Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 662812)
Контекстум
Техника и технология пищевых производств

Техника и технология пищевых производств №2 2020 (660,00 руб.)

0   0
Страниц202
ID912269
АннотацияМиссия журнала «Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)» состоит в публикации научных трудов теоретического и эмпирического характера в области пищевой промышленности, объединении усилий различных категорий исследователей, вузовской и научной интеллигенции, в создании и поддержке единого пространства научной коммуникации, преодолении разрыва между изданиями регионального, федерального и международного уровня. Журнал призван освещать актуальные проблемы в заявленной области, продвигать новые перспективные технологии эффективного управления в широкую аудиторию научных и практических работников, преподавателей, аспирантов, студентов, предпринимателей, а также оказывать содействие в подготовке высококвалифицированных специалистов.
Техника и технология пищевых производств .— 1998 .— 2020 .— №2 .— 202 с. — URL: https://rucont.ru/efd/912269 (дата обращения: 13.01.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Техника_и_технология_пищевых_производств_№2_2020.pdf
2020 Т. 50 № 2 / Техника и технология пищевых производств / Food Processing: Techniques and Technology ISSN 2074-9414 (Print) https://doi.org/10.21603/2074-9414-2020-2 Ворошилин Р. А., Курбанова М. Г., Рассолов С. Н., Ульрих Е. В. Качественные характеристики мяса кроликов при включении в рацион экстракта эхинацеи пурпурной (Echinacea purpurea L.) ...........................................................185 Петрова С. Н., Максимова И. А. Определение токоферолов в соевой окаре методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ........................................................................194 Резниченко И. Ю., Рензяева Т. В., Рензяев А. О. Состав и регламентируемые показатели качества карамели функциональной направленности ............................................................204 Бочкарева З. А., Волшенкова Е. С. Совершенствование технологии мучных кулинарных изделий с использованием концентрата хлореллы ............................................................212 Мухортова А. М., Узбекова О. Р., Лыжов И. И. Анализ данных технохимического состава европейской химеры (Chimaera monstrosa) Северной Атлантики .........................222 Урубков С. А., Хованская С. С., Смирнов С. О. Перспективы использования амаранта и непропаренной гречихи в сухих безглютеновых смесях для детей с непереносимостью глютена ....................................................................................232 Фазуллина О. Ф., Пономарева С. М., Смирнов С. О., Семенова Л. И. Содержание селена в макаронных изделиях на основе полбяной и гречневой муки, а также овощных порошков .................................................................................242 Короткая Е. В., Короткий И. А., Васильев К. И., Остроумов Л. А. Моделирование кристаллизации влаги при замораживании бактериальных заквасок .............................252 Майтаков А. Л., Сарафанов А. А. Перспективы развития безотходных технологий на основе растительного сырья и молочной сыворотки...............................................................261 Попов А. М., Плотников К. Б., Иванов П. П., Доня Д. В., Пачкин С. Г., Плотникова И. О. Моделирование мехатронVoroshilin R.A., Kurbanova M.G., Rassolov S.N., Ulrikh E.V. Rabbit Dietary Supplementation with Echinacea purpurea L.: The Quality Profile of Rabbit Meat ..........................................185 Petrova S.N., Maximova I.A. Tokopherols in Okara (Soy Pulp): Highly Efficient Liquid Chromatography .................................194 Reznichenko I.Yu., Renzyaeva T.V., Renzyaev A.O. Composition and Quality Standards of Functional Caramel ..........................204 Bochkareva Z.A., Volshenkova E.S. Advanced Production Technology of Flour-Based Foods with Chlorella Concentrate ...............................................................................212 Mukhortova A.M., Uzbekova O.R., Lyzhov I.I. Technological Composition Analysis of the Rabbitfish (Chimaera monstrosa) in the North Atlantic .....................................................................222 Urubkov S.A., Khovanskaya S.S., Smirnov S.O. Prospects for Using Amaranth and Native Buckwheat in Dry Gluten-Free Mixes for Children with Gluten Intolerance .............................232 Fazullina O.F., Ponomareva S.M., Smirnov S.O., Semenova L.I. Selenium Content in Spelt, Buckwheat, and Vegetable Pasta ..........................................................................................242 Korotkaya E.V., Korotkiy I.A., Vasiliev K.I., Ostroumov L.A. Modeling of Moisture Crystallization of Bacterial Starter Cultures during Freezing .........................................................................252 Maytakov A.L., Sarafanov A.A. Plant- and Whey-Based Sustainable Technology: Development Potential .....................261 Popov A.M., Plotnikov K.B., Ivanov P.P., Donya D.V., Pachkin S.G., Plotnikova I.O. Instant Drinks with Amaranth Flour: ISSN 2313-1748 (Online) http://fptt.ru/ ных систем производства инстантированных напитков с добавлением амарантовой муки ............................................273 Мистенева С. Ю., Савенкова Т. В., Демченко Е. А., Щербакова Н. А., Герасимов Т. В. Актуальность создания специализированных кондитерских изделий для питания детей старше трех лет .............................................................282 Шатнюк Л. Н., Вржесинская О. А., Коденцова В. М., Матвеева А. Е. Перспективы повышения витаминной ценности пищевых концентратов – бульонных кубиков ....296 Агаркова Е. Ю., Рязанцева К. А., Кручинин А. Г. Противодиабетическая активность белков молочной сыворотки ................................................................................306 Ростовская М. Ф., Боярова М. Д., Клыков А. Г. Влияние условий замачивания ячменя на содержание белковых веществ в солоде .....................................................................319 Салищева О. В., Просеков А. Ю., Долганюк В. Ф. Исследование антимикробной активности моноядерных и биядерных нитритных комплексов платины (II) и платины (IV) ..........329 Грязнова Н. Л., Коновалова О. В., Плешкова Н. А. Возможности метода SERVQUAL для анализа сервиса в розничной торговле ................................................................343 Стаценко Е. С., Литвиненко О. В., Корнева Н. Ю., Штарберг М. А., Бородин Е. А. Разработка технологии получения соево-тыквенных десертов функционального назначения ...............................................................................351 Горбатовский А. А., Ракитянская И. Л., Каледина М. В. Технология производства продуктов из фарша тресковых механической обвалки ............................................................361 Мизанбекова С. К., Богомолова И. П., Шатохина Н. М. Перспективы использования цифровых и инновационных технологий в управлении конкурентоспособностью предприятий ............................................................................372 CONTENTS Simulation of Mechatronic Systems of Production ..................273 Misteneva S.Yu., Savenkova T.V., Demchenko E.A., Shcherbakova N.A., Gerasimov T.V. Rationale for Targeted Confectionery Products for Children over Three Years Old ............................282 Shatnyuk L.N., Vrzhesinskaya O.A., Kodentsova V.M., Matveeva A.E. Prospects for Increasing the Vitamin Value of Food Concentrates: Bouillon Cubes ...................................................296 Agarkova E.Yu., Ryazantseva K.A., Kruchinin A.G. Anti-Diabetic Activity of Whey Proteins ........................................................306 Rostovskaya M.F., Boyarova M.D., Klykov A.G. Effect of Various Barley Steeping Conditions on the Content of Albuminous Substances in the Malt ..............................................................319 Salishcheva O.V., Prosekov A.Yu., Dolganyuk V.F. Antimicrobial Activity of Mononuclear and Bionuclear Nitrite Complexes of Platinum (II) and Platinum (IV) ................................................329 Gryaznova N.L., Konovalova O.V., Pleshkova N.A. SERVQUAL Method in Retail Service Assessment .......................................343 Statsenko E.S., Litvinenko O.V., Korneva N.Yu., Shtarberg M.A., Borodin E.A. New Technology for Functional Dessert Production Based on Soy and Pumpkin ......................................................351 Gorbatovskiy А.А., Rakityanskaya I.L., Kaledina M.V. Food Processing from Mechanically Deboned Minced Cod .............361 Mizanbekova S.K., Bogomolova I.P., Shatohina N.M. Prospects for Digital and Innovative Technologies in Management Competitiveness of Enterprises .................................................372
Стр.202

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически