БАРАНОВ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
ОРЛОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ <...> Баранов
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
Допущено Учебно-методическим объединением по образованию
в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии
в качестве учебного пособия для студентов высших учебных
заведений, обучающихся по специальности 271200 «Технология
продуктов общественного питания» направления подготовки
дипломированных специалистов 655700 «Технология
продовольственных продуктов специального назначения
и общественного питания»
Орел 2007
\ША
УДК 664 / v i - ,
ББК 36.99
А86
Рецензенты:
доктор технических наук, профессор, зав. кафедрой
«Технология и организация питания»
Московского государственного университета сервиса <...> УДК 664
ББК 36.99
© ОрелГТУ, 2007
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 КАЧЕСТВО ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
2 СТРУКТУРА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
2.1 Структурно-механические свойства пищевой продукции
2.1.1 Основные понятия в реологии
2.1.2 Классификация пищевых дисперсных систем
КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
2.2 Состояние влаги в продуктах
2.2.1 Адсорбционно-связанная влага
2.2.2 Осмотически-связанная влага
2.2.3 Капиллярно-связанная влага
2.2.4 Свободно удерживаемая влага
КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
2.3 Набухание и студнеобразование
2.3.1 Набухание
*
2.3.2 Студнеобразование
КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
2.4 Эмульсионные и пенообразные структуры
2.4.1 Эмульсионные структуры
2.4.2 Пенообразные структуры
КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
3 ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И ИЗМЕНЕНИЯ
ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ
3.1 Белки
3.1. <...> Эти* способствует его более глубокому осознанию и позволяет
широко использовать теоретические представления естественных на
ук в качестве научной базы для совершенствования технологии про
изводства пищевых продуктов и продукции общественного питания. <...> Многие пищевые продукты, а также блюда и кулинарные изде
лия, составляющие <...>
Технологические_свойства_пищевой_продукции__учеб._пособие_для_вузов_.pdf
Е.Н. АРТЕМОВА
B.C. БАРАНОВ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
Стр.1