
            Свободный доступ
        
 
        
            
            Ограниченный доступ
        
 
        
        
     
 
	
		
			
			
			
			Автор: Деникин Антон  Анатольевич
				ДМК Пресс: М.
			Представленная вашему вниманию книга целиком посвящена видеоигровому звуку и звуковому дизайну для видеоигр, технологии и секреты которого доступны лишь небольшому количеству специалистов в нашей стране. В книге подробно рассматриваются этапы производства звука для видеоигр, обсуждаются его эстетические, выразительные возможности и раскрывается значительный творческий потенциал, которым обладает звук в современных видеоиграх. Книга даёт знания, позволяющие читателю самостоятельно разрабатывать творческие звуковые решения, моделировать звуковые эффекты и программировать звук для видеоигровых проектов. 
 
				
				Предпросмотр: Звуковой дизайн в видеоиграх. Технологии «игрового» аудио для непрограммистов.pdf (0,4 Мб)
			
		 
	
		
			
			
			
			
				ДМК Пресс: М.
			Проект «За пределами «Linux с нуля» является развитием проекта «Linux с нуля». Перевод сделан с англоязычной версии 7.4 — первой стабильной версии, выпущенной в течение последних пяти лет. Эта версия синхронизирована с версией 7.4 проекта «Linux с нуля» и представляет собой расширение последнего приблизительно 750 пакетами. В первой части проекта, которая представлена в настоящей книге, приводится подробное описание установки и настройки пакетов, необходимых для безопасного использования системы и подключения ее к локальным и глобальным сетям. Из этой части вы также узнаете как правильно установить общесистемные библиотеки, сетевые и системные утилиты, основные командные оболочки и некоторые текстовые редакторы. Вы также сможете установить среду виртуализации и ряд инструментальных пакетов, необходимых при программирования на таких языках, как C, С++, Perl, Python, PHP, Ruby и Java.
 
				
				Предпросмотр: За пределами проекта «Linux® с нуля». Версия 7.4.pdf (0,3 Мб)
			
		 
	
		
			
			
			
			
				ДМК Пресс: М.
			Во второй части подпроекта «За пределами «Linux® с нуля» описывается установка основных серверов, почтовых серверов и серверов баз данных. Приведены сведения по сборке оболочек среды рабочего стола — KDE, Gnome, легковесной Xfce. Рассматривается установка офисных пакетов, графических браузеров и других приложений, необходимых для работы в системе X Window. В разделе «Мультимедиа» изучается как устанавливать драйвера для видеоадаптеров и кодеки, как настраивать движки и интерфейсы доступа к ним. Также описана настройка и установка пакетов для печати и сканирования текстовых документов.
 
				
				Предпросмотр: За пределами проекта «Linux® с нуля». Версия 7.4.pdf (0,3 Мб)
			
		 
	
		
			
			
			
			Автор: Риас Кейси 
				ДМК Пресс: М.
			Это руководство по языку Processing написано его создателями, Кейси Риасом
и Беном Фраем. Книга удобно структурирована и ведет читателя от знакомства
с языком и написания первой программы на нем до разработки интерактивной
графики.
Главы книги последовательно раскрывают основные приемы программирования на Processing: определение и рисование простых фигур; хранение, изменение
и повторное использование данных; управление выполнением программы с помощью мыши и клавиатуры; преобразование координат; загрузка и отображение мультимедийных файлов и др. Авторы используют метод «обучение через
практику»: в каждой главе приводится ряд подробных примеров выполнения
тех или иных задач (иллюстрация, описание, код). В приложениях представлен
справочный материал.
 
				
				Предпросмотр: Знакомство с программированием на языке Processing.pdf (0,8 Мб)
			
		 
	
		
			
			
			
			Автор: Деникин А. А.
				ДМК Пресс: М.
			Представленная вашему вниманию книга целиком посвящена видеоигровому звуку и звуковому дизайну для видеоигр, технологии и секреты которого доступны лишь небольшому количеству специалистов в нашей стране. В книге подробно рассматриваются этапы производства звука для видеоигр, обсуждаются его эстетические, выразительные возможности и раскрывается значительный творческий потенциал, которым обладает звук в современных видеоиграх. Книга даёт знания, позволяющие читателю самостоятельно разрабатывать творческие звуковые решения, моделировать звуковые эффекты и программировать звук для видеоигровых проектов. 
 
				
				Предпросмотр: Звуковой дизайн в видеоиграх. Технологии «игрового» аудио для непрограммистов.pdf (0,4 Мб)
			
		 
	
		
			
			
			
			Автор: Шаньгин В. Ф.
				ДМК Пресс: М.
			Книга посвящена методам и средствам многоуровневой защиты информации в компьютерных системах и сетях. Формулируются основные понятия защиты информации, анализируются угрозы информационной безопасности в компьютерных информационных системах. Обсуждаются базовые понятия и принципы политики информационной безопасности. Анализируются международные и отечественные стандарты информационной безопасности. Описываются криптографические методы и алгоритмы защиты информации. Обсуждаются методы и средства идентификации, аутентификации и управления доступом в корпоративных информационных системах. Обосновывается комплексный многоуровневый подход к обеспечению информационной безопасности корпоративных систем. Анализируются инфраструктура и безопасность «облачных» вычислений. Рассматриваются средства обеспечения безопасности операционных систем UNIX и Windows 7. Обсуждаются методы и средства формирования виртуальных защищенных каналов и сетей. Описываются функции межсетевых экранов. Рассматриваются технологии обнаружения и предотвращения вторжений в корпоративные информационные системы. Обсуждаются технологии защиты от вредоносных программ и спама. Рассматриваются методы управления средствами обеспечения информационной безопасности. 
 
				
				Предпросмотр: Защита информации в компьютерных системах и сетях.pdf (0,3 Мб)
			
		 
	
		
			
			
			
			Автор: Хохштейн Лорин 
				ДМК Пресс: М.
			Книга рассказывает о системе управления конфигурациями Ansible с множеством примеров продуктивной работы. Она минималистична, не требует установки программного обеспечения на узлах, и легка в освоении. Вы узнаете, как написать скрипт управления конфигурациями, установить контроль над удаленными серверами, а также задействовать мощный функционал встроенных модулей. Рассмотрено чем Ansible отличается от других систем управления конфигурациями, приведены примеры развертывания на различных облачных платформах. 
 
				
				Предпросмотр: Запускаем Ansible. Простой способ автоматизации управления конфигурациями и развертыванием приложений.pdf (1,4 Мб)
			
		 
	
		
			
			
			
			Автор: Грувер Гэри 
				ДМК Пресс: М.
			Применение DevOps для небольших команд обычно не вызывает вопросов, но попытки использования этого подхода для крупных предприятий часто вызывают сложности. В книге рассказывается о том, как масштабировать подходы и принципы DevOps для больших, географически распределенных организаций, а также компаний с жёстко- и слабосвязанными архитектурами. Также подробно рассматривается конвейер развёртывания — процесс преобразования бизнес-идеи в результат, ценный для заказчика. На протяжении десяти глав читатель наблюдает, как бизнес-идея проходит путь через разработку, сборку, тестирование и выходит в среду эксплуатации, где дальнейшая её судьба отслеживается системами мониторинга. Как оптимизировать и документировать конвейер развёртывания, избежать потерь и найти причины неудач, что такое непрерывная интеграция, почему важно понимать, что DevOps — это изменение культуры организации, а не просто набор ритуалов — ответы на все эти вопросы вы найдёте в данной книге.
 
				
				Предпросмотр: Запуск и масштабирование DevOps на предприятии.pdf (0,3 Мб)
			
		 
	
		
			
			
			
			Автор: Такахаси Мана 
				Додэка-XXI: М.
			У принцессы Руруны и Кейна возникла проблема: в их торгующей фруктами империи царит неразбериха из-за противоречивых данных, и поэтому дыни подменяются яблоками и клубникой, что вызывает большие трудности в работе. И что же им делать? Конечно же, построить реляционную базу данных, и поможет им в этом Тико, чудесная фея баз данных. Она покажет Руруне и Кейну, как создать базу данных, которая поможет управлять продажами, реализацией товара и его экспортом. Вы узнаете, как работает база данных, и поймёте значение таких терминов, как схемы, ключи, нормализация и транзакции. Если у вас голова идёт кругом, когда речь заходит о базах данных, или же вы просто заплутали в лабиринте чисел и данных, которые, как вам кажется, неподвластны контролю, присоединяйтесь к Руруне и Кейну.
 
				
				Предпросмотр: Занимательное программирование. Базы данных  манга.pdf (0,5 Мб)
			
		 
	
		
			
			
			
			Автор: Масахиро Араки 
				ДМК Пресс: М.
			Сотруднику городской администрации Киёхара Кадзума поручено задание, которое без машинного обучения не выполнить. Под руководством своей давней знакомой Мияно Саяка он осваивает премудрости работы с искусственным интеллектом — от самых азов до глубокого обучения. Вместе с героями манги читатели узнают о том, что такое регрессия и как проводить классификацию, ознакомятся с принципами оценки тестовых данных и особенностями работы нейронных сетей. В заключительной части излагаются методы обучения без учителя. 
 
				
				Предпросмотр: Занимательное машинное обучение  манга.pdf (0,3 Мб)
			
		 
	
		
			
			
			
			
				ДМК Пресс: М.
			Проект «За пределами «Linux с нуля» является развитием проекта «Linux с нуля». Перевод сделан с англоязычной версии 7.4 — первой стабильной версии, выпущенной в течение последних пяти лет. Эта версия синхронизирована с версией 7.4 проекта «Linux с нуля» и представляет собой расширение последнего приблизительно 750 пакетами. В первой части проекта, которая представлена в настоящей книге, приводится подробное описание установки и настройки пакетов, необходимых для безопасного использования системы и подключения ее к локальным и глобальным сетям. Из этой части вы также узнаете как правильно установить общесистемные библиотеки, сетевые и системные утилиты, основные командные оболочки и некоторые текстовые редакторы. Вы также сможете установить среду виртуализации и ряд инструментальных пакетов, необходимых при программирования на таких языках, как C, С++, Perl, Python, PHP, Ruby и Java.
 
				
				Предпросмотр: За пределами проекта «Linux® с нуля». Версия 7.4.pdf (0,3 Мб)
			
		 
	
		
			
			
			
			
				ДМК Пресс: М.
			Во второй части подпроекта «За пределами «Linux® с нуля» описывается установка основных серверов, почтовых серверов и серверов баз данных. Приведены сведения по сборке оболочек среды рабочего стола — KDE, Gnome, легковесной Xfce. Рассматривается установка офисных пакетов, графических браузеров и других приложений, необходимых для работы в системе X Window. В разделе «Мультимедиа» изучается как устанавливать драйвера для видеоадаптеров и кодеки, как настраивать движки и интерфейсы доступа к ним. Также описана настройка и установка пакетов для печати и сканирования текстовых документов.
 
				
				Предпросмотр: За пределами проекта «Linux® с нуля». Версия 7.4.pdf (0,3 Мб)
			
		 
	
		
			
			
			
			
				ГГПИ
			Приведены задачи и упражнения по основам программирования на языках Бейсик и Паскаль. Задачи первого раздела могут использоваться при изучении любого языка программирования. Задачи по разработке программ сложной структуры рекомендуются в качестве итоговых отчетных заданий и тем курсовых работ по программированию и ВТ.
 
				
				Предпросмотр: Задачи и упражнения по основам программирования.pdf (0,1 Мб)
			
		 
	
		
	
		
	
		
			
			
			
			
				Изд-во ЮФУ: Ростов н/Д.
			Задачник-практикум охватывает разделы, рассматриваемые в курсе
«Информатика». Каждый раздел состоит из краткого введения, разобранных примеров, реализованных на языке Паскаль, задач и индивидуальных
заданий. Формулировки большинства задач универсальны в том смысле, что для
написания программ могут использоваться различные языки программирования.
Предлагаемые задачи дают материал для самостоятельных заданий и
практики работы на компьютерах. Диапазон сложности задач довольно
широк. Индивидуальные задания предназначены для лабораторных работ на
компьютерах.
 
				
				Предпросмотр: Задачник-практикум по основам программирования.pdf (0,4 Мб)
			
		 
	
		
			
			
			
			
				Издательский дом ВГУ
			 Авторы старались в данной работе привести помимо линейной задачи о  
назначениях  и  венгерского  метода  её  решения  разнообразные  модификации данной задачи, требующие  изменения  математической  модели  и  алгоритма решения.  Методическая разработка состоит из 2-х параграфов. В 1-м рассмотрена классическая задача о назначениях,  а  также венгерский метод для её решения с подробным описанием этапов,   во 2-м представлены модификации  задачи, связанные с внесением  дополнительных требований в формулировку, приведены их математические модели и алгоритмы решения. Все методические         рекомендации проиллюстрированы необходимым количеством примеров.
 
				
				Предпросмотр: Задача о назначениях с дополнительными ограничениями.pdf (1,4 Мб)
			
		 
	
		
			
			
			
			Автор: Малюк А. А.
				Горячая линия – Телеком: М.
			Рассмотрены проблемы формирования информационного общества и связанный с этим рост уязвимости информации в условиях развития современных информационных технологий. Проанализированы и классифицированы угрозы безопасности информации, конкретизированы задачи систем ее обеспечения. Дан обзор методов, технических приемов и аппаратуры защиты информации. Основное внимание уделено проблемам опознавания пользователя, криптографическим методам защиты информации, методам защиты от компьютерных вирусов, защите от утечки информации по техническим каналам, организационно-правовому обеспечению безопасности информации. Подчеркнута необходимость комплексного подхода к защите информации, важность методологических проблем организации и обеспечения функционирования комплексной системы защиты. Изложены основы информационной культуры как важнейшего фактора обеспечения безопасного развития информационного общества.
 
				
				Предпросмотр: Защита информации в информационном обществе. Учебное пособие для вузов. - 2015 (1).pdf (0,4 Мб)
			
		 
	
		
			
			
			
			Автор: Хабарова 
В статье рассматриваются задача и алгоритм выбора проекта сети обмена данными на основе оценки вариантов сети по критерию пропускной способности
 
		 
	
		
			
			
			
			
				Лаборатория знаний: М.
			Книга содержит большой набор задач по программированию различного уровня сложности, что позволит преподавателю проводить занятия с учащимися (школьниками, студентами) с разным уровнем начальной подготовки, практически формируя для них индивидуальные образовательные траектории. Задачи подобраны с учетом постепенного возрастания сложности и сопровождаются полными текстами решений на языке программирования Pascal, в том числе предназначенными для детального анализа учащимися, поиска неточностей, создания улучшенных собственных вариантов программ, анализа допустимых диапазонов исходных данных и т. д. 
 
				
				Предпросмотр: Задачи по программированию  (2).pdf (0,2 Мб)
			
		 
	
		
			
			
			
			Автор: Теренин  
				ПРОМЕДИА: М.
			О защите информации в системах дистанционного обучения.
 
		 
	
		
			
			
			
			Автор: Яворских  
				ПРОМЕДИА: М.
			О новой программе DeviceLock, позволяющей контролировать доступ к USB-портам и plug-and-play-устройствами, обнаруживать аппаратные ISB-кейлоггеры и блокирует подключенные к ним клавиатуры.
 
		 
	
		
			
			
			
			
				Институт компьютерных исследований: М.
			Книга посвящена теории, численным методам и алгоритмам решения задач линейной оптимизации с неточными входными данными. Она является одним из первых изданий, где классические задачи линейного программирования рассматриваются применительно к интервальному заданию матрицы системы и вектора ее правой части. Привлечение методов интервального анализа обеспечивает строгую теоретическую базу для разработки соответствующих алгоритмов. Это позволяет в рамках единой теории и вычислительных методов решать задачи линейной оптимизации как в классических постановках, так и в новых условиях. Разработанные подходы и алгоритмы тесно увязываются с вопросами их практической реализации. Изложение иллюстрируется рядом примеров. 
 
				
				Предпросмотр: Задачи линейной оптимизации с неточными данными.pdf (0,2 Мб)
			
		 
	
		
			
			
			
			Автор: Проскурин В. Г.
				Горячая линия – Телеком: М.
			Подробно рассмотрены основные средства и методы обеспечения информационной безопасности в современных операционных системах: управление доступом, аутентификация, аудит и обнаружение вторжений. Кроме того, отдельно рассматриваются некоторые специфические вопросы, косвенно связанные с обеспечением безопасности операционных систем: централизованное управление политиками безопасности в доменах Windows, особенности обеспечения безопасности операционных систем мобильных устройств, концепция виртуализации операционных систем и ее влияние на информационную безопасность. Изложение теоретического материала иллюстрируется практическими примерами. В конце каждой главы приведен перечень вопросов для самопроверки, в конце пособия – методические рекомендации по его изучению.
 
				
				Предпросмотр: Защита в операционных системах. Учебное пособие для вузов (1).pdf (0,1 Мб)
			
		 
	
		
			
			
			
			Автор: Плескунов М. А.
				Издательство Уральского университета
			Пособие содержит методы решения основных задач теории сетевого планирования и управления, рассматриваются вопросы построения сетевого графика, отыскания критического пути, расчета резервов времени событий и работ. Даны методы отыскания вероятностных
характеристик сетевого планирования для трехпараметрических и двухпараметрических моделей. Приведен алгоритм оптимизации стоимости проекта методом «время – стоимость» и нахождения плана выполнения работ с минимальной стоимостью за минимальное время. В пособие включены варианты индивидуальных заданий, охватывающие все разобранные виды задач.
 
				
				Предпросмотр: Задачи сетевого планирования.pdf (0,4 Мб)
			
		 
	
		
			
			
			
			
				ЯрГУ
			Методические указания окажут помощь студентам в овладении теоретическими и практическими вопросами обеспечения безопасности информации в предпринимательской деятельности. Рассматриваются правовые аспекты защиты информации, источники и основные угрозы безопасности информации, основные способы ее защиты. Работа рассчитана на студентов, обладающих достаточными знаниями по информатике, а также практическими навыками работы на персональных компьютерах в операционной системе Windows и ее приложениях. 
 
				
				Предпросмотр: Защита информации в коммерческих структурах  Методические указания.pdf (0,5 Мб)