Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634928)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Основы гостиничной индустрии (90,00 руб.)

2   0
Первый авторНасонова
ИздательствоМ.: ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича
Страниц16
ID192214
АннотацияМетодические рекомендации для студентов заочной формы обучения. 2012 год.
Насонова, Н.В. Основы гостиничной индустрии : Методические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения (сокращенная форма обучения) по специальности 100201.65 Туризм, специализация "Технология и организация гостиничных услуг" . 3-й курс. 2012 год. / Н.В. Насонова .— Москва : ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича, 2012 .— 16 с. — URL: https://rucont.ru/efd/192214 (дата обращения: 30.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования города Москвы «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА ИМЕНИ Ю.А. <...> СЕНКЕВИЧА (ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича) Кронштадтский б-р, д. <...> 454-92-92, 454-74-58; факс: (495)454-31-66 E-mail:box@mgiit.ru, http://www.mgiit.ru КАФЕДРА ГОСТИНИЧНОГО ДЕЛА «ОСНОВЫ ГОСТИНИЧНОЙ ИНДУСТРИИ » Методические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения по специальности 100201.65 Туризм Москва 2012 Методические указания составлены на основании ГОС ВПО, рабочего учебного плана и учебной программы МГИИТ на кафедре «Гостиничное дело» факультета «Туризм и гостеприимство» Составитель учебно-методических материалов Насонова Наталия Вячеславовна ст. преподаватель (фамилия, имя отчество) (должность, ученое звание, степень) <...> Общие положения Целью дисциплины является освоение студентами основ индустрии гостеприимств, приобретение ими знаний и навыков, необходимых для успешного ведения бизнеса в современных условиях. <...> Дисциплина «Основы гостиничной индустрии» базируется на знаниях и умениях, полученных студентами при изучении таких дисциплин, как: «Человек и его потребности», «Сервисная деятельность». <...> В процессе изучения курса студент должен освоить следующие понятия: индустрия гостеприимства, средства размещения, классификация средств размещения, коллективные и индивидуальные средства размещения, объединения средств размещения. <...> После изучения курса студент должен знать: - определение термина «индустрия гостеприимства»; - составные части индустрии гостеприимства; - современные тенденции развития индустрии гостеприимства; - классификацию средств размещения; - признаки классификации гостиничных предприятий; - системы классификации гостиниц в России и за рубежом; - особенности гостиничных цепей. <...> Студент должен уметь: - дать определение основных терминов, используемых в индустрии гостеприимства; - указать характерные <...>
Основы_гостиничной_индустрии.pdf
Государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования города Москвы «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА ИМЕНИ Ю.А.СЕНКЕВИЧА (ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича) Кронштадтский б-р, д. 43А, Москва, Россия, 125499, тел.: (495) 454-92-92, 454-74-58; факс: (495)454-31-66 E-mail:box@mgiit.ru, http://www.mgiit.ru КАФЕДРА ГОСТИНИЧНОГО ДЕЛА «ОСНОВЫ ГОСТИНИЧНОЙ ИНДУСТРИИ » Методические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения по специальности 100201.65 Туризм Москва 2012
Стр.1
Методические указания составлены на основании ГОС ВПО, рабочего учебного плана и учебной программы МГИИТ на кафедре «Гостиничное дело» факультета «Туризм и гостеприимство» Составитель учебно-методических материалов Насонова Наталия Вячеславовна (фамилия, имя отчество) ст. преподаватель (должность, ученое звание, степень)
Стр.2
1. Общие положения Целью дисциплины является освоение студентами основ индустрии гостеприимств, приобретение ими знаний и навыков, необходимых для успешного ведения бизнеса в современных условиях. Задача - формирование представления об индустрии гостеприимства. Дисциплина «Основы гостиничной индустрии» базируется на знаниях и умениях, полученных студентами при изучении таких дисциплин, как: «Человек и его потребности», «Сервисная деятельность». В процессе изучения курса студент должен освоить следующие понятия: индустрия гостеприимства, средства размещения, классификация средств размещения, коллективные и индивидуальные средства размещения, объединения средств размещения. После изучения курса студент должен знать: - определение термина «индустрия гостеприимства»; - составные части индустрии гостеприимства; - современные тенденции развития индустрии гостеприимства; - классификацию средств размещения; - признаки классификации гостиничных предприятий; - системы классификации гостиниц в России и за рубежом; - особенности гостиничных цепей. Студент должен уметь: - дать определение основных терминов, используемых в индустрии гостеприимства; - указать характерные признаки различных средств размещения; - классифицировать гостиницы по различным признакам; - определять преимущества и недостатки гостиничных объединений; - использовать полученные знания в практической деятельности. 2. Организационно-учебные нормы Тематический план учебной дисциплины «Основы гостиничной индустрии» для заочного обучения №№ п/п 1. 2. 3. 4. Наименование тем и разделов Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства; Гостиничные услуги в структуре туристского обслуживания Гостиничные предприятия: понятия, классификация и типология; Государственное гостиничного дела регулирование Всего аудит. часов 2 2 2 2 в том числе: 2 2 2 Самост. работа лекции семинары студента 2 5 5 7 7
Стр.3