Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 612788)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
.
Литературная газета

Литературная газета №1-2 2023 (30,00 руб.)

0   0
Страниц32
ID800174
Аннотация«Литературная газета» - старейшее российское периодическое издание. Первый номер газеты, основанный группой литераторов при ближайшем участии А.С. Пушкина вышел 1 января 1830 года. Сегодня «ЛГ» - прежде всего общественно-политический еженедельник для широкого круга интеллигенции, посвященный политике и экономике, обществу, литературе и искусству, человеку. Обязательные темы каждого выпуска: «События и мнения», «Политика», «Общество», «Литература», «Искусство», знаменитый «Клуб 12 стульев». Периодически выходят номера с обширными приложениями: «Действующие лица», «ЛАД - Российско-Белорусская газета», «Клуб 206». «Литературная газета» - неотъемлемая часть истории, культуры и духовной жизни России, ее национальное достояние.
Литературная газета .— Москва : Редакция "Литературной газеты" .— 2023 .— №1-2 .— 32 с. : ил. — URL: https://rucont.ru/efd/800174 (дата обращения: 05.06.2023)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Литературная_газета_№1-2_2023.pdf
Она блистала даже в эпизодах Памяти Инны Чуриковой, великой трагикомической актрисы стр. 6 Основана в 1830 году при участии А. С. Пушкина Издание возобновлено в 1929 году при поддержке М. Горького № 1–2 12+ (6867) 18–24 января 2023 www.lgz.ru Выходит по средам В НОМЕРЕ 4 ● ВЕК не инструкция Беседа с Виталием Третьяковым об истоках российской государственности и будущем нашей страны. 5 Идеология 19 Лысогор одна земля... Одна судьба, Борис Чичибабин не делил людей по национальности В год столетнего юбилея большого русского поэта ХХ века Бориса Алексеевича Чичибабина полнозвучно, со светлой горечью по отношению и ко времени настоящему звучит его поэзия. Александр Серафимович написал не только «Железный поток», но и прекрасные импрессионистические рассказы. 28 Добрый брюзга * * * ...И я тоски не пересилю, сказать по правде, я боюсь за Украину и Россию, что разорвали свой союз... Я не для дальних, не для близких сложил заветную тетрадь, и мне без песен украинских не быть, не жить, не умирать. Когда ударю сердцем оземь, а это будет на заре, я попрошу сыграть на кобзе последнего из кобзарей. Сто лет назад родился актёр неповторимой индивидуальности и редкостного обаяния, сыгравший множество ролей в театре и кино, – Евгений Яковлевич Весник. Фронтовик, прекрасный артист и удивительный человек. 30 ● не должны убаюкивать Глава Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич об экономических итогах 2022 года, перспективах и проблемах развития. 31 Проценты ОЛЕСЯ НИКОЛАЕВА – Конечно же, я смотрела этот знаменитый сериал режиссёра Сергея Урсуляка, кажется даже и не единожды. Но тут писатель Вячеслав Бондаренко подарил мне свой недавно изданный роман «Ликвидация», и я, принявшись за чтение, не могла оторваться. Роман держится на остросюжетной интриге, разворачивающей действие на широкоформатном историческом фоне. Эпоха, её образ, её стиль, её соль воссоздают такую новую художественную реальность, такой уникальный мир, в какой читатель может войти и освоиться. Произведение богато и сочетанием разных жанров – детектива, боевика, триллера, любовной и криминальной драмы. Полный текст – на сайте «ЛГ» Вячеслав Бондаренко. Ликвидация: роман. – М.: Престиж Бук, 2022. – 576 с. И днём с огнём во мне гордыни национальной не найдёшь, но я живу на Украине, да и зароете в неё ж. Дал Бог на ней укорениться, все беды с родиной деля. У русского и украинца одна судьба, одна земля. 1992 Продолжение темы – на стр. 14–15 РЕКОМЕНДУЕТ БОРИС ДЕМБИЦКИЙ / ИТАР-ТАСС
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.