Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 663893)
Контекстум

Производственный учет и отчетность в молочной и мясоперерабатывающей промышленности: практикум (220,00 руб.)

0   0
Первый авторСухова И.В.
АвторыБаймишев Р.Х. , Баймишева Т.А. , Романова Т.Н. , Долгошева Е.В. , Кашина Д.Ш.
ИздательствоИБЦ Самарского ГАУ
Страниц142
ID912061
АннотацияПрактикум содержит основные понятия и определения в области продуктов животноводства и их производства, системно излагается организация входного, операционного и приемочного контроля, учета и использования сырья на производстве. Приводятся примеры расчета норм расхода сырья и их применения при заполнении технологической документации.
Кому рекомендованоПредназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
ISBN978-588-575-772-0
Сухова И.В.. Производственный учет и отчетность в молочной и мясоперерабатывающей промышленности: практикум / Баймишев Р.Х., Баймишева Т.А., Романова Т.Н., Долгошева Е.В., Кашина Д.Ш.; Сухова И.В. — Кинель : ИБЦ Самарского ГАУ, 2024 .— 142 с. — ISBN 978-588-575-772-0 .— URL: https://rucont.ru/efd/912061 (дата обращения: 25.01.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Производственный_учет_и_отчетность_в_молочной_и_мясоперерабатывающей_промышленности_практикум_.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарский государственный аграрный университет» ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ УЧЕТ И ОТЧЕТНОСТЬ В МОЛОЧНОЙ И МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Практикум Кинель 2024
Стр.1
ББК 36.80 УДК 637.03 П80 Рекомендовано учебно-методическим советом Самарского ГАУ Рецензенты: О. В. Мамай, д-р экономических наук, профессор кафедры «Государственное управление и деловое администрирование», декан Экономического факультета, ФГБОУ ВО Самарский ГАУ; Г. А. Ларионов, профессор кафедры «Биотехнологии и переработка сельскохозяйственной продукции», ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ Авторский коллектив: И. В. Сухова, Р. Х. Баймишев, Т. А. Баймишева, Т. Н. Романова, Е. В. Долгошева, Д. Ш. Кашина П80 Производственный учет и отчетность в молочной и мясоперерабатывающей промышленности: практикум / И. В. Сухова, Т. А. Баймишева, Р. Х. Баймишев, Е. В. Долгошева, Т. Н. Романова, Д. Ш. Кашина. – Кинель : ИБЦ Самарского ГАУ, 2022. – 142с. ISBN 978-5-88575-772-0 Практикум содержит основные понятия и определения в области продуктов животноводства и их производства, системно излагается организация входного, операционного и приемочного контроля, учета и использования сырья на производстве. Приводятся примеры расчета норм расхода сырья и их применения при заполнении технологической документации. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». ББК 36.80 УДК 637.03 © Авторский коллектив, 2024 ISBN 978-5-88575-772-0 © ФГБОУ ВО Самарский ГАУ, 2024 2
Стр.2
Оглавление Предисловие …………………………………………………………… 5 1. Составление ежедневных отчетов движения сырья при переработке молока на предприятиях молочной отрасли ………………….. 6 9 1.1. Структура молокоперерабатывающих предприятий …………… 6 1.2. Виды учета на перерабатывающих предприятиях …………........ 1.3. Учет входного контроля на предприятиях ………………………. 1.4. Составление ежедневного рапорта мастера ……………………... 2. Составление жиробаланса при производстве цельномолочной продукции. Составление рецептур …………………………………… 2.1. Оформление журнала движения сырья и готовой продукции …. 2.2. Производственный учет сырья при производстве питьевого молока и кисломолочной продукции ……………………………………. 2.3. Производственный учет сырья при производстве творога и творожных продуктов ……………………………………………………... 3. Составление жиробаланса при производстве масла и спредов. Составление рецептур …………………………………………………. 3.1. Способы производства сливочного масла ………………………. 3.2. Составление жиробаланса при производстве масла сливочного и спредов ……………………………………………………………….. 4. Учет и отчетность при производстве мороженого. Составление рецептур с учетом жирности и сухих веществ с помощью систем уравнений ………………………………………………………………. 4.1. Основные характеристики и классификация мороженого ……... 4.2. Основные технологические операции при производстве мороженого …………………………………………………………………... 5. Анализ технологической документации по контролю за соблюдением технологических режимов в мясоперерабатывающей промышленности …………………………………………………………............. 6. Составление материального баланса сырья в цехах убоя и мясожировых цехах ………………………………………………………….. 12 16 18 18 23 31 2.4. Учет сырья при производстве сыра ……………………………… 43 2.5. Производственные расчеты при сепарировании и нормализации в потоке графическим способом …………………………………. 44 50 50 56 60 60 62 71 81 6.1. Определение затрат в мясоперерабатывающих производствах …. 81 6.2. Классификация мяса ……………………………………………… 85 6.3. Первичная переработка крупного рогатого скота и оформление документации …………………………………………………………... 88 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически