Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 617641)
Для выхода нажмите Esc или
Вестник аграрной науки
/
№2 2024
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СПОСОБЫ СНИЖЕНИЯ НИТРАТОВ В МОРКОВИ СОРТА «КОРОЛЕВА ОСЕНИ» (90,00 руб.)
0
0
Первый автор
Лаушкина
Авторы
Скребнев С.А.
Страниц
4
90,00р
ID
903881
Аннотация
В природе нет абсолютно чистых продуктов питания, поэтому устанавливают допустимые уровни содержания в них различных токсических групп веществ, в том числе и нитратов. В случае превышения допустимых уровней вредных веществ в растительных продуктах изыскиваются эффективные методы их снижения. Для этого используют сорта с низкой способностью накопления нитратов, повышают культуру земледелия, применяя научнообоснованные приемы агротехники, разрабатывают методы обработки сырья в готовые продукты. В настоящее время накоплен обширный материал по контролю нитратов в растительных продуктах, но однако эта проблема не нашла окончательного решения и остается актуальной. Целью работы было определить уровень нитратов в моркови, выращенной в фермерском хозяйстве и методы его снижения. Для проведения опыта использовали позднеспелый сорт моркови «Королева осени», выращенной в открытом грунте. Пробы моркови на корню и в овощехранилище были отобраны по общепринятой методике и исследованы с помощью рН- метра иономера «Эксперт- 001» согласно инструкции, прилагаемой к нему. В результате проведенных исследований было установлено, что содержание нитратов в центральной части моркови было в 1, 5 раза выше, чем в периферической и наибольшее их количество накапливалось во второй стадии выращивания. Хранение мытой моркови в течение трех месяцев при температуре + 3С снизило количество нитратов на 12, 5% , а необработанной в овощехранилище при температуре 8- 10С увеличило их содержание в периферической части на 10, 0% . Тепловая обработка моркови при температуре 100С и атмосферном давлении снижает количество нитратов на 17, 1% , тушение на 11, 3% , переработка в свежеприготовленный сок на 57, 6% .
Лаушкина, Н.Н. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СПОСОБЫ СНИЖЕНИЯ НИТРАТОВ В МОРКОВИ СОРТА «КОРОЛЕВА ОСЕНИ» / Н.Н. Лаушкина, С.А. Скребнев // Вестник аграрной науки .— 2024 .— №2 .— С. 49-52 .— URL: https://rucont.ru/efd/903881 (дата обращения: 13.09.2025)
Вы уже смотрели
Закон №9 2020
602,00 руб
Информационный указатель нормативных и м...
340,00 руб
Вопросы современной педиатрии №6 2021
100,00 руб
Медицинская статистика и оргметодработа ...
110,00 руб
Закон №10 2024
3000,00 руб
Добрая Дорога Детства №1 2018
154,00 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически
Мы используем куки, чтобы сделать сайт удобней для вас.
Подробнее
Хорошо