Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

Технология продуктов общественного питания : метод. указания по выполнению лабораторных работ (110,00 руб.)

0   0
Первый авторАртемова Елена Николаевна
АвторыУшакова Г. С.
Издательство[Б.и.]
Страниц47
ID146328
АннотацияМетодические указания по выполнению лабораторных работ по дисциплине «Технология продуктов общественного питания» предна-значены для студентов, обучающихся по специальности 260501 «Тех-нология продуктов общественного питания».
Артемова, Е.Н. Технология продуктов общественного питания : метод. указания по выполнению лабораторных работ / Г.С. Ушакова; Е.Н. Артемова .— : [Б.и.] .— 47 с. — 47 с. — URL: https://rucont.ru/efd/146328 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Е.Н. Артѐмова, С.Г. Ушакова ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ Методические указания по выполнению лабораторных работ Дисциплина – «Технология продуктов общественного питания» Специальность – 260501 «Технология продуктов общественного питания» Печатается по решению редакционноиздательского совета ОрелГТУ Орел 2006 Авторы: д-р техн. наук, проф., зав. кафедрой «Технология и организация питания, гостиничного хозяйства и туризма» ассистент кафедры «Технология и организация питания, гостиничного хозяйства и туризма» Рецензент: канд. техн. наук, доцент кафедры «Технология и товароведение продуктов питания» <...> Методические указания по выполнению лабораторных работ по дисциплине «Технология продуктов общественного питания» предназначены для студентов, обучающихся по специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания». <...> В настоящие методические указания включены лабораторные работы, предусмотренные программой дисциплины «Технология продуктов общественного питания» и иллюстрирующие изменения в строении тканей овощей в процессе тепловой обработки, изменения структурно-механических свойств продуктов и содержащихся в них белков, углеводов, жиров, а также влияние различных факторов на продолжительность тепловой обработки. <...> Для защиты лабораторной работы студент должен представить отчет и ответить на контрольные вопросы. <...> 4 ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 1 МИКРОСКОПИЯ СЫРЫХ И ВАРЕНЫХ ПРОДУКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Цель работы: ознакомиться со строением тканей сырых и вареных овощей и бобовых и изменениями некоторых структурных элементов клеток – клеточных стенок, цитоплазм и др. при тепловой обработке продуктов. <...> Содержимое отдельных клеток представляет собой полужидкую массу – цитоплазму, в которую погружены различные клеточные элементы (органеллы) – вакуоли, пластиды, ядра, крахмальные зерна и др. <...> Поверхность отдельных экземпляров овощей и плодов покрыта покровной <...>
Технология_продуктов_общественного_питания__метод._указания_по_выполнению_лабораторных_работ.pdf
Авторы: д-р техн. наук, проф., зав. кафедрой «Технология и организация питания, гостиничного хозяйства и туризма» ассистент кафедры «Технология и организация питания, гостиничного хозяйства и туризма» Рецензент: канд. техн. наук, доцент кафедры «Технология и товароведение продуктов питания» Е.Н. Артѐмова С.Г. Ушакова В.С. Житникова Цель данных методических указаний – закрепление у студентов теоретических знаний и освоение ими методов исследования свойств сырья и продуктов питания. Методические указания по выполнению лабораторных работ по дисциплине «Технология продуктов общественного питания» предназначены для студентов, обучающихся по специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания». Редактор В.Л. Моисеева Технический редактор Т.П. Прокудина Орловский государственный технический университет Лицензия ИД №00670 от 05.01.2000 г. Подписано к печати 23.11.2006 г. Формат 60×84 1/16. Печать офсетная. Уч.-изд. л. 2,8. Усл. печ. л. 3,0. Тираж 23 экз. Заказ №________ Отпечатано с готового оригинал-макета на полиграфической базе ОрелГТУ, 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29. © ОрелГТУ, 2006 2
Стр.2

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.