2020 Т. 50 № 2 / Техника и технология пищевых производств / Food Processing: Techniques and Technology ISSN 2074-9414 (Print)
https://doi.org/10.21603/2074-9414-2020-2
Ворошилин Р. А., Курбанова М. Г., Рассолов С. Н.,
Ульрих Е. В. Качественные характеристики мяса кроликов
при включении в рацион экстракта эхинацеи пурпурной
(Echinacea purpurea L.) ...........................................................185
Петрова С. Н., Максимова И. А. Определение токоферолов
в соевой окаре методом высокоэффективной жидкостной
хроматографии ........................................................................194
Резниченко И. Ю., Рензяева Т. В., Рензяев А. О. Состав и
регламентируемые показатели качества карамели функциональной
направленности ............................................................204
Бочкарева З. А., Волшенкова Е. С. Совершенствование
технологии мучных кулинарных изделий с использованием
концентрата хлореллы ............................................................212
Мухортова А. М., Узбекова О. Р., Лыжов И. И. Анализ
данных технохимического состава европейской химеры
(Chimaera monstrosa) Северной Атлантики .........................222
Урубков С. А., Хованская С. С., Смирнов С. О. Перспективы
использования амаранта и непропаренной гречихи в сухих
безглютеновых смесях для детей с непереносимостью
глютена ....................................................................................232
Фазуллина О. Ф., Пономарева С. М., Смирнов С. О.,
Семенова Л. И. Содержание селена в макаронных изделиях
на основе полбяной и гречневой муки, а также овощных
порошков .................................................................................242
Короткая Е. В., Короткий И. А., Васильев К. И.,
Остроумов Л. А. Моделирование кристаллизации влаги при
замораживании бактериальных заквасок .............................252
Майтаков А. Л., Сарафанов А. А. Перспективы развития
безотходных технологий на основе растительного сырья и
молочной сыворотки...............................................................261
Попов А. М., Плотников К. Б., Иванов П. П., Доня Д. В.,
Пачкин С. Г., Плотникова И. О. Моделирование мехатронVoroshilin
R.A., Kurbanova M.G., Rassolov S.N., Ulrikh E.V.
Rabbit Dietary Supplementation with Echinacea purpurea L.:
The Quality Profile of Rabbit Meat ..........................................185
Petrova S.N., Maximova I.A. Tokopherols in Okara (Soy Pulp):
Highly Efficient Liquid Chromatography .................................194
Reznichenko I.Yu., Renzyaeva T.V., Renzyaev A.O. Composition
and Quality Standards of Functional Caramel ..........................204
Bochkareva Z.A., Volshenkova E.S. Advanced Production
Technology of Flour-Based Foods with Chlorella
Concentrate ...............................................................................212
Mukhortova A.M., Uzbekova O.R., Lyzhov I.I. Technological
Composition Analysis of the Rabbitfish (Chimaera monstrosa) in
the North Atlantic .....................................................................222
Urubkov S.A., Khovanskaya S.S., Smirnov S.O. Prospects for
Using Amaranth and Native Buckwheat in Dry Gluten-Free
Mixes for Children with Gluten Intolerance .............................232
Fazullina O.F., Ponomareva S.M., Smirnov S.O., Semenova
L.I. Selenium Content in Spelt, Buckwheat, and Vegetable
Pasta ..........................................................................................242
Korotkaya E.V., Korotkiy I.A., Vasiliev K.I., Ostroumov L.A.
Modeling of Moisture Crystallization of Bacterial Starter Cultures
during Freezing .........................................................................252
Maytakov A.L., Sarafanov A.A. Plant- and Whey-Based
Sustainable Technology: Development Potential .....................261
Popov A.M., Plotnikov K.B., Ivanov P.P., Donya D.V., Pachkin
S.G., Plotnikova I.O. Instant Drinks with Amaranth Flour:
ISSN 2313-1748 (Online)
http://fptt.ru/
ных систем производства инстантированных напитков с
добавлением амарантовой муки ............................................273
Мистенева С. Ю., Савенкова Т. В., Демченко Е. А.,
Щербакова Н. А., Герасимов Т. В. Актуальность создания
специализированных кондитерских изделий для питания
детей старше трех лет .............................................................282
Шатнюк Л. Н., Вржесинская О. А., Коденцова В. М.,
Матвеева А. Е. Перспективы повышения витаминной
ценности пищевых концентратов – бульонных кубиков ....296
Агаркова Е. Ю., Рязанцева К. А., Кручинин А. Г.
Противодиабетическая активность белков молочной
сыворотки ................................................................................306
Ростовская М. Ф., Боярова М. Д., Клыков А. Г. Влияние
условий замачивания ячменя на содержание белковых
веществ в солоде .....................................................................319
Салищева О. В., Просеков А. Ю., Долганюк В. Ф. Исследование
антимикробной активности моноядерных и биядерных
нитритных комплексов платины (II) и платины (IV) ..........329
Грязнова Н. Л., Коновалова О. В., Плешкова Н. А.
Возможности метода SERVQUAL для анализа сервиса в
розничной торговле ................................................................343
Стаценко Е. С., Литвиненко О. В., Корнева Н. Ю.,
Штарберг М. А., Бородин Е. А. Разработка технологии
получения соево-тыквенных десертов функционального
назначения ...............................................................................351
Горбатовский А. А., Ракитянская И. Л., Каледина М. В.
Технология производства продуктов из фарша тресковых
механической обвалки ............................................................361
Мизанбекова С. К., Богомолова И. П., Шатохина Н. М.
Перспективы использования цифровых и инновационных
технологий в управлении конкурентоспособностью
предприятий ............................................................................372
CONTENTS
Simulation of Mechatronic Systems of Production ..................273
Misteneva S.Yu., Savenkova T.V., Demchenko E.A., Shcherbakova
N.A., Gerasimov T.V. Rationale for Targeted Confectionery
Products for Children over Three Years Old ............................282
Shatnyuk L.N., Vrzhesinskaya O.A., Kodentsova V.M., Matveeva
A.E. Prospects for Increasing the Vitamin Value of Food
Concentrates: Bouillon Cubes ...................................................296
Agarkova E.Yu., Ryazantseva K.A., Kruchinin A.G. Anti-Diabetic
Activity of Whey Proteins ........................................................306
Rostovskaya M.F., Boyarova M.D., Klykov A.G. Effect of Various
Barley Steeping Conditions on the Content of Albuminous
Substances in the Malt ..............................................................319
Salishcheva O.V., Prosekov A.Yu., Dolganyuk V.F. Antimicrobial
Activity of Mononuclear and Bionuclear Nitrite Complexes of
Platinum (II) and Platinum (IV) ................................................329
Gryaznova N.L., Konovalova O.V., Pleshkova N.A. SERVQUAL
Method in Retail Service Assessment .......................................343
Statsenko E.S., Litvinenko O.V., Korneva N.Yu., Shtarberg M.A.,
Borodin E.A. New Technology for Functional Dessert Production
Based on Soy and Pumpkin ......................................................351
Gorbatovskiy А.А., Rakityanskaya I.L., Kaledina M.V. Food
Processing from Mechanically Deboned Minced Cod .............361
Mizanbekova S.K., Bogomolova I.P., Shatohina N.M. Prospects
for Digital and Innovative Technologies in Management
Competitiveness of Enterprises .................................................372
Стр.202