Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 663389)
Контекстум
Техника и технология пищевых производств

Техника и технология пищевых производств №4 2021 (660,00 руб.)

0   0
Страниц295
ID912275
АннотацияМиссия журнала «Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)» состоит в публикации научных трудов теоретического и эмпирического характера в области пищевой промышленности, объединении усилий различных категорий исследователей, вузовской и научной интеллигенции, в создании и поддержке единого пространства научной коммуникации, преодолении разрыва между изданиями регионального, федерального и международного уровня. Журнал призван освещать актуальные проблемы в заявленной области, продвигать новые перспективные технологии эффективного управления в широкую аудиторию научных и практических работников, преподавателей, аспирантов, студентов, предпринимателей, а также оказывать содействие в подготовке высококвалифицированных специалистов.
Техника и технология пищевых производств .— 1998 .— 2021 .— №4 .— 295 с. — URL: https://rucont.ru/efd/912275 (дата обращения: 18.01.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Техника_и_технология_пищевых_производств_№4_2021.pdf
2021 Т. 51 № 4 / Техника и технология пищевых производств / Food Processing: Techniques and Technology ISSN 2074-9414 (Print) https://doi.org/10.21603/2074-9414-2021-4 Колонка редактора ........................................................................ 653 Просеков А. Ю., Альтшуллер О. Г., Курбанова М. Г. Исследование качества и безопасности мяса диких животных, полученного в условиях биоценоза Белоосиповского ртутного месторождения (часть 2) ......................................................................................... 654 Бухарев А. Г., Гаврилова Н. Б., Кригер О. В., Чернопольская Н. Л. Биотехнологические аспекты подготовки ферментированных сливок для обогащения творожного продукта пробиотическими культурами .................................................................................... 664 Демченко Е. А., Савенкова Т. В., Мизинчикова И. И. Влияние жировых продуктов на качественные характеристики, пищевую ценность и хранимоспособность печенья ....................................................... 674 Иванова М. И., Янченко Е. В., Янченко А. В., Вирченко И. И. Качество и оптимальный срок лежкости капусты белокочанной позднего срока созревания ..................................................................................... 690 Копылова А. В., Давыденко Н. И., Сапожников А. Н., Ульянова Г. С. Использование пряного растительного сырья в технологии заварного полуфабриката ............................................................................... 701 Куликова Е. И., Макаров С. С., Кузнецова И. Б., Чудецкий А. И. Особенности культивирования российских и зарубежных сортов жимолости съедобной (Lonicera edulis Turcz.) in vitro ................ 712 Оганесянц Л. А., Севостьянова Е. М., Кузьмина Е. И., Ганин М. Ю., Чебыкин Е. П., Сутурин А. Н. Изучение изотопного и химического состава глубинной воды озера Байкал .......................................... 723 Новикова А. Е., Скрыпник Л. Н. Оптимизация условий мицеллярноферментативной экстракции пектина из плодов боярышника (Crataegus monogyna Jacq.).............................................................................. 733 Мизанбекова С. К., Богомолова И. П., Василенко И. Н., Уразова О. А. Инновационные технологии очистки сточных вод для ресурсосберегающей деятельности комбикормовых предприятий .......... 743 Захаренко А. М., Кириченко К. Ю., Вахнюк И. А., Голохваст К. С. Применение технологии сверхкритической экстракции для получения полиненасыщенных кислот из морской звезды (Lysastrosoma anthosticta Fisher, 1922).................................................................................... 753 Садыгова М. К., Гапонов С. Н., Шутарева Г. И., Цетва Н. М., Кириллова Т. В., Филина Д. К. Технологический потенциал зерна яровой твердой пшеницы Саратовской селекции................................................... 759 Руднев С. Д., Шевченко Т. В., Устинова Ю. В., Крюк Р. В., Иванов В. В., Чистяков А. М. Технологические особенности и теоретическое обоснование применения механически активированной воды в производстве мучных изделий ...................................................... 768 Дубцова Г. Н., Ломакин А. А., Кусова И. У., Буланникова Е. И., Editor›s Column .................................................................................653 Prosekov Alexander Yu., Altshuler Olga G., Kurbanova Marina G. Quality and Safety of Game Meat from the Biocenosis of the Beloosipovo Mercury Deposit (part 2) ..................................................................................654 ISSN 2313-1748 (Online) http://fptt.ru/ Быстров Д. И. Биологически активные вещества порошков из плодов барбариса и калины ....................................................................... 779 Стаценко Е. С., Литвиненко О. В., Кодирова Г. А., Кубанкова Г. В., Корнева Н. Ю., Покотило О. В. Разработка технологии производства кисломолочных напитков, обогащенных соевым белковым ингредиентом ................................................................................. 784 Зенькова М. Л., Мельникова Л. А. Микробиологическая оценка процесса проращивания зерна пшеницы и гречихи..................................... 795 Асякина Л. К., Дышлюк Л. С., Просеков А. Ю. Мировой опыт в области рекультивации посттехногенных ландшафтов ............................. 805 Кузьмина С. С., Козубаева Л. А., Егорова Е. Ю., Кулуштаева Б. М., Смольникова Ф. Х. Активность дрожжей Saccharomyces cerevisiae в условиях стресс-провокации плодово-ягодными экстрактами .... 891 Щербакова Н. А., Мистенева С. Ю., Руденко О. С., Кондратьев Н. Б., Баскаков А. В. Изучение влияния продуктов переработки овса на изменение качественных характеристик мучных кондитерских изделий .......................................................................................... 832 Плотникова Л. В., Плотников И. Б., Иванов П. П., Семенов А. Г., Плотникова И. О., Плотников К. Б. Исследование способа интенсификации экстрагирования замороженного плодово-ягодного сырья в аппарате с вибрационной тарелкой ................................. 849 Славянский А. А., Грибкова В. А., Николаева Н. В., Митрошина Д. П. Исследование возможности применения гранулированного сахаросодержащего продукта с функциональными добавками при производстве желейных начинок .................................................. 859 Фотина Н. В., Емельяненко В. П., Воробьева Е. Е., Бурова Н. В., Остапова Е. В. Современные биологические методы восстановления и очистки нарушенных угледобычей земель в условиях Кемеровской области – Кузбасса ........................................................................ 869 Фасхутдинова Е. Р., Осинцева М. А., Неверова О. А. Перспективы использования микробиома почв угольных отвалов с целью ремедиации антропогенно нарушенных экосистем ......................................... 883 Титоренко Е. Ю., Трофимова Н. Б., Ермолаева Е. О., Трофимов И. Е., Брескин Л. И., Сурков И. В., Астахова Н. В. Разработка программного обеспечения процесса производства функциональных продуктов ....................................................................................... 905 Терещук Л. В., Загородников К. А., Старовойтова К. В., Вьюшинский П. А. Изучение физико-химических показателей эмульгаторов и их влияния на процесс образования пищевых эмульсий .................. 915 Нугманов А. Х.-Х., Мещерякова Г. С., Лебедев В. А., Бородулин Д. М., Алексанян И. Ю., Соколова Е. В. Теплофизические параметры арбузного полуфабриката как объекта влагоудаления .................................. 930 CONTENTS Ekaterina I., Bystrov Dmitriy I. Biologically Active Substances from Powdered Barberry and Viburnum ......................................................................779 Bukharev Andrew G., Gavrilova Natalya B., Kriger Olga V., Chernopolskaya Natalya L. Fermented Cream for Curd Fortified with Probiotic Cultures: Biotechnological Aspects ...................................................................664 Demchenko Elena A., Savenkova Tatiana V., Mizinchikova Inessa I. Effects of Oils and Fats on the Quality Characteristics, Nutritional Value, and Storage Capacity of Cookies ..............................................................674 Ivanova Maria I., Yanchenko Elena V., Yanchenko Aleksey V., Virchenko Ivan I. Quality and Optimal Shelf Life of Late Season Green Cabbage ..........690 Kopylova Anastasiia V., Davydenko Nataliia I., Sapozhnikov Aleksandr N., Ulianova Galina S. Spicy Plant Raw Materials in Choux Dough ........701 Kulikova Elena I., Makarov Sergey S., Kuznetsova Irina B., Chudetsky Anton I. Russian and Foreign Cultivars of Honeysuckle (Lonicera edulis Turcz.): cultivation studies in vitro ..................................................................712 Oganesyants Lev A., Sevostianova Elena M., Kuzmina Elena I., Ganin Mikhail Yu., Chebykin Eugene P., Suturin Aleksandr N. Isotopic and Chemical Composition of the Deep Water of Lake Baikal ..................................723 Novikova Anastasia E., Skrypnik Liubov N. Combined Surfactant and EnzymeAssisted Extraction of Pectin from Hawthorn (Crataegus monogyna Jacq.) Fruits..................................................................................................733 Mizanbekova Salima K., Bogomolova Irina P., Vasilenko Irina N., Urazova Olga А. Innovative Wastewater Treatment Technologies for Resource-Saving Activities of Feed Mills ......................................................................743 Zakharenko Alexander M., Konstantin Yu. Kirichenko, Vakhniuk Igor A., Golokhvast Kirill S. Supercritical Extraction Technology of Obtaining Polyunsaturated Acids from Starfish (Lysastrosoma anthosticta Fisher, 9) ...........................................................................................753 Sadygova Madina K., Gaponov Sergei N., Shutareva Galina I., Tsetva Natalya M., Kirillova Tatyana V., Filina Darya K. Technological Potential of Saratov Spring Durum Wheat Grain ...............................................759 Rudnev Sergey D., Shevchenko Tatyana V., Ustinova Yulia V., Kryuk Roman V., Ivanov Viktor V., Chistyakov Andrey M. Technology and Theory of Mechanically Activated Water in Bakery Industry .............................768 Dubtsova Galina N., Lomakin Alexander A., Kusova Irina U., Bulannikova Statsenko Ekaterina S., Litvinenko Oksana V., Kodirova Galina A., Kubankova Galina V., Korneva Nadezhda Yu., Pokotilo Olesya V. Fermented Milk Beverages Fortified with Soy Protein .........................................784 Zenkova Mariya L., Melnikova Ludmila A. Microbiological Assessment of Wheat and Buckwheat Sprouting Process ...........................................795 Asyakina Lyudmila K., Dyshlyuk Lyubov S., Prosekov Alexander Yu. Reclamation of Post-Technological Landscapes: International Experience ..805 Kuzmina Svetlana S., Kozubaeva Lyudmila A., Egorova Elena Yu., Kulushtayeva Botakoz M., Smolnikova Farida Kh. Effect of Berry Extracts on Saccharomyces cerevisiae Yeast ....................................................819 Shcherbakova Natalia А., Misteneva Svetlana Yu., Rudenko Oxana S., Kondrat’ev Nikolay B., Baskakov Andrew V. Effect of Oat-Based Ingredients on the Quality of Pastry Products .......................................................832 Plotnikova Liubov V., Plotnikov Igor B., Ivanov Pavel P., Semenov Andrey G., Plotnikova Irina O., Plotnikov Konstantin B. Extraction of Frozen Berry Raw Materials with a Vibration Tray Device ......................................849 Slavyanskiy Anatoliy A., Gribkova Vera А., Nikolaeva Natalia V., Mitroshina Daria P. Granulated Sugar-Containing Functional Products in Jelly Fillings ...............................................................................................859 Fotina Natalya V., Emelianenko Vladislav P., Vorob’eva Ekaterina E., Burova Nadezhda V., Ostapova Elena V. Contemporary Biological Methods of Mine Reclamation in the Kemerovo Region – Kuzbass ..................869 Faskhutdinova Elizaveta R., Osintseva Maria A., Neverova Olga A. Prospects of Using Soil Microbiome of Mine Tips for Remediation of Anthropogenically Disturbed Ecosystems ........................................................................883 Titorenko Elena Yu., Trofimova Natalia B., Ermolaeva Evgenia O., Trofimov Ivan E., Breskin Leonid I., Surkov Igor V., Astakhova Natalia V. Developing New Software for Functional Food Production ...............905 Tereshchuk Lubov V., Zagorodnikov Konstantin A., Starovoitova Kseniya V., Viushinskij Pavel A. Physical and Chemical Parameters of Emulsifiers and Their Effect on the Process of Food Emulsion Formation ...................915 Nugmanov Albert H.-H., Meshcheryakova Galina S., Lebedev Viktor A., Borodulin Dmitry M., Aleksanian Igor Yu., Sokolova Ekaterina V. Thermophysical Parameters of a Semi-Finished Watermelon Product as an Object of Dehumidification ...........................................................930
Стр.295

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически