Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 663893)
Контекстум
Техника и технология пищевых производств

Техника и технология пищевых производств №3 2023 (660,00 руб.)

0   0
Страниц223
ID912282
АннотацияМиссия журнала «Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)» состоит в публикации научных трудов теоретического и эмпирического характера в области пищевой промышленности, объединении усилий различных категорий исследователей, вузовской и научной интеллигенции, в создании и поддержке единого пространства научной коммуникации, преодолении разрыва между изданиями регионального, федерального и международного уровня. Журнал призван освещать актуальные проблемы в заявленной области, продвигать новые перспективные технологии эффективного управления в широкую аудиторию научных и практических работников, преподавателей, аспирантов, студентов, предпринимателей, а также оказывать содействие в подготовке высококвалифицированных специалистов.
Техника и технология пищевых производств .— 1998 .— 2023 .— №3 .— 223 с. — URL: https://rucont.ru/efd/912282 (дата обращения: 25.01.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Техника_и_технология_пищевых_производств_№3_2023.pdf
2023 Т. 53 № 3/ Техника и технология пищевых производств / Food Processing: Techniques and Technology ISSN 2074-9414 (Print) https://doi.org/10.21603/2074-9414-2023-3 COДЕРЖАНИЕ Серба Е. М., Юраскина Т. В., Римарева Л. В., Таджибова П. Ю., Соколова Е. Н., Волкова Г. С. Микробная биомасса – биоресурс для получения функциональных пищевых ингредиентов (обзор) ................................................................................... Лисовая Е. В., Викторова Е. П., Свердличенко А. В., Жане М. Р. Влияние ультразвукового воздействия на эффективность процесса обезжиривания жидких лецитинов ....................... Королев И. А. Автоматизированное определение дисперсности воздушной фазы в мороженом с применением методов машинного обучения ................................................................. Адавиа Р., Декаянти Т., Асламиа А., Уахью М., Пуспитарси Ф. Качество рыбных котлет «пемпек» из змееголова красного (Channa micropeltes) с тыквенным пюре .............................. Бычкова С. М., Жидкова Е. А., Швец О. В. Роль дью дилидженс в формировании «портрета» контрагента в условиях цифровизации .............................................................................. Хишов А. С., Балагула Т. В., Лаврухина О. И., Третьяков А. В., Иванова О. Е., Козенчева Е. С. Микробиологическая контаминация продовольственного сырья и готовой пищевой продукции (аналитический обзор) ........................................ Тарасов А. В., Заворохина Н. В., Чугунова О. В. Исследование потенциально мешающих веществ при потенциометрическом определении антиоксидантной активности в пищевых системах.................................................................................. Стаценко Е. С., Штарберг М. А., Бородин Е. А. Галеты повышенной пищевой ценности с соевым белковым продуктом ....... Жаркова И. М., Росляков Ю. Ф., Иванчиков Д. С. Закваски спонтанного (естественного) брожения: особенности технонологии и роль в современном хлебопекарном производстве ... Ожилех П. К., Окечукву К. Н. Пищевая ценность традиционного напитка «зобо» с финиковым соком ............................ 426 445 455 466 475 486 504 513 525 Грязнова М. В., Буракова И. Ю., Смирнова Ю. Д., Нестерова Е. Ю., Родионова Н. С., Попов Е. С., Сыромятников М. Ю., Попов В. Н. Динамика изменения бактериального состава молочной основы в процессе ферментации .............................................. Асякина Л. К., Серазетдинова Ю. Р., Фролова А. С., Фотина Н. В., Неверова О. А., Петров А. Н. Антагонистическая активность экстремофильных микроорганизмов в отношении фитопатогенов сельскохозяйственных культур .............................. Ладнова О. Л., Корячкина С. Я., Корячкин В. П., Большакова Л. С. Разработка технологии функциональных хлебобулочных изделий ........................................................................................ Турганбаева Н. К., Мусульманова М. М., Кыдыралиев Н. А. Сезонные изменения биологической ценности белков молока ослиц киргизской породы ...................................................... Бредихин С. А., Мартеха А. Н., Торопцев В. В., Каверина Ю. А., Короткий И. А. Влияние сонохимического воздействия на свойства пшеничного крахмала ............................................ Оганесянц Л. А., Панасюк А. Л., Кузьмина Е. Н., Свиридов Д. А., Ганин М. Ю., Шилкин А. А. Изотопная масс-спектроскопия как инструмент идентификации томатов (Solanum lycopersicum L.)... Гуринович В. Г., Патркакова И. С., Хренов В. А., Патшина М. В., Шевченко А. И. Влияние сухого созревания на белки мышечной ткани говядины .................................................................... Сухих С. А., Буденкова Е. А., Бойченко Ю.-Д. С., Анохова В. Д., Долганюк В. Ф., Каширских Е. В. Оптимизация получения полисахаридов из Cyanobacterium sp. IPPAS B-1200 .............. CONTENTS Serba Elena M., Yuraskina Tatyana V., Rimareva Liubov V., Tadzibova Polina Yu., Sokolova Elena N., Volkova Galina S. Microbial Biomass as a Bioresource of Functional Food Ingredients: A Review ..................................................................... Lisovaya Ekaterina V., Viktorova Elena P., Sverdlichenko Anastasia V., Zhane Mariet R. Effect of Ultrasonic Exposure on the Efficiency of De-Oiling Fluid Lecithins ........................................................ Korolev Igor A. Automated Measurement of Air Bubbles Dispersion in Ice Cream Using Machine Learning Methods ...................... Adawyah Rabiatul, Dekayanti Tri, Aslamiah Ainun, Wahyu AS Muhammad, Puspitasari Findya Pempek Fishcake from Channa micropeltes with Pumpkin Puree: Quality Assessment ............ Bychkova Svetlana М., Zhidkova Elena A., Shvets Oksana V. Due Diligence in Digital Profiling of a Counterparty ............... Khishov Andrei S., Balagula Tatiana V., Lavrukhina Olga I., Tretyakov Aleksey V., Ivanova Olga E., Kozeicheva Elizaveta S. Microbiological Contamination of Food Raw Materials and Ready-To-Eat Foods: Analytical Review ................................. Tarasov Aleksey V., Zavorokhina Natalia V., Chugunova Olga V. Potential Interfering Substances and Potentiometric Antioxidant Activity Tests in Food Systems .............................................. Statsenko Ekaterina S., Shtarberg Mikhail A., Borodin Eugene A. Functional Biscuits with Soy Protein ...................................... Zharkova Irina M., Roslyakov Yuriy F., Ivanchikov Danil S. Sourdoughs of Spontaneous (Natural) Fermentation in Modern Bakery Production ....................................................................... Ojileh Prince C. Okechukwu Queency N. Value-Added Zobo Drink with Date Juice ............................................................. 427 456 446 465 476 487 505 514 526 545 Gryaznova Mariya V., Burakova Inna Yu., Smirnova Yuliya D., Nesterova Ekaterina Yu., Rodionova Natalia S., Popov Evgeniy S., Syromyatnikov Mikhail Yu., Popov Vasily N. Bacterial Composition of Dairy Base during Fermentation ......................................... Asyakina Lyudmila K., Serazetdinova Yuliya R., Frolova Anna S., Fotina Natalya V., Neverova Olga A., Petrov Andrey N. Antagotic Activity of Extremophilic Bacteria Against Phytopathogens in Agricultural Crops ................................................................ Ladnova Olga L., Koryachkina Svetlana Ya., Koryachkin Vladimir P., Bolshakova Larisa S. New Technology of Functional Bakery Products ................................................................................... Turganbaeva Nadira K., Musulmanova Mukarama M., Kydyraliev Nurudin A. Seasonal Variations in the Biological Value of Kyrgyz Donkey’s Milk Proteins .......................................................... Bredikhin Sergey A., Martekha Alexander N., Toroptsev Vasily V., Kaverina Yuliya E., Korotkiy Igor A. Sonochemical Effects on Wheat Starch ............................................................................ Oganesyants Lev A., Panasyuk Alexander L., Kuzmina Elena I., Sviridov Dmitry A., Ganin Mikhail Yu., Sсhilkin Alexei A. Isotope Mass Spectrometry as a Tool for Identifying Organic Tomatoes (Solanum lycopersicum L.) .......................................................... Gurinovich Galina V., Patrakova Irina S., Khrenov Vladislav A., Patshina Marina V., Shevchenko Antonina I. Effect of Dry Aging on Beef Muscle Proteins.......................................................... Sukhikh Stanislav A., Budenkova Ekaterina A., Boychenko YuliaDanae S., Anokhova Veronika D., Dolganyuk Vyacheslav F., Kashirskih Egor V. Optimizing the Production of Polysaccharides from Cyanobacterium sp. IPPAS B-1200 .................................. 546 554 576 566 591 600 612 621 630 ISSN 2313-1748 (Online) https://fptt.ru/ 555 565 577 592 601 613 622 631
Стр.223

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически