Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 663893)
Контекстум
Техника и технология пищевых производств

Техника и технология пищевых производств №4 2022 (660,00 руб.)

0   0
Страниц218
ID912279
АннотацияМиссия журнала «Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)» состоит в публикации научных трудов теоретического и эмпирического характера в области пищевой промышленности, объединении усилий различных категорий исследователей, вузовской и научной интеллигенции, в создании и поддержке единого пространства научной коммуникации, преодолении разрыва между изданиями регионального, федерального и международного уровня. Журнал призван освещать актуальные проблемы в заявленной области, продвигать новые перспективные технологии эффективного управления в широкую аудиторию научных и практических работников, преподавателей, аспирантов, студентов, предпринимателей, а также оказывать содействие в подготовке высококвалифицированных специалистов.
Техника и технология пищевых производств .— 1998 .— 2022 .— №4 .— 218 с. — URL: https://rucont.ru/efd/912279 (дата обращения: 25.01.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Техника_и_технология_пищевых_производств_№4_2022.pdf
2022 Т. 52 № 4 / Техника и технология пищевых производств / Food Processing: Techniques and Technology ISSN 2074-9414 (Print) https://doi.org/10.21603/2074-9414-2022-4 COДЕРЖАНИЕ Большакова Е. И. Трегалоза и изомальтулоза в технологии сладких молочных консервов ........................................ Агеева Н. М., Тихонова А. Н., Бурцев Б. В., Храпов А. А. Влияние дрожжевых биосорбентов на качество вина ........ Nguyen Quang Vinh, Le Dang Pha, Nguyen Minh Trung, Tran Thi Yen Nhi, Le Truong Dang Влияние технологических параметров на качество травяного напитка из зеленой спаржи (Asparagus officinalis L.) ....................................................... Колпакова В. В., Уланова Р. В., Куликов Д. С., Гулакова В. А., Семёнов Г. В., Шевякова Л. В. Показатели качества гороховых и нутовых белковых концентратов ............................................ Мазалевский В. Б., Голуб О. В., Чекрыга Г. П., Бородай Е. В., Мотовилов О. К. Изучение качества полуфабриката из ядер семян Pinus sibirica ............................................................... Сачивко Т. В., Феськова Е. В., Коваленко Н. А., Супиченко Г. Н., Босак В. Н. Пряно-ароматические и эфирно-масличные культуры: урожайность и жирнокислотный состав семян ......... Сериков М. С., Нургалиева М. Т., Мырзабек К. А., Тойшиманов М. Р., Бактыбаева Ф. К. К вопросу идентификации состава жировой фазы масложировой продукции ................................................... Крикунова Л. Н., Дубинина Е. В.. Песчанская В. А., Ободеева О. Н. Влияние активной кислотности на качественные характеристики дистиллятов ......................................................... Панасенко С. В., Сурай Н. М., Таточенко А. Л., Родинова Н. П., Остроухов В. М. Устойчивая сырьевая база как фактор конкурентоспособности предприятий сыроделия ........................ 623 631 Гордиенко К. А., Гордиенко А. Б., Журавлев Ю. Н. Теоретическое исследование структурных, электронных и колебательных свойств хлорида и бромида ацетилхолина ........ Романов А. С., Марков А. С., Сергеева И. Ю., Козубаева Л. А., Протопопов Д. Н. Влияние ионизирующего облучения на пшеничную хлебопекарную муку .......................................... 641 649 665 675 685 694 706 Бредихин С. А., Мартеха А. Н., Андреев В. Н., Каверина Ю. Е., Короткий И. А. Исследование реологических свойств майонеза с нетрадиционным сырьем .......................................................... Милентьева И. С., Фотина Н. В., Жарко М. Ю., Проскурякова Л. А. Перспективы использования микробных препаратов для снижения окислительного стресса сельскохозяйственных растений ................................................................................ Кондратенко В. В., Посокина Н. Е., Федянина Н. И., Карастоянова О. В., Коровкина Н. В. Показатели качества Agaricus bisporus после обработки УФ-излучением ............ Молибога Е. А., Сухостав Е. В., Козлова О. А., Зинич А. В. Анализ рынка функционального питания: российский и международный аспект ......................................................... Шелехова Н. В., Шелехова Т. М., Скворцова Л. И., Полтавская Н. В. Определение летучих органических примесей в виски методом газовой хромато-масс-спектрометрии ................................. Вечтомова Е. А., Козлова О. В., Орлова М. М. Оценка методов получения топленых животных жиров ................................ Степанюк Г. Я., Заушинцена А. В., Буренков С. С., Свиркова С. В., Гаврилов А. А., Осинцева М. А. Оценка развития растительности техногенного отвала ............................................................. Демченко Е. А. Анализ стандартов Евразийского экономического союза на кондитерские изделия ..................................... CONTENTS Bolshakova Ekaterina I. Trehalose and Isomaltulose in the Technology of Sweetened Condensed Milk ................................... Ageyeva Natalia M., Tikhonova Anastasia N., Burtsev Boris V., Khrapov Anton A. Effect of Yeast Biosorbents on Wine Quality ........................................................................................... Nguyen Quang Vinh, Le Dang Pha, Nguyen Minh Trung, Tran Thi Yen Nhi, Le Truong Dang Developing a Herbal Drink from Green Asparagus (Asparagus officinalis L.): Effect of Process Parameters on the Quality of the Product ................... Kolpakova Valentina V., Ulanova Rusalia V., Kulikov Denis S., Gulakova Valentina A., Semenov Gennadiy V., Shevjakova Ludmila V. Pea and Chickpea Protein Concentrates: Quality Indicators .......... Mazalevskiy Viktor B., Golub Olga V., Chekryga Galina P., Boroday Elena V., Motovilov Oleg K. Quality Analysis of SemiFinished Product from Pinus sibirica Kernels ......................... Sachyuka Tatsiana V., Feskova Alena V., Kovalenko Natallia A., Supichenko Galina N., Bosak Viktar N. Spices, Herbs, and Essential-Oil Plants: Yield and Fatty Acid Composition of Seeds ....................................................................................... Serikov Maksat S., Nurgaliyeva Meruyet T., Myrzabek Karima A., Toishimanov Maxat R., Baktybayeva Farida K. Defining the Composition of Fat Phase in Foods ............................................ Krikunova Ludmila N., Dubinina Elena V., Peschanskaya Violetta A., Obodeeva Olga N. Acidification in Distillation Technology ... Panasenko Svetlana V., Suray Natalya M., Tatochenko Alexander L., Rodinova Nadezhda P., Ostroukhov Vladimir M. Sustainable Raw Material Base as a Factor of Competitiveness of Cheese-Making Enterprises .................................................................. 624 632 640 650 666 676 686 695 707 Gordienko Kirill A., Gordienko Aleksei B., Zhuravlev Yurii N. A Theoretical Study of Structural, Electronic, and Vibration Properties of Acetylcholine Chloride and Bromide ...................... Romanov Aleksandr S., Markov Aleksandr S., Sergeeva Irina Yu., Kozubaeva Lyudmila A., Protopopov Dmitry N. Effect of Ionising Irradiation on Wheat Flour ..................................................... Bredikhin Sergey A., Martekha Alexander N., Andreev Vladimir N., Kaverina Yuliya E., Korotkiy Igor A. Rheological Properties of Mayonnaise with Non-Traditional Ingredients ........................ Milentyeva Irina S., Fotina Natalya V., Zharko Maria Yu., Proskuryakova Larisa A. Microbial Treatment and Oxidative Stress in Agricultural Plants .................................................... Kondratenko Vladimir V., Posokina Natalia E., Fedyanina Natalia I., Karastoyanova Olga V., Korovkina Nadezhda V. Quality Indicators of Agaricus bisporus after Ultraviolet Treatment .......... Moliboga Elena A., Sukhostav Elizaveta V., Kozlova Oksana A., Zinich Alla V. Functional Food Market Analysis: Russian and International Aspects .............................................................. Shelekhova Nataliya V., Shelekhova Tamara M., Skvortsova Liubov I., Poltavskaya Natalya V. Gas Chromatography-Mass Spectrometry of Volatile Organic Impurities in Whiskey .................................... Vechtomova Elena A., Kozlova Oksana V., Orlova Maria M. Evaluation of Methods for Obtaining Rendered Animal Fats ...... Stepanyuk Galina Ya., Zaushintsena Alexandra V., Burenkov Sergey S., Svirkova Svetlana V., Gavrilov Alexandr A., Osintseva Maria A. Evaluating the Vegetation Development of Coal-Mine Dumps ................................................................................... Demchenko Elena A. Confectionery Standards in the Eurasian Economic Union ...................................................................... 719 730 739 751 763 776 788 798 808 820 718 729 740 750 762 775 787 797 807 819 ISSN 2313-1748 (Online) https://fptt.ru/
Стр.218

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически