Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 471109)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

Брюсов В. Я.

0   0
Первый авторВенгеров Семен Афанасьевич
Страниц1
ID12221
Кому рекомендованоСтатьи из Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона
Венгеров, С.А. Брюсов В. Я. : Статья / С.А. Венгеров .— 1903 .— 1 с. — Критика

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Родился в 1873 г. в московской крестьянско-купеческой, но интеллигентной се в ярком свете. <...> В сборнике еще достаточно осталось от прежнего ломания венчая меня, как царя"), с навеянных Беклином мифологических услад ("Повлекут меня с собой к играм рыжие силены; мы натешимся с козой, где лужайку сжали стены подлаживающегося. <...> Брюсов, который создал теорию и практику поэтических "мигов", искренно отражал настроения различных моментов политической жизни первой полови аффектации и приподнятости. <...> Но опять-таки аффектации вполне органической, потому что Брюсов - поэт торжественности по преимуществу. <...> Поэзия Брюсова аффектирован перепутья в поэзии Брюсова" ("Современный Мир", 1908, Љ 3); Львов-Рогачевский в "Современном Мире" (1910, Љ 6); С. Маковский <...>
Брюсов_В._Я..pdf
С. Венгеров. Валерий Брюсов ---------------------------------------------------------------------------Оригинал находится на RULEX.RU ---------------------------------------------------------------------------Брюсов, Валерий Яковлевич - известный поэт, один из создателей русского модернизма. Родился в 1873 г. в московской крестьянско-купеческой, но интеллигентной се в ярком свете. Теперь в душе и тишь и тень. Далека первая ступень. Пять беглых лет как пять столетий". В сборнике еще достаточно осталось от прежнего ломания венчая меня, как царя"), с навеянных Беклином мифологических услад ("Повлекут меня с собой к играм рыжие силены; мы натешимся с козой, где лужайку сжали стены подлаживающегося. Брюсов, который создал теорию и практику поэтических "мигов", искренно отражал настроения различных моментов политической жизни первой полови аффектации и приподнятости. Но опять-таки аффектации вполне органической, потому что Брюсов - поэт торжественности по преимуществу. Поэзия Брюсова аффектирован перепутья в поэзии Брюсова" ("Современный Мир", 1908, Љ 3); Львов-Рогачевский в "Современном Мире" (1910, Љ 6); С. Маковский в "Образовании" (1905, Љ 9).
Стр.1