Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 523070)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Лингвистические средства выражения непонимания в речевом взаимодействии говорящего и слушающего в английском языке (80,00 руб.)

0   0
Первый авторМедведева
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц16
ID176839
АннотацияВ работе исследуются языковые факты, выражающие ментальное состояние, возникшее у определенного участника коммуникации в результате непонимания им или его собеседником речевого сообщения. Представлена трехуровневая модель интерпретации непонимания, включающая в себя онтологизацию концепта misunderstanding в языковой системе, описание актуализации концепта в коммуникативном пространстве говорящего и слушающего, анализ структурных особенностей беседы, развертывающейся в условиях непонимания речевого сообщения.
УДК811.111
ББК81.432.1
Медведева, А.Г. Лингвистические средства выражения непонимания в речевом взаимодействии говорящего и слушающего в английском языке [Электронный ресурс] : автореферат / А.Г. Медведева .— М. : ПРОМЕДИА, 2003 .— 16 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/176839

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В работе исследуются языковые факты, выражающие ментальное состояние, возникшее у определенного участника коммуникации в результате непонимания им или его собеседником речевого сообщения. <...> Представлена трехуровневая модель интерпретации непонимания, включающая в себя онтологизацию концепта misunderstanding в языковой системе, описание актуализации концепта в коммуникативном пространстве говорящего и слушающего, анализ структурных особенностей беседы, развертывающейся в условиях непонимания речевого сообщения. <...>