Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Технологические и экономические аспекты производства продукции животноводства и птицеводства (190,00 руб.)

0   0
Первый авторБуяров В. С.
АвторыЛещуков К. А., Буяров А. В.
ИздательствоИзд-во ФГБОУ ВО Орловский ГАУ
Страниц198
ID816612
АннотацияВ монографии представлено современное состояние, тенденции и перспективы развития животноводства и птицеводства в России и Евразийском экономическом союзе. Излагаются результаты многочисленных собственных исследований, а также достижения отечественной и зарубежной науки по изучению влияния различных технологических стресс-факторов на процессы адаптации, продуктивность и показатели качества продукции сельскохозяйственных животных. Предложены экологически безопасные способы оценки и прижизненного формирования качества сельскохозяйственной продукции. Приведен комплекс современных ресурсосберегающих технологий, обеспечивающих повышение экономической эффективности промышленного производства яиц и мяса птицы. Обобщены и систематизированы современные методы проведения исследований по технологии производства яиц и мяса птицы. Представлена методика определения экономической эффективности новых разработок в животноводстве и птицеводстве. Комплексный подход к решению проблем, изложенных в монографии, является залогом снижения себестоимости продукции животноводства и птицеводства и повышения ее конкурентоспособности на внутреннем и мировом рынках.
Кому рекомендованоМонография предназначена для руководителей и специалистов животноводческих и птицеводческих предприятий, научных сотрудников, преподавателей, аспирантов и студентов аграрных вузов.
УДК631.1+637.5
ББК65.325.2+65.325.253
Буяров, В.С. Технологические и экономические аспекты производства продукции животноводства и птицеводства : монография / К.А. Лещуков, А.В. Буяров; В.С. Буяров .— Орёл : Изд-во ФГБОУ ВО Орловский ГАУ, 2022 .— 198 с. — Библиогр.: с. 78-85, 183-191 .— URL: https://rucont.ru/efd/816612 (дата обращения: 29.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технологические_и_экономические_аспекты_производства_продукции_животноводства_и_птицеводства.pdf
УДК 631.1+637.5 ББК 65.325.2+65.325.253 Рецензенты: Глебова И.В. - доктор сельскохозяйственных наук, доцент, заведующая кафедрой «Общая зоотехния» ФГБОУ ВО «Курская государственная сельскохозяйственная академия имени И.И. Иванова»; Полухин А.А. - доктор экономических наук, профессор РАН, директор ФГБНУ ФНЦ ЗБК. Буяров, В.С. Технологические и экономические аспекты производства продукции животноводства и птицеводства: монография / В.С. Буяров, К.А. Лещуков, А.В. Буяров. - Орёл: Изд-во ФГБОУ ВО Орловский ГАУ, 2022. - 198 с. - ISBN 978-5-93382-373-5. Авторы: Буяров Виктор Сергеевич, доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры частной зоотехнии и разведения сельскохозяйственных животных имени профессора А.М. Гуськова ФГБОУ ВО Орловский ГАУ; Лещуков Константин Александрович, доктор сельскохозяйственных наук, доцент, заведующий кафедрой «Продукты питания животного происхождения» ФГБОУ ВО Орловский ГАУ; Буяров Александр Викторович, кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики и менеджмента в АПК ФГБОУ ВО Орловский ГАУ. В монографии представлено современное состояние, тенденции и перспективы развития животноводства и птицеводства в России и Евразийском экономическом союзе. Излагаются результаты многочисленных собственных исследований, а также достижения отечественной и зарубежной науки по изучению влияния различных технологических стресс-факторов на процессы адаптации, продуктивность и показатели качества продукции сельскохозяйственных животных. Предложены экологически безопасные способы оценки и прижизненного формирования качества сельскохозяйственной продукции. Приведен комплекс современных ресурсосберегающих технологий, обеспечивающих повышение экономической эффективности промышленного производства яиц и мяса птицы. Обобщены и систематизированы современные методы проведения исследований по технологии производства яиц и мяса птицы. Представлена методика определения экономической эффективности новых разработок в животноводстве и птицеводстве. Комплексный подход к решению проблем, изложенных в монографии, является залогом снижения себестоимости продукции животноводства и птицеводства и повышения ее конкурентоспособности на внутреннем и мировом рынках. Монография предназначена для руководителей и специалистов животноводческих и птицеводческих предприятий, научных сотрудников, преподавателей, аспирантов и студентов аграрных вузов. Монография рассмотрена и рекомендована к изданию научно-техническим советом ФГБОУ ВО Орловский ГАУ, протокол № 2 от 15 апреля 2022 г. УДК 631.1+637.5 ББК 65.325.2+65.325.253 ISBN 978-5-93382-373-5 © Оформление Издательство ФГБОУ ВО Орловский ГАУ, 2022 © ФГБОУ ВО Орловский ГАУ, 2022
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ ГЛАВА 1. ЖИВОТНОВОДСТВО И ПТИЦЕВОДСТВО РОССИИ: СОСТОЯНИЕ, ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ В СОВРЕМЕННЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ ГЛАВА 2. РАЗВИТИЕ МЯСНОГО ПТИЦЕВОДСТВА В РАЗЛИЧНЫХ РЕГИОНАХ РОССИИ ГЛАВА 3. ЭФФЕКТИВНОСТЬ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПРОМЫШЛЕННОМ ПТИЦЕВОДСТВЕ ГЛАВА 4. НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ОПТИМИЗАЦИИ УСЛОВИЙ СОДЕРЖАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ГЛАВА 5. СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ И МЯСА ПТИЦЫ ГЛАВА 6. МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ НОВЫХ РАЗРАБОТОК СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ (К ГЛАВАМ 1-6) ГЛАВА 7. ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СТРЕСС-ФАКТОРОВ НА ПРОЦЕССЫ АДАПТАЦИИ, ПРОДУКТИВНОСТЬ И ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ГЛАВА 8. МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОЦЕНКИ И ПОВЫШЕНИЯ АДАПТАЦИОННЫХ СПОСОБНОСТЕЙ ЖИВОТНЫХ В УСЛОВИЯХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СТРЕССОВ ГЛАВА 9. МЕТОДЫ ОЦЕНКИ УБОЙНЫХ КАЧЕСТВ ЖИВОТНЫХ В УСЛОВИЯХ ТРАНСПОРТНОГО СТРЕССА 4 7 24 38 53 63 72 78 86 91 94 ГЛАВА 10. ПОВЫШЕНИЕ АДАПТАЦИОННОЙ СПОСОБНОСТИ ЖИВОТНЫХ ПРИ ТРАНСПОРТИРОВКЕ И ПОДГОТОВКЕ К УБОЮ 119 ГЛАВА 11. КОМПЛЕКСНЫЙ СПОСОБ ОЦЕНКИ И ПРИЖИЗНЕННОГО ФОРМИРОВАНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ 178 ГЛАВА 12. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВНЕДРЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОМПЛЕКСНОГО СПОСОБА ОЦЕНКИ И ПРИЖИЗНЕННОГО ФОРМИРОВАНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ (К ГЛАВАМ 7-12) ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПРИЛОЖЕНИЕ 180 183 192 198 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ