Государственное автономное образовательное учреждение
высшего профессионального образования города Москвы
«МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА
имени Ю.А. Сенкевича»
КАФЕДРА МЕНЕДЖМЕНТА И МАРКЕТИНГА ТУРИЗМА
МАРКЕТИНГ ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ
Методические указания и контрольные задания
для студентов заочной формы обучения
по направлению подготовки 101100.62 «Гостиничное дело»
Москва 2012
2
Методические указания и контрольные задания
составлены в соответствии с учебной программой
по дисциплине «Маркетинг гостиничного предприятия»
по направлению подготовки 101100.62 «Гостиничное дело» <...> Введение
4
1
Объем дисциплины и виды учебной работы
7
2
Учебно-тематический план
8
3
Содержание дисциплины
8
4
Планы семинарских занятий
12
5
Темы для самостоятельной работы студентов
15
6
Контрольная работа
21
7
Темы рефератов
38
8
Вопросы для подготовки к зачету
40
9
Критерии определения итоговых оценок
44
10
Организационно-учебные нормы
46
Список источников, рекомендуемых для изучения
дисциплины
Приложение 1. <...> Образец оформления титульного листа
контрольной работы
Приложение 2. <...> Необходимость получения знаний и навыков работы в рыночной конкурентной среде
определяет особое значение учебной дисциплины «Маркетинг гостиничного предприятия», задачей которой является изучение студентами современных методов управления, позволяющих организации правильно определить и удержать свое место на рынке. <...> Эффективная маркетинговая деятельность в туристской индустрии невозможна без знания экономики, технологии отраслевой деятельности, информационных технологий, менеджмента, психологии,
страноведения, статистики, правовых и других аспектов деятельности современного
предприятия. <...> В соответствии с ФГОС ВПО по направлению подготовки 101100.62 «Гостиничное дело» от16.09.2010 г. выпускники должны обладать следующими профессиональными компетенциями:
готовностью к применению современных технологий для формирования <...>
Маркетинг_гостиничного_предприятия.pdf
Государственное автономное образовательное учреждение
высшего профессионального образования города Москвы
«МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА
имени Ю.А. Сенкевича»
КАФЕДРА МЕНЕДЖМЕНТА И МАРКЕТИНГА ТУРИЗМА
МАРКЕТИНГ ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ
Методические указания и контрольные задания
для студентов заочной формы обучения
по направлению подготовки 101100.62 «Гостиничное дело»
Москва 2012
Стр.1
2
Методические указания и контрольные задания
составлены в соответствии с учебной программой
по дисциплине «Маркетинг гостиничного предприятия»
по направлению подготовки 101100.62 «Гостиничное дело»
к.э.н., доцент кафедры «Менеджмент и маркетинг туризма» В.П. Белова
«_____» _______________ 2012 г.
дата
___________________
подпись
Стр.2
3
Содержание
Введение
1 Объем дисциплины и виды учебной работы
2 Учебно-тематический план
Содержание дисциплины
3
4 Планы семинарских занятий
5
6
7
8
9
Темы рефератов
Вопросы для подготовки к зачету
Критерии определения итоговых оценок
10 Организационно-учебные нормы
Список источников, рекомендуемых для изучения
дисциплины
Приложение 1. Образец оформления титульного листа
контрольной работы
Приложение 2. Варианты контрольных заданий
Темы для самостоятельной работы студентов
Контрольная работа
Стр.
4
7
8
8
12
15
21
38
40
44
46
47
50
51
Стр.3