты индустрии туризма, нормативные и правовые документы при разборе претензий и возникновении форс-мажорных обстоятельств);  «Информационные технологии в туристской индустрии» (темы: принципы и методы информационной коммуникации, основные электронные ресурсы индустрии туризма). 1.4. Связь с последующими дисциплинами Дисциплина «Организация производства на предприятии туризма» является фундаментом для успешного изучения дисциплин «Туристскорекреационное проектирование», «Управление туристской фирмой», «Обеспечение безопасности в туризме», «Туристские формальности» и др. Важными разделами курса для успешного освоения последующих дисциплин являются темы: системная концепция организации производства, эффективность организации производства, производство туристских услуг. 2. Требования к уровню освоения содержания курса В результате изучения дисциплины «Организация производства на предприятии туризма» студент должен знать: - теоретические основы и законы теории организаций и теории систем; - общие понятия о зависимостях, законах и закономерностях организации; -закономерности организационных отношений, правовые и организационные формы предприятий; 4
Стр.4
- общие принципы организации (принципы оптимальности); - технологию проведения диагностики организационных и производственных структур в индустрии туризма. Студент должен уметь: - выявлять проблемы экономического характера при анализе конкретных ситуаций, предлагать способы их решения и оценивать ожидаемые результаты; - использовать методы системного анализа при исследовании теоретических и практических вопросов организации производства индустрии туризма; - организовывать производственные процессы на предприятиях отрасли; - разрабатывать организационно-управленческие структуры предприятия; - использовать информационные технологии для решения экономических задач на предприятии. Студент должен приобрести навыки: - построения организационной структуры и схемы управления туристской фирмой; - проведения анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия различных организационно-правовых форм; - оценки производственно-экономического потенциала предприятия; - определения тенденций развития предприятия и разработки предложений по повышению эффективности его работы. 3. Распределение учебных занятий по семестрам и тематический план изучения дисциплины 3.1. Распределение видов и часов учебных занятий дисциплины по семестрам Распределение видов и часов учебных занятий дисциплины по семестрам осуществляется в соответствии с учебным планом и представлено в таблице 1. Таблица 1. Распределение видов и часов учебных занятий по семестрам 5
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ