Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Общество поглощения. Человечество в поисках еды (1500,00 руб.)

0   0
Первый авторБиттман Марк
АвторыКолпакова Наталья
ИздательствоМ.: Альпина нон-фикшн
Страниц441
ID865763
АннотацияЕда — одна из первостепенных жизненных необходимостей в любом обществе. Однако современный человек в большинстве случаев имеет крайне туманное представление о том, какой путь проделывает привычная ему пища, прежде чем попадает на стол. В своей книге журналист и писатель Марк Биттман анализирует, как стремление обеспечить себе пропитание привело человечество к рабству, колониализму, голоду, геноциду и как мы пришли к сегодняшнему положению, когда крупнейшие компании пищевой промышленности опустошают планету и отравляют ее жителей, обманом пичкая потребителей суррогатными продуктами, созданными ради баснословных прибылей. Однако автор не считает положение безнадежным: подытоживая положительный опыт агроэкологической программы и крестьянского земледелия, он видит перспективы в свободном от диктата мировых монополий мире и обращается к простым людям, активистам и правительствам всех стран с призывом изменить существующую систему.
ISBN978-5-00139-465-5
УДК94(100):664(03)
ББК63.3(0):36г
Биттман, М. Общество поглощения. Человечество в поисках еды / пер. Н. Колпакова; М. Биттман .— Москва : Альпина нон-фикшн, 2023 .— 441 с. — Пер. с англ. — ISBN 978-5-00139-465-5 .— URL: https://rucont.ru/efd/865763 (дата обращения: 28.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Общество_поглощения._Человечество_в_поисках_еды.pdf
УДК 94(100):664(03) ББК 63.3(0):36г Б66 Научный консультант Александр Сувалко Переводчик Наталья Колпакова Редактор Сергей Захаров Б66 Биттман М. Общество поглощения: Человечество в поисках еды / Марк Биттман ; Пер. с англ. — М. : Альпина нон-фикшн, 2023. — 436 с. ISBN 978-5-00139-465-5 Еда — одна из первостепенных жизненных необходимостей в любом обществе. Однако современный человек в большинстве случаев имеет крайне туманное представление о том, какой путь проделывает привычная ему пища, прежде чем попадает на стол. В своей книге журналист и писатель Марк Биттман анализирует, как стремление обеспечить себе пропитание привело человечество к рабству, колониализму, голоду, геноциду и как мы пришли к сегодняшнему положению, когда крупнейшие компании пищевой промышленности опустошают планету и отравляют ее жителей, обманом пичкая потребителей суррогатными продуктами, созданными ради баснословных прибылей. Однако автор не считает положение безнадежным: подытоживая положительный опыт агроэкологической программы и крестьянского земледелия, он видит перспективы в свободном от диктата мировых монополий мире и обращается к простым людям, активистам и правительствам всех стран с призывом изменить существующую систему. УДК 94(100):664(03) ББК 63.3(0):36г Все права защищены. Никакая часть этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети и нтернет и в корпоративных сетях, а также запись в память ЭВМ для частного или публичного использования, без письменного разрешения владельца авторских прав. По вопросу организации доступа к электронной библиотеке издательства обращайтесь по адресу mylib@alpina.ru © Mark Bittman, 2021 ISBN 978-5-00139-465-5 (рус.) ISBN 9781328974624 (англ.) © Издание на русском языке, перевод, оформление. ООО «Альпина нон-фикшн», 2023 Published by arrangement with Folio Literary Management, LLC.
Стр.5
Cодержание Введение ............................................................................................ 7 ЧАСТЬ I. КАК МЫ НАЧАЛИ ВЫРАЩИВАТЬ ЕДУ 1 Контур обратной связи «еда — мозг» ...................................15 2 Почва и цивилизация .................................................................37 3 Земледелие становится всемирным ......................................58 4 Рукотворный голод .....................................................................74 5 Фермерство по-американски ...................................................97 ЧАСТЬ II. ДВАДЦАТЫЙ ВЕК 6 Ферма как фабрика ...................................................................121 7 Пыль и Депрессия .....................................................................143 8 Еда и бренд .................................................................................. 169 9 Витамания и «фермерский вопрос» ....................................194 10 Соя, курица и холестерин .......................................................218 11 Как в нас пихают суррогаты ...................................................237 12 Так называемая Зеленая революция ...................................259 ЧАСТЬ III. ИЗМЕНЕНИЕ 13 Сопротивление ...........................................................................283 14 Итак, что мы имеем .................................................................. 311 15 Путь вперед ..................................................................................339 Заключение. Еда нужна всем ................................................ 369 Благодарности.............................................................................383 Примечания ..................................................................................386 Рекомендуемая литература ...................................................413 Об авторе ......................................................................................416 Предметно-именной указатель .............................................417
Стр.6

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ