2022 Т. 52 № 4 / Техника и технология пищевых производств / Food Processing: Techniques and Technology ISSN 2074-9414 (Print)
https://doi.org/10.21603/2074-9414-2022-4
COДЕРЖАНИЕ
Большакова Е. И. Трегалоза и изомальтулоза в технологии
сладких молочных консервов ........................................
Агеева Н. М., Тихонова А. Н., Бурцев Б. В., Храпов А. А.
Влияние дрожжевых биосорбентов на качество вина ........
Nguyen Quang Vinh, Le Dang Pha, Nguyen Minh Trung,
Tran Thi Yen Nhi, Le Truong Dang Влияние технологических
параметров на качество травяного напитка из зеленой спаржи
(Asparagus officinalis L.) .......................................................
Колпакова В. В., Уланова Р. В., Куликов Д. С., Гулакова В. А.,
Семёнов Г. В., Шевякова Л. В. Показатели качества гороховых
и нутовых белковых концентратов ............................................
Мазалевский В. Б., Голуб О. В., Чекрыга Г. П., Бородай Е. В.,
Мотовилов О. К. Изучение качества полуфабриката из ядер
семян Pinus sibirica ...............................................................
Сачивко Т. В., Феськова Е. В., Коваленко Н. А., Супиченко Г. Н.,
Босак В. Н. Пряно-ароматические и эфирно-масличные культуры:
урожайность и жирнокислотный состав семян .........
Сериков М. С., Нургалиева М. Т., Мырзабек К. А., Тойшиманов М. Р.,
Бактыбаева Ф. К. К вопросу идентификации состава жировой
фазы масложировой продукции ...................................................
Крикунова Л. Н., Дубинина Е. В.. Песчанская В. А., Ободеева О. Н.
Влияние активной кислотности на качественные характеристики
дистиллятов .........................................................
Панасенко С. В., Сурай Н. М., Таточенко А. Л., Родинова Н. П.,
Остроухов В. М. Устойчивая сырьевая база как фактор конкурентоспособности
предприятий сыроделия ........................
623
631
Гордиенко К. А., Гордиенко А. Б., Журавлев Ю. Н. Теоретическое
исследование структурных, электронных и колебательных
свойств хлорида и бромида ацетилхолина ........
Романов А. С., Марков А. С., Сергеева И. Ю., Козубаева Л. А.,
Протопопов Д. Н. Влияние ионизирующего облучения на
пшеничную хлебопекарную муку ..........................................
641
649
665
675
685
694
706
Бредихин С. А., Мартеха А. Н., Андреев В. Н., Каверина Ю. Е.,
Короткий И. А. Исследование реологических свойств майонеза
с нетрадиционным сырьем ..........................................................
Милентьева И. С., Фотина Н. В., Жарко М. Ю., Проскурякова Л. А.
Перспективы использования микробных препаратов для
снижения окислительного стресса сельскохозяйственных
растений ................................................................................
Кондратенко В. В., Посокина Н. Е., Федянина Н. И.,
Карастоянова О. В., Коровкина Н. В. Показатели качества
Agaricus bisporus после обработки УФ-излучением ............
Молибога Е. А., Сухостав Е. В., Козлова О. А., Зинич А. В.
Анализ рынка функционального питания: российский и
международный аспект .........................................................
Шелехова Н. В., Шелехова Т. М., Скворцова Л. И., Полтавская Н. В.
Определение летучих органических примесей в виски методом
газовой хромато-масс-спектрометрии .................................
Вечтомова Е. А., Козлова О. В., Орлова М. М. Оценка методов
получения топленых животных жиров ................................
Степанюк Г. Я., Заушинцена А. В., Буренков С. С., Свиркова С. В.,
Гаврилов А. А., Осинцева М. А. Оценка развития растительности
техногенного отвала .............................................................
Демченко Е. А. Анализ стандартов Евразийского экономического
союза на кондитерские изделия .....................................
CONTENTS
Bolshakova Ekaterina I. Trehalose and Isomaltulose in the
Technology of Sweetened Condensed Milk ...................................
Ageyeva Natalia M., Tikhonova Anastasia N., Burtsev Boris V.,
Khrapov Anton A. Effect of Yeast Biosorbents on Wine
Quality ...........................................................................................
Nguyen Quang Vinh, Le Dang Pha, Nguyen Minh Trung,
Tran Thi Yen Nhi, Le Truong Dang Developing a Herbal Drink
from Green Asparagus (Asparagus officinalis L.): Effect of
Process Parameters on the Quality of the Product ...................
Kolpakova Valentina V., Ulanova Rusalia V., Kulikov Denis S.,
Gulakova Valentina A., Semenov Gennadiy V., Shevjakova Ludmila V.
Pea and Chickpea Protein Concentrates: Quality Indicators ..........
Mazalevskiy Viktor B., Golub Olga V., Chekryga Galina P.,
Boroday Elena V., Motovilov Oleg K. Quality Analysis of SemiFinished
Product from Pinus sibirica Kernels .........................
Sachyuka Tatsiana V., Feskova Alena V., Kovalenko Natallia A.,
Supichenko Galina N., Bosak Viktar N. Spices, Herbs, and
Essential-Oil Plants: Yield and Fatty Acid Composition
of Seeds .......................................................................................
Serikov Maksat S., Nurgaliyeva Meruyet T., Myrzabek Karima A.,
Toishimanov Maxat R., Baktybayeva Farida K. Defining the
Composition of Fat Phase in Foods ............................................
Krikunova Ludmila N., Dubinina Elena V., Peschanskaya Violetta A.,
Obodeeva Olga N. Acidification in Distillation Technology ...
Panasenko Svetlana V., Suray Natalya M., Tatochenko Alexander L.,
Rodinova Nadezhda P., Ostroukhov Vladimir M. Sustainable Raw
Material Base as a Factor of Competitiveness of Cheese-Making
Enterprises ..................................................................
624
632
640
650
666
676
686
695
707
Gordienko Kirill A., Gordienko Aleksei B., Zhuravlev Yurii N.
A Theoretical Study of Structural, Electronic, and Vibration Properties
of Acetylcholine Chloride and Bromide ......................
Romanov Aleksandr S., Markov Aleksandr S., Sergeeva Irina Yu.,
Kozubaeva Lyudmila A., Protopopov Dmitry N. Effect of Ionising
Irradiation on Wheat Flour .....................................................
Bredikhin Sergey A., Martekha Alexander N., Andreev Vladimir N.,
Kaverina Yuliya E., Korotkiy Igor A. Rheological Properties of
Mayonnaise with Non-Traditional Ingredients ........................
Milentyeva Irina S., Fotina Natalya V., Zharko Maria Yu.,
Proskuryakova Larisa A. Microbial Treatment and Oxidative
Stress in Agricultural Plants ....................................................
Kondratenko Vladimir V., Posokina Natalia E., Fedyanina Natalia I.,
Karastoyanova Olga V., Korovkina Nadezhda V. Quality Indicators
of Agaricus bisporus after Ultraviolet Treatment ..........
Moliboga Elena A., Sukhostav Elizaveta V., Kozlova Oksana A.,
Zinich Alla V. Functional Food Market Analysis: Russian and
International Aspects ..............................................................
Shelekhova Nataliya V., Shelekhova Tamara M., Skvortsova Liubov I.,
Poltavskaya Natalya V. Gas Chromatography-Mass Spectrometry
of Volatile Organic Impurities in Whiskey ....................................
Vechtomova Elena A., Kozlova Oksana V., Orlova Maria M.
Evaluation of Methods for Obtaining Rendered Animal Fats ......
Stepanyuk Galina Ya., Zaushintsena Alexandra V., Burenkov Sergey S.,
Svirkova Svetlana V., Gavrilov Alexandr A., Osintseva Maria A.
Evaluating the Vegetation Development of Coal-Mine
Dumps ...................................................................................
Demchenko Elena A. Confectionery Standards in the Eurasian
Economic Union ......................................................................
719
730
739
751
763
776
788
798
808
820
718
729
740
750
762
775
787
797
807
819
ISSN 2313-1748 (Online)
https://fptt.ru/
Стр.218