В
ле®ув*ю-методическое
управление
ГОСТИНИЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО
И ГОСТИНИЧНЫЙ СЕРВИС
Методические указания но изучению дисциплины
и выполнению контрольных работ № 1 и № 2
(с заданиями)
Дисциплина - «Гостиничное хозяйство и гостикичный сервис»
Специальность - 060800 «Экономика и управление на предприятии
туризма и гостиничного хозяйства»
Печатается по решению
редакционно-издательского отдела ОрелГТУ
Орел 2005
йШ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НлУКН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
ОРЛОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
ФАКУЛЬТЕТ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ <...> Е. Н. Артемова, Н.В. Глебова
ГОСТИНИЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО
И ГОСТИНИЧНЫЙ СЕРВИС
Методические указания по изучению дисциплины
и выполнению контрольных работ № 1 и № 2
(с заданиями)
Дисциплина - «Гостиничное хозяйство и гостиничный сервис»
Специальность - 060800 «Экономика и управление на предприятии
туризма и гостиничного хозяйства»
Печатается по решению
редакционно-издательского отдела ОрелГТУ
Орел 2005
Авторы: <...> ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИЗУЧЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
Цель изучения дисциплины: получение теоретических знаний в об
ласти гостиничного хозяйства и гостиничного сервиса, необходимых
для работы в различных средствах размещения индустрии гостепри
имства и туризма. <...> Задачи изучения дисциплины:
- изучить классификацию, назначение гостиниц, их предметнопространственную среду и размещение в планировочной структуре
города;
- приобрести необходимые навыки практической работы по приему
и обслуживанию гостей, а также этике делового общения в сфере гос
тиничного сервиса;
- овладеть организацией и технологией работы службы приема и
размещения гостей, а также обслуживания гостиничного фонда. <...> После изучения данной дисциплины студент должен:
- знать международную классификацию гостиниц, в том числе и в
Российской Федерации, типы гостиничных предприятий в зависимо
сти от назначения, основные модели организации гостиничного дела;
- уметь пользоваться <...>
Гостиничное_хозяйство_и_гостиничный_сервис__методические_указания_по_изучению_дисциплины_и_выполнению_работ_N1_и_N_2_(с_заданиями)._Спец._06080.pdf
йШ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НлУКН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
ОРЛОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
ФАКУЛЬТЕТ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ
Е. Н. Артемова, Н.В. Глебова
ГОСТИНИЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО
И ГОСТИНИЧНЫЙ СЕРВИС
Методические указания по изучению дисциплины
и выполнению контрольных работ № 1 и № 2
(с заданиями)
Дисциплина - «Гостиничное хозяйство и гостиничный сервис»
Специальность - 060800 «Экономика и управление на предприятии
туризма и гостиничного хозяйства»
Печатается по решению
редакционно-издательского отдела ОрелГТУ
Орел 2005
Стр.2