Оренбургский государственный аграрный университет
← назад

Свободный доступ

Ограниченный доступ
Автор: Шахов Владимир Александрович
Учебно-методическое пособие содержит краткий курс теоретических сведений
по технологии конструкционных материалов. Указан порядок выполнения
лабораторных работ и практических занятий по изучению способов горячей
обработки металлов давлением, сваркой, литьем и др
Предпросмотр: Технология конструкционных материалов..pdf (1,0 Мб)
Автор: Ежова Оксана Юрьевна
В учебном пособии обобщены достижения науки и практики в производстве яиц и мяса
всех видов сельскохозяйственной птицы с использованием инновационных ресурсосберегающих технологий, позволяющих максимально реализовать генетический потенциал продуктивности птицы. Даны практические рекомендации по применению технологических
нормативов выращивания, содержания и кормления, а также переработке птицы. Описаны
новые высокопродуктивные линии и кроссы сельскохозяйственной птицы, изложены основы
инкубации яиц.
Предназначено для студентов, обучающихся по направления подготовки 36.03.02
«Зоотехния», 36.04.02 «Зоотехния», 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции".
Предпросмотр: Технология производства яиц и мяса. Учебное пособие.pdf (0,3 Мб)
В практическом пособии в доступной для начинающего фермера форме представлены сведения о современном состоянии и перспективах производства овощей и картофеля в Оренбургской области, основные технологии выращивания овощей в закрытом и открытом грунте, технологии выращивания картофеля. Рассмотрены вопросы организации хранения и сбыта овощей и картофеля, государственной поддержки овощеводства и картофелеводства в Оренбургской области.
Предназначено для широкого круга специалистов сельскохозяйственных организаций, агропредприятий и фермерских хозяйств Оренбургской области, занимающихся возделыванием овощей и картофеля.
Предпросмотр: Технология выращивания овощей в закрытом и открытом грунте.Выращивание картофеля в условиях Оренбургской области..pdf (0,8 Мб)
Автор: Жаймышева Сауле Серекпаевна
Учебное пособие посвящено краткому изложению основных вопросов воспроизводства, получения и выращивания поросят, откорма, переработки свинины, заразным и незаразным болезням свиней.
Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистрантов по направлению 36.03.02, 36.04.02 Зоотехния, 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции и 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза.
Предпросмотр: Технология производства и переработки продукции свиноводства. Учебное пособие..pdf (1,9 Мб)
В учебно-методическом пособии рассматривается процесс механической чески пуха у коз, пути его совершенствования. В материалах пособия представлены разработанные механические устройства для вычесывания пуха у коз, а также приведено обоснование конструктивных параметров этих устройств и установлены закономерности, характеризующие взаимодействие активных элементов устройств с шерстно-пуховым покровом. Пособие предназначено для специалистов сельского хозяйства, магистров, бакалавров по направлению подготовки «Агроинженерия» и преподавателей технических и смежных специальностей вузов.
Предпросмотр: Технологии и средства механизации процесса чёски пуха у коз. Учебно- методическое пособие..pdf (1,4 Мб)
ФГБОУ ВПО Оренбургский государственный аграрный университет
В учебно-методическом пособии представлены методики определения морфологических признаков почв, физических и физико-механических свойств, водных свойств, составления севооборотов, определение минеральных удобрений, посевных качеств семян и разработка технологии возделывания сельскохозяйственных культур.
Пособие снабжено вспомогательными материалами и примерами.
Учебно-методическое пособие адресовано для студентов по направлению
35.03.06 Агроинжененрия.
Предпросмотр: Технология растениеводства. Учебно- методическое пособие.pdf (0,1 Мб)
Автор: Котов Николай Георгиевич
ФГБОУ ВПО Оренбургский государственный аграрный университет
Данное учебно-методическое пособие предназначено для организации аудиторной и самостоятельной работы студентов экономического направления подготовки всех форм обучения, а также для тех, кого интересуют проблемы теории менеджмента.
Автор: Тихонов Пётр Тимофеевич
ФГБОУ ВПО Оренбургский государственный аграрный университет
В методических указаниях сформулированы основные принципы формирования задания на проектирование и расчёты основных параметров производства молока в скотоводстве.
ФГБОУ ВПО Оренбургский государственный аграрный университет
Методическое пособие разработано в соответствии с Государственным
образовательным стандартом высшего профессионального образования
по дисциплине«Правоведение» для студентов заочной формы обучения.
Издание содержит тематику контрольных работ, включающую составление
опорных конспектов, работу над терминами, решение практических задач,
заполнение таблиц и другие виды работы. Пособие позволит оптимально
организовать подготовку студентов к итоговому контролю по дисциплине.
ФГБОУ ВПО Оренбургский государственный аграрный университет
В учебном пособии содержится материал для лабораторных и семинарских занятий по плодоводству. Приведены морфобиологические особенности, технологии
возделывания плодовых культур, защита от болезней и вредителей.
Предназначено в качестве учебного пособия для подготовки бакалавров по направлениям 110400 «Агрономия» и 110900 «Технология производства и переработки
сельскохозяйственной продукции».
Предпросмотр: Технология производства продукции растениеводства для степной зоны Южного Урала..pdf (11,3 Мб)
Автор: Дубачинская Нина Никоноровна
[Б.и.]
В предлагаемом учебном пособии изложены значение, распространение, биологические и технологические особенности возделывания основных полевых культур. В основу технологий возделывания сельскохозяйственных культур положены агроэкологическая оценка культур, возможности их возделывания в зависимости от различных лимитирующих факторов, уровня интенсификации растениеводства.
Предпросмотр: Технология производства продукции растениеводства..pdf (0,9 Мб)