Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636199)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
  Расширенный поиск

Красноярский государственный аграрный университет

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 17

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Технология получения полуфабрикатов и кондитерских изделий из плодов черемухи обыкновенной (Padus avium Mill.)

Автор: Типсина Нэлля Николаевна
КрасГАУ

В монографии освещены вопросы разработки полуфабрикатов и ассортимента изделий из плодов черемухи обыкновенной, технологии получения и технико-экономические показатели получения полуфабрикатов и изделий из плодов черемухи обыкновенной.

Предпросмотр: Технология получения полуфабрикатов и кондитерских изделий из плодов черемухи обыкновенной (Padus avium Mill.).pdf (0,9 Мб)
2

Теоретические основы уголовно-процессуального статуса лиц с ограниченными возможностями: проблемы теории и практики

Автор: Курбатова Светлана Михайловна
КрасГАУ

Представлен историко-правовой анализ формирования специального процессуального статуса участников российского уголовного судопроизводства из числа лиц с ограниченными возможностями, рассмотрены особенности понимания ряда дефиниций, таких как «лица с ограниченными возможностями», «социально уязвимые лица» и др., в контексте концепции социального государства, положений норм международного права и российского законодательства, а также отмечены роль и значение этого для уголовного судопроизводства и предложено применение компенсаторного подхода при правовом регулировании их уголовно-процессуального статуса.

Предпросмотр: Теоретические основы уголовно-процессуального статуса лиц с ограниченными возможностями проблемы теории и практики.pdf (1,0 Мб)
3

Технологии производства и стандартизация продуктов пчеловодства

Автор: Юдахина Мария Анатольевна
КрасГАУ

Приведены порядок выполнения курсовой работы, структура и содержание, предъявляемые требования, правила оформления, учебно-методическое и информационное обеспечение дисциплины.

Предпросмотр: Технологии производства и стандартизация продуктов пчеловодства .pdf (0,4 Мб)
4

Теоретическая механика. Статика

Автор: Полюшкин Николай Геннадьевич
КрасГАУ

Содержит основные теоретические положения, варианты заданий расчетно- графических работ и порядок выполнения с примером расчета по разделу «Статика» дисциплины «Теоретическая механика». По каждой теме приведены контрольные вопросы и тестовые задания для проверки полученных знаний.

Предпросмотр: Теоретическая механика. Статика.pdf (0,5 Мб)
5

Теоретическая механика. Кинематика и динамика

Автор: Полюшкин Николай Геннадьевич
КрасГАУ

Содержит основные теоретические положения, варианты расчетно-графических заданий и порядок их выполнения с примерами расчета по разделам «Кинематика» и «Динамика» дисциплины «Теоретическая механика». Для проверки полученных знаний приведены по каждой теме контрольные вопросы и тестовые задания.

Предпросмотр: Теоретическая механика. Кинематика и динамика.pdf (0,7 Мб)
6

Теория и история гражданских правоотношений

КрасГАУ

Рассмотрены основные вопросы историко-правового аспекта и сравнительного анализа гражданских правоотношений в период Древней Руси до советского периода и особенности гражданских правоотношений в зарубежных странах.

Предпросмотр: Теория и история гражданских правоотношений .pdf (0,7 Мб)
7

Технология хлебобулочных изделий

Автор: Кох Денис Александрович
КрасГАУ

В соответствии с учебной программой дисциплины «Технология хлебобулочных изделий» представлены методики выполнения курсового проектирования, технологических расчетов хлебопекарного производства и аппаратурно- технологической схемы.

Предпросмотр: Технология хлебобулочных изделий.pdf (0,6 Мб)
8

Технологическая практика

Автор: Бердникова Лариса Николаевна
КрасГАУ

Рассмотрены методические и организационные вопросы проведения производственной (технологической) практики. Представлены структура, содержание практики и правила оформления отчета.

Предпросмотр: Технологическая практика.pdf (0,4 Мб)
9

Технологии кролиководства

Автор: Агейкин Артем Геннадьевич
КрасГАУ

Курс состоит из 5 глав и 17 лекций. Первая глава рассматривает основы кролиководства, вторая – племенную работы в отрасли, третья подробно освещает характеристику основных кормов, используемых в кролиководстве, и принципы нормированного кормления животных разных половозрастных групп, четвертая – системы содержания кроликов и механизацию производственных процессов, пятая – особенности производства продуктов кролиководства. По каждой теме представлены контрольные вопросы, в конце глав приведены тесты для самоконтроля.

Предпросмотр: Технологии кролиководства курс лекций .pdf (1,2 Мб)
10

Технологии и оборудование для сушки растительного сырья

Автор: Тепляшин Василий Николаевич
КрасГАУ

В учебном пособии представлена характеристика дикорастущего растительного сырья Сибири с возможностью его дальнейшего использования в пищевом производстве, даны технологические методы консервирования пищевого растительного сырья. Рассмотрены теоретические основы и способы тепловой сушки трав, ягод и грибов Сибири, конструктивные типы сушилок, методы их расчета, а также приведены примеры расчета конвективных, контактных и сублимационных сушилок. Разработаны технические предложения по новому запатентованному оборудованию для сушки растительного сырья.

Предпросмотр: Технологии и оборудование для сушки растительного сырья.pdf (0,5 Мб)
11

Теория машин и механизмов: курсовое проектирование

Автор: Носкова Ольга Евгеньевна
КрасГАУ

Учебное пособие содержит основные теоретические положения дисциплины «Теория машин и механизмов», методику выполнения курсового проекта, охватывает основные разделы курса: структурное, кинематическое и силовое исследование плоского рычажного механизма, синтез кулачковых механизмов, построение картины внешнего эвольвентного зацепления пары зубатых колес, а также варианты заданий для выполнения курсового проектирования. Рассмотрен пример выполнения задания по каждому из перечисленных разделов курсового проекта.

Предпросмотр: Теория машин и механизмов курсовое проектирование.pdf (0,4 Мб)
12

Травянистые растения лесостепной зоны Красноярского края

Автор: Никитина Вера Ивановна
КрасГАУ

Учебное пособие задумано в помощь обучающимся для определения растений по фотографиям и рисункам в процессе прохождения учебной практики по ботанике. Все основные растения, которые наиболее распространены в лесостепной зоне Красноярского края, в пособии сгруппированы по семействам (38 семейств, 214 видов). Для каждого вида приводятся краткие сведения о морфологических признаках и его экологии. В конце пособия приведены алфавитные списки русских и латинских названий растений.

Предпросмотр: Травянистые растения лесостепной зоны Красноярского края атлас растений.pdf (0,7 Мб)
13

Технология рыбы и рыбных продуктов. Методы определения качества рыбной продукции

Автор: Владимцева Татьяна Михайловна
КрасГАУ

Учебное пособие содержит теоретические сведения и лабораторные работы, относящиеся к непосредственной организации исследования свойств и контроля качественных характеристик рыбы и продуктов ее переработки. Приведены сведения о реактивах, оборудовании, необходимых для проведения исследований. Для закрепления полученных знаний по разделам изучаемой дисциплины даны самостоятельные и тестовые задания, а также контрольные вопросы.

Предпросмотр: Технология рыбы и рыбных продуктов. Методы определения качества рыбной продукции.pdf (0,6 Мб)
14

Технология пищевых полуфабрикатов

Автор: Владимцева Татьяна Михайловна
КрасГАУ

Представлен порядок выбора темы курсовой работы, требования к содержанию, правила оформления и порядок ее защиты. Указываются методики по проведению органолептической (балловой) оценки, методики по исследованию структуры и показателей ассортимента продовольственных товаров, расчету комплексного показателя качества, пищевой и биологической ценности готового продукта.

Предпросмотр: Технология пищевых полуфабрикатов.pdf (0,6 Мб)
15

Технологии производства продуктов кролиководства

Автор: Агейкин Артем Геннадьевич
КрасГАУ

Издание состоит из 5 глав и 26 тем. Первая глава рассматривает основные породы кроликов по направлениям продуктивности и кроссы, вторая – экстерьерно-конституциональные особенности кроликов, третья – подробно освещает вопросы племенной работы, четвёртая – основные корма, используемые в кролиководстве и методику составления рационов, пятая – особенности производства продуктов кролиководства. По всем темам разработаны задания для самостоятельной работы, в конце глав приведены тесты для самоконтроля и литература.

Предпросмотр: Технологии производства продуктов кролиководства.pdf (0,4 Мб)
16

Технологии кролиководства. Ч. 2

Автор: Агейкин Артем Геннадьевич
КрасГАУ

Методические указания содержат семь тем: «Производственный календарь кроликофермы», «Комплектование стада ремонтного молодняка», «Мясная продуктивность», «Определение хода линьки и сроков убоя кроликов на шкурку», «Шкурковая продуктивность», «Технология выделки шкурок», «Пуховая продуктивность».

Предпросмотр: Технологии кролиководства. Ч.2.pdf (0,3 Мб)
17

Технологии кролиководства. Ч. 1

Автор: Агейкин Артем Геннадьевич
КрасГАУ

Методические указания содержат восемь тем: «Экстерьер и конституция кроликов», «Породы кроликов», «Рост и развитие кроликов. Способы учета роста», «Кормление кроликов», «Наследование окраски кроликов», «Бонитировка кроликов», «Племенной учет», «Подбор родительских пар». К каждой теме даны задания и контрольные вопросы.

Предпросмотр: Технологии кролиководства. Ч.1.pdf (0,2 Мб)