В издании обобщены теоретические и практические вопросы курса. Разделы также включают в себя описание хода выполнения расчетных работ, контрольные вопросы. Приложения содержат необходимый для проведения расчетов справочный материал и образцы заполняемых отчетных документов.
В учебном пособии изложены методы постановки научно-хозяйственных и физиологических опытов с различными видами сельскохозяйственных животных, отражены вопросы их организации, учета результатов, математического анализа опытных данных, содержит практические задания.
В учебном пособии рассмотрены способы холодильной обработки различных пищевых продуктов. Предназначено для студентов бакалавриата по направлениям подготовки: «Технология продукции и организация общественного питания», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
В пособии в краткой и понятной форме изложены теоретические основы статистики. Рассмотрены теоретические основы, даны практические задания по закреплению получаемых знаний, представлены краткие разъяснения по выполнению разделов самостоятельной работы в целях закрепления студентами прикладных статистических методов анализа, разработаны тесты по темам, представлен список рекомендуемой литературы.
Учебное пособие содержит теоретические сведения, практические задания, алгоритмы выполнения некоторых задач, которые могут быть использованы для обучения и самоподготовки обучающихся, а также задания и вопросы для контроля знаний студентов.
Рассмотрены задачи, кейсы и задания к ним, необходимые для оценки знаний, умений и навыков аспирантов, типовые темы эссе (рефератов, докладов, сообщений), вопросы для промежуточной аттестации (экзамена).
Учебное пособие содержит общие сведения об измерительных средствах автоматики, сведения о монтажных и наладочных работах первичных преобразователях, практические сведения о наладке средств измерения.
Учебное пособие предназначено для студентов факультета ветеринарной медицины, квалификация «Специалист» и зооинженерного факультета, квалификация «Бакалавр».
Методические указания по выполнению, оформлению аналитических и тестовых заданий для практических и самостоятельных работ направлены на изучение объектов, методов, принципов статистического анализа объектов недвижимости, предназначены для подготовки к экзамену по дисциплине.
В учебном пособии даны основные требования по изучению дисциплины. Приведены основные темы, предусмотренные для изучения, а также представлены теоретические вопросы и практические задания.
Практикум содержит теоретические сведения, варианты заданий расчетно-графической работы по дисциплине «Светотехника», приведены примеры решения задач.
В методических указаниях приведены вопросы для самостоятельного изучения и выполнения практических работ студентами очной формы обучения. Студенты заочной формы обучения изучают данный материал самостоятельно.Изложен материал для подготовки к практическим занятиям и выполнению контрольной работы по дисциплине «Санитария и гигиена питания». Рассмотрены санитарно-эпидемиологические требования, предъявляемые к предприятиям общественного питания, начиная с проекта и заканчивая экспертизой качества применяемых средств, материалов, сырья и способов соблюдения поддержания санитарного режима на предприятиях общественного питания.
Изложены теоретические, методические, правовые и практические положения по современным проблемам в области оценки состояния земельного фонда, организации, мониторинга и выполнения землеустроительных и кадастровых работ. Содержит вопросы для самопроверки обучающихся, необходимо для овладения компетенциями, предусмотренными ФГОС ВПО РФ по направлению подготовки «Землеустройство и кадастры» (уровень магистратуры).
Изложены теоретические и методические положения по статистическим методам анализа кадастровых данных. Содержит задания для практической, самостоятельной и контрольной работы обучающихся. Учебное пособие необходимо для овладения компетенциями, предусмотренными ФГОС ВПО РФ по направлению подготовки «Землеустройство и кадастры» (уровень магистратуры).
Содержат практические задания, тестовые и контрольные вопросы по дисциплине «Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции», способствующие формированию практических навыков для применения полученных теоретических знаний в профессиональной деятельности студентов очной и заочной формы обучения по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (уровень бакалавриата).
Учебное пособие предназначено для студентов направлений «Лесное дело», «Землеустройство и кадастры», изучающих дисциплину. Представлено содержание дисциплины, задания для практических занятий и самостоятельной работы, тестовые задания.
Учебное пособие содержит краткие теоретические сведения по разделам общей теории статистики, задания и вопросы для самоконтроля знаний студентов, тесты.
Включены материалы, которые помогут студентам при изучении социологии и политологии. Адресовано студентам высших учебных заведений всех направлений и специальностей.
Учебное издание предназначено аспирантам и соискателям ученой степени кандидата наук для подготовки к экзамену кандидатского минимума по дисциплине «История и философия науки», студентам, обучающимся по программам подготовки магистра и бакалавра, научным работникам и всем заинтересованным читателям.
Предназначено для магистрантов направления подготовки «Агроинженерия» и соответствует рабочей программе дисциплины «Современные проблемы науки и производства в агроинженерии» обучающихся по магистерской программе «Технология и технические средства для производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Рассмотрены особенности коммерциализации научно-технической продукции в России и теоретические материалы о современном состоянии сельскохозяйственного производства в России, проблематика модернизации производства сельскохозяйственной продукции и т.д.
Учебное пособие подготовлено с учетом опыта социологических исследований, проведенных в лаборатории истории, педагогики и социологии села, существующей на базе кафедры отечественной истории, социологии и политологии Ижевской ГСХА.
Рекомендации предназначены для специалистов зооветеринарной службы управления сельского хозяйства районов, сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств, аспирантов, магистров, бакалавров.
Рекомендации предназначены для специалистов зооветеринарной службы управления сельского хозяйства районов, сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств, аспирантов, магистров, бакалавров и учащихся средних профессиональных учебных заведений АПК. КНИГА ПРЕДСТАВЛЕНА В АВТОРСКОЙ РЕДАКЦИИ и с авторским форматированием.
В монографии представлены результаты исследований по технологии содержания и кормления коров, молочной продуктивности, физико-химическим показателям молока, технологическим процессам доения коров при разных технологиях содержания и доения коров с помощью системы добровольного доения «робот-дояр». Даны рекомендации хозяйствам и основные направления в повышении молочной продуктивности коров и их долголетия.
Изложены теоретические положения стратегического анализа, методологические и методические подходы по традиционному анализу и оценке эффективности инвестиций, методические подходы к оценке эффективности инвестиций с помощью реальных опционов.
Учебное издание предназначено аспирантам и соискателям ученой степени кандидата наук высших образовательных и научных учреждений, обучающихся по нефилософским специальностям для подготовки к экзамену по программе кандидатского минимума «История и философия науки. Современные философские проблемы техники и технических наук». Представляет интерес для организации учебной и научной работы студентов, аспирантов и научных работников.