Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 663389)
Контекстум
Молочная промышленность

Молочная промышленность №1 2024 (660,00 руб.)

0   0
Страниц70
ID912034
АннотацияЖурнал «Молочная промышленность» публикует информационные, аналитические, научные и рекламные статьи и охватывает все аспекты молочной промышленности. Журнал «Молочная промышленность» включен в библиографическую базу данных Russian Science Citation Index (RSCI). Журнал включен в Перечень ведущих рецензируемых журналов Высшей аттестационной комиссии РФ (перечень ВАК)
Молочная промышленность .— 1902 .— 2024 .— №1 .— 70 с. : ил. — URL: https://rucont.ru/efd/912034 (дата обращения: 18.01.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Молочная_промышленность_№1_2024.pdf
№1, 2024 Научно-технический и производственный журнал С 1902 г. журнал издавался под названием «Молочное хозяйство», с 1934 г. — «Молочная промышленность». № 1, 2024 Dairy industry ISSN 1019-8946 МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Содержание Творогова А. А., Казакова Н. В. Новые технологии мороженого и замороженных десертов с усовершенствованным нутриентным составом Мороженое Белки молока Санитарная обработка Обогащение Соли-плавители Растительное сырье Творогова А. А., Ситникова П. Б. Молокосодержащее мороженое с усовершенствованным белково-углеводным и минеральным составом ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР Просеков Александр Юрьевич, чл.-корр. РАН, д-р техн. наук, д-р биол. наук ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НАУЧНОГО СОВЕТА Кузнецова Татьяна Андреевна ЗАМ. ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА Курбанова Марина Геннадьевна, д-р техн. наук ЧЛЕНЫ РЕДКОЛЛЕГИИ Бабич О. О., д-р техн. наук Востроилов А. В., д-р с.-х. наук Гаврилов Г. Б., д-р техн. наук Гаврилова Н. Б., д-р техн. наук Дунченко Н. И., д-р техн. наук Евдокимов И. А., чл.-корр. РАН, д-р техн. наук Мельникова Е. И., д-р техн. наук Петров А. Н., акад. РАН, д-р техн. наук Пономарев А. Н., д-р техн. наук Родионов Г. В., д-р с.-х. наук Сергеев В. Н., чл.-корр. РАН, д-р техн. наук Файзуллин И. М., д-р с.-х. наук ЧЛЕНЫ РЕДАКЦИОННОГО СОВЕТА Анисимов С. В., канд. техн. наук Вальтер Г. Ф., канд. техн. наук Даутов Р. А. Сураев Ф. В. Ширинкин А. И. УЧРЕДИТЕЛЬ, ИЗДАТЕЛЬ, РЕДАКЦИЯ Кемеровский государственный университет, 650000, Кемеровская обл. – Кузбасс, г. Кемерово, ул. Красная, 6 Тел.: +7 (384-2) 58-81-19 +7 (384-2) 58-80-24 e-mail: info@moloprom.ru http://www.moloprom.ru ТИПОГРАФИЯ Кемеровский государственный университет, 650000, Россия, Кемеровская обл. – Кузбасс, г. Кемерово, пр. Советский, 73 Цена свободная. Выходит 6 раза в год Подписной индекс Почта России – П6219, Подписной индекс Урал-Пресс – 45217 Гурский И. А., Творогова А. А. Цветовые характеристики мороженого при использовании концентратов и микропартикулятов сывороточных белков Мусина О. Н., Гришкова А. В., Просеков А. Ю. К вопросу о самообеспеченности страны молокосвертывающими ферментами Российские соли-плавители «М-ФОРМ» от компании «ЭКОС» Ельчанинов В. В. Белки мембраны молочной жировой глобулы. 8. Белок, связывающий жирные кислоты (FABP) 7 12 19 24 28 30 Блинов А. В., Голик А. Б., Гвозденко А. А., Серов А. В., Рехман З. А. Инновационные формы эссенциального микроэлемента железа для обогащения молочных продуктов Голубев А. А., Дунченко Н. И., Купцова С. В. Пищевые потери и роль натуральных антиоксидантов в решении этой проблемы: анализ и перспективы Бакин И. А., Корчуганова А. В., Бычков Д. С., Мустафина А. С. Влияние растительных добавок на микробиологические показатели молочных йогуртов Тимакова Р. Т., Ильюхина Ю. В., Старцев В. Г. Сублимационная сушка кобыльего молозива Ханумян А. А. Как в современных условиях выбрать надежное дезинфицирующее средство Маневич Б. В., Титов Е. Н. Электролизные растворы в санитарной обработке: прошлое и настоящее DairyTech – 2024 36 40 46 51 57 60 64
Стр.6
ContentS Tvorogova A. A., Kazakova N. V. New technologies for ice-cream and sorbet with improved nutritional quality Tvorogova A. A., Sitnikova P. B. Milk-containing ice cream with improved protein-carbohydrate and mineral composition Gursky I. A., Tvorogova A. A. Color profile of ice cream with concentrates and whey protein microparticles Musina O. N., Grishkova A.V., Prosekov A. Yu. Domestic self-sufficiency in milk-converting enzymes Russian cheese-melting salts: M-FORM by ECOS Elchaninov V. V. Milk fat globule membrane proteins. 8. Fatty acid-binding protein (FABP) Blinov A.V., Golik A. B., Gvozdenko A. A., Serov A.V., Rekhman Z. A. Innovative forms of iron as essential trace element in dairy fortification Golubev A. A., Dunchenko N. I., Kuptsova S. V. Natural antioxidants and food losses: analysis and prospects Bakin I. A., Korchuganova A.V., Bychkov D. S., Mustafina A. S. Effect of herbal additives on the microbiological profile of dairy yoghurts Timakova R. T., Iliukhina Y. V., Startsev V. G. Freeze-dried mare's colostrum Khanumyan A. A. How to choose a reliable disinfectant in modern conditions Manevich B. V., Titov E. N. Electrolysis solutions in sanitation: past and present DairyTech – 2024 7 17 Журнал включен в Перечень ведущих рецензируемых журналов Высшей аттестационной комиссии РФ по научным специальностям: 4.3.5. Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ (технические науки), 4.2.4. Частная зоотехния, кормление, технологии приготовления кормов и производства продукции животноводства (сельскохозяйственные науки), 4.2.4. Частная зоотехния, кормление, технологии приготовления кормов и производства продукции животноводства (технические науки), 4.3.3. Пищевые системы (технические науки). 23 Журнал относится к категории К1 в соответствии с информационным письмом Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки России от 6 декабря 2022 г. № 02-1198 «О категорировании Перечня рецензируемых научных изданий». Журнал включен в библиографическую базу данных Russian Science Citation Index (RSCI). 27 28 Журнал включен в международную информационную систему по сельскохозяйственным наукам и технологиям – АГРИС. Журнал включен в "Белый список" научных изданий (уровень 3). 34 Журнал включен в ядро базы данных «Российский 39 индекс научного цитирования» (РИНЦ), представлен на сайте Научной электронной библиотеки eLIBRARY.RU. В рейтинге SCIENCE INDEX за 2022 год по тематике «Пищевая промышленность» журнал занимает 10 место. Сведения о политике журнала и правилах для авторов размещены на сайте http://www.moloprom.ru 45 50 55 Выпускающий редактор: Лосева А. И. Ответственный за выпуск: Дмитриева Е. В. Ответственный секретарь, редактор, корректор: Славинская Е. С. Редактор анг. языка: Рабкина Н. В. Группа выставок и рекламы: Кирякова А. А. Компьютерная верстка и дизайн: Сибиряков М. Ю. Молочная промышленность (Dairy industry) Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-75127 от 7 марта 2019 г. выдано Роскомнадзор Подписано в печать 01.02.2024 г. Дата выхода в свет 19.02.2024 г. Тираж 1000 экз. 57 63 64 Не принятые к опубликованию статьи не возвращаются и не рецензируются Полная или частичная перепечатка материалов возможна только при официальном разрешении редакции Мнение редакции не всегда совпадает с позицией авторов публикаций Ответственность за достоверность изложенных фактов и правильность цитат несут авторы За достоверность информации в рекламных материалах отвечает рекламодатель © Кемеровский государственный университет, 2024 © Авторы, 2024 16+
Стр.7

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически