Орловский государственный аграрный университет
← назад

Свободный доступ

Ограниченный доступ
Автор: Севостьянов А. Л.
Изд-во ФГБОУ ВО Орловский ГАУ
Учебно-методическое пособие для лабораторных занятий по дисциплине «Тракторы и автомобили» содержит восемь работ, в которых рассматриваются история создания и развития, классификация, конструкция, принцип работы, основные механизмы двигателей внутреннего сгорания, а также тепловой, кинематический и динамический расчет двигателя. Приведены задания, указания по их выполнению, правила оформления, контрольные вопросы и необходимая литература.
Предпросмотр: ТРАКТОРЫ И АВТОМОБИЛИ.pdf (0,4 Мб)
Изд-во ФГБОУ ВО Орловский ГАУ
Рекомендации для производства подготовлены по итогам выполнения научно-исследовательской работы по государственному заданию Минсельхоза России на 2021г. Были использованы материалы экспериментальных исследований, полученные на оборудовании ЦКП «Биотехнология микроклонального размножения картофеля», ЦКП «Орловского регионального центра сельскохозяйственной биотехнологии» и лаборатории биотехнологии и молекулярной экспертизы ФГБОУ ВО Орловский ГАУ.
Предпросмотр: Технология производства оздоровлённого исходного материала в элитном семеноводстве картофеля.pdf (0,6 Мб)
Автор: Буяров В. С.
Изд-во ФГБОУ ВО Орловский ГАУ
В монографии представлено современное состояние, тенденции и перспективы развития животноводства и птицеводства в России и Евразийском экономическом союзе. Излагаются результаты многочисленных собственных исследований, а также достижения отечественной и зарубежной науки по изучению влияния различных технологических стресс-факторов на процессы адаптации, продуктивность и показатели качества продукции сельскохозяйственных животных. Предложены экологически безопасные способы оценки и прижизненного формирования качества сельскохозяйственной продукции. Приведен комплекс современных ресурсосберегающих технологий, обеспечивающих повышение экономической эффективности промышленного производства яиц и мяса птицы. Обобщены и систематизированы современные методы проведения исследований по технологии производства яиц и мяса птицы. Представлена методика определения экономической эффективности новых разработок в животноводстве и птицеводстве. Комплексный подход к решению проблем, изложенных в монографии, является залогом снижения себестоимости продукции животноводства и птицеводства и повышения ее конкурентоспособности на внутреннем и мировом рынках.
Предпросмотр: Технологические и экономические аспекты производства продукции животноводства и птицеводства.pdf (0,6 Мб)
Автор: Солодовник
Орел ГАУ
В настоящем исследовании предпринята попытка теоретически обосновать возможные направления развития и повышения эффективности функционирования информационно-коммуникационной инфраструктуры, которая призвана удовлетворить потребности общества и государства в информационном обеспечении
Предпросмотр: Теоретические аспекты информационных систем .pdf (0,2 Мб)