Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 612206)
Контекстум
Известия высших учебных заведений. Пищевая технология

Известия высших учебных заведений. Пищевая технология №1 2025 (1540,00 руб.)

0   0
Страниц152
ID915463
АннотацияВ журнале публикуются рецензии на монографии, учебники, учебные пособия в области пищевой промышленности, аннотации докторских и кандидатских диссертаций пищевого профиля, защищенных в диссертационных советах Минобрнауки России. Размещается также рекламная информация о новых научных открытиях, изобретениях, разработках ученых и специалистов пищевой промышленности.
Известия высших учебных заведений. Пищевая технология .— 1957 .— 2025 .— №1 .— 152 с. — URL: https://rucont.ru/efd/915463 (дата обращения: 26.05.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Известия_высших_учебных_заведений._Пищевая_технология_№1_2025.pdf
СОДЕРЖАНИЕ 6 Оселедцева И.В. К юбилею кафедры технологии виноделия и бродильных производств имени профессора А.А. Мержаниана Инновационные технологии переработки растительного сырья и современные направления развития виноградарства и виноделия 11 Егоров Е.А., Ильина И.А., Агеева Н.М., Алейникова Г.Ю., Петров В.С., Шелудько О.Н. Автохтоны, аборигены и аллохтоны в российском виноделии 21 Пигарева Т.С., Оселедцева И.В., Бирюкова С.А., Начевная Е.В. Яблочно-молочное брожение при производстве вин: реализация стратегии коинокуляции 32 Загоруйко В.А., Тимофеев Р.Г., Чурсина О.А. Разработка технологии получения препаратов растительного белка для стабилизации вин 38 Смолич О.С., Радчевский П.П., Якуба Ю.Ф., Бандилет В.С. Влияние препарата LalVigne® Aroma на аминокислотный состав сусла из винограда сорта Совиньон Блан, выращенного в различных агроклиматических условиях 43 Бирюкова С.А., Агеева Н.М. Изменение активности ферментов при применении ультразвука в процессе батонажа 48 Дроздова Т.А., Тараненко В.И. Влияние термических обработок тиражной смеси на биохимические и физикохимические показатели игристых вин 55 Кошевая В.И., Стрибижева Л.И., Бирюкова С.А., Качаева Н.Ю. Применение биопрепаратов для подготовки бродильной смеси к вторичному брожению при производстве игристых вин 61 Тараненко В.И., Назаренко М.А., Бложко А.А. Влияние формы бутылки на формирование равновесного состояния игристого вина 66 Рожнов Е.Д., Школьникова М.Н., Неклюдов А.А. Многофакторный анализ процесса деградации антоцианов при портвейнизации виноматериалов 74 Оселедцева И.В., Юрьев Э.В., Бложко А.А., Назаренко М.А. Исследование динамики процесса деалкоголизации вин вакуумным методом 82 Чурсина О.А. Сортовые и биотехнологические факторы формирования качества коньячных дистиллятов 87 Агафонов Г.В., Полянский К.К., Шелехова Н.В., Новикова И.В., Чусова А.Е., Зуева Н.В., Муравьев А.С. Перспективы применения активного угля в технологии зерновых дистиллятов 94 Миллер Ю.Ю., Помозова В.А., Киселёва Т.Ф. Возможность использования в пивоварении зернового сырья, культивируемого в Сибирском регионе 99 Мельникова В.А., Родинов А.М. Исследование ключевых механизмов пенообразования и факторов, влияющих на пеностойкость пива 108 Новикова И.В., Гребенщиков А.В., Романюк Т.И., Ковалева Т.С., Тарарыков М.П., Антипова Л.В., Коротких Е.А. Разработка безалкогольных напитков на основе растительного сырья и коллагена и исследование их доклинической безопасности в опытах in vivo 115 Стрибижева Л.И., Качаева Н.Ю., Сидоренко А.И., Качаев Х.Э., Стрибижев И.Р. Комплексная переработка вторичных продуктов виноделия Научный обзор 120 Ачмиз А.Д., Лисовая Е.В., Угрюмова Т.И., Викторова Е.П., Шахрай Т.А. Применение ликопина в пищевых технологиях Пищевая инженерия 128 Каримова Н.Ю., Алексеенко Е.В., Курбатова Е.И. Оптимизация условий ферментативной обработки ягод черники при получении сока 135 Анисимова Л.В., Серебреникова Е.С., Солтан О.И.А. Оценка реологических свойств пшеничного теста при внесении муки из зерна сорго, полученной разными способами 141 Елисеева Л.Г., Симина Д.В., Сидоренко Ю.И., Токарев П.И. Использование микрозелени для обогащения пищевых продуктов 147 Амелин В.Г., Емельянов О.Э., Шаока З.А.Ч. Идентификация меда по содержанию сахаров с использованием методов цифровой цветометрии и ближней ИК-Фурье-спектроскопии © Известия высших учебных заведений. Пищевая технология, № 1, 2025
Стр.4
CONTENTS 6 Oseledtseva I.V. For the anniversary of the department of winemaking and fermentation production technology named after professor A.A. Merzhanian Innovative Technologies for Processing Plant Materials and Modern Directions of Development of Viticulture and Winemaking 11 Egorov E.A., Ilina I.A., Ageeva N.M.,Aleynikova G.Yu., Petrov V.S., Sheludko O.N. Autochthones, aborigines and allochtones in Russian winemaking 21 Pigareva T.S., Oseledtseva I.V., Biryukova S.A., Nachevnaya E.V. Malolactic fermentation in wine production: implementation of a coinoculation strategy 32 Zagoruyko V.A., Timofeev R.G., Chursina O.A. Development of a technology for obtaining vegetable protein preparations for wine stabilization 38 Smolich O.S., Radchevskiy P.P., Yakuba Yu.F., Bandilet V.S. Effect of LalVigne® Aroma on the amino acid composition of Sauvignon Blanc grape wort grown in various agroclimatic conditions 43 Biryukova S.A., Ageeva N.M. Changes in enzyme activity the application of ultrasound during bato nage 48 Drozdova T.A., Taranenko V.I. Effect of thermal treatments of the tirage mixture on the biochemical and physico-chemical parameters of sparkling wines 55 Koshevaya V.I., Stribizheva L.I., Biryukova S.A., Kachaeva N.Yu. Application of biological products for preparation of fermentation mixture for secondary fermentation in the production of sparkling wines 61 Taranenko V.I., Nazarenko M.A., Blozhko A.A. Influence of the bottle shape on the formation of the equilibrium state of sparkling wine 66 Rozhnov E.D., Shkolnikova M.N., Neklyudov A.A. Multifactorial analysis of the process of anthocyanin degradation during portvainization of wine materials 74 Oseledtseva I.V., Yurev E.V., Blozhko A.A., Nazarenko M.A. Research of wine’s dealcoholization dynamics by vacuum method 82 Chursina O.A. Varietal and biotechnological factors of cognac distillate quality formation 87 Agafonov G.V., Polyanskiy K.K., Shelekhova N.V., Novikova I.V., Chusova A.E., Zueva N.V., Muravev A.S. Prospects of active coal application in grain distillate technology 94 Miller Yu.Yu., Pomozova V.A., Kiseleva T.F. Possibility of using grain raw materials cultivated in the Siberian region in brewing 99 Melnikova V.A., Rodinov A.M. Study of key mechanisms of foaming and factors affecting foam stability of beer 108 Novikova I.V., Grebenshchikov A.V., Romanyuk T.I., Kovaleva T.S., Tararykov M.P., Antipova L.V., Korotkikh E.A., Development of soft drinks based on plant raw materials and collagen and investigation of their preclinical safety in vivo experiments 115 Stribizheva L.I., Kachaeva N.Yu., Sidorenko A.I., Kachaev Kh.E., Stribizhev I.R. Comprehensive processing of secondary wine products Scientific Review 120 Achmiz A.D., Lisovaya E.V., Ugryumova T.I., Viktorova E.P., Shakhray T.A. Application of lycopine in food technologies Food Engineering 128 Karimova N.Yu., Alekseenko E.V., Kurbatova E.I. Optimization of conditions for enzymatic processing of blueberries during juice production 135 Anisimova L.V., Serebrenikova E.S., Soltan O.I.A. Evaluation of rheological properties of wheat dough when adding sorghum flour obtained by various methods 141 Eliseeva L.G., Simina D.V., Sidorenko Yu.I., Tokarev P.I. Using microgreens for food fortification 147 Amelin V.G., Emelyanov O.E., Shogah Z.A.Ch. Identification of honey by sugar content using digital coloriometry and near IR FTIR spectroscopy © Izvestiya vuzov. Food Technology. 2025, no. 1.
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически