Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Физико-химический практикум по анализу пищевых продуктов (190,00 руб.)

0   0
Первый авторФарафонова О. В.
АвторыЛаврентьева Т. Л.
ИздательствоИзд-во Липецкого государственного технического университета
Страниц65
ID839840
АннотацияВ учебном пособии рассмотрены различные методы определения основных химических компонентов пищевых продуктов (белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ), а также вредных веществ.
Кому рекомендованоВ учебном пособии представлены материалы для проведения лабораторных занятий по курсу «Физико-химический практикум по анализу пищевых продуктов» для студентов направления подготовки 04.04.01 «Химия».
ISBN978-5-00175-185-4
УДК543.2(075.8)
ББК24.4я73
Фарафонова, О.В. Физико-химический практикум по анализу пищевых продуктов : учеб. пособие / Т.Л. Лаврентьева; О.В. Фарафонова .— Липецк : Изд-во Липецкого государственного технического университета, 2023 .— 65 с. — ISBN 978-5-00175-185-4 .— URL: https://rucont.ru/efd/839840 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Физико-химический_практикум_по_анализу_пищевых_продуктов.pdf
УдК 543 .2(07) Ф24 Рецензенты: кафедра физической химии ФГБОУ ВО «Московский государственный университет им М.В. Ломоносова»; А.А. Архипова, канд. хим. наук, руководитель аппарата ученого секретаря НI’ГЦ «Курчатовский институт» - HPEA Фарафонова, О.В. Ф24 физико-химический практикум по анализу пищевых продуктов : учебное пособие / О.В. Фарафонова, Т.Л. Лаврентьева. — во Липецкого государственного технического университета, 2023. 63 с. — Текст : непосредственный. I~ВN 978-5-00175-185-4 В учебном пособии рассмотрены различные методы определения основных химических компонентов пищевых продуктов (белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ), а также вредных веществ. В учебном пособии представлены материалы для проведения лабораторных занятий по курсу «Физико-химический практикум по анализу пищевых продуктов» для студентов направления подготовки 04.04.0 1 «Химия». Табл. 5. Ил. 1. Библиогр.: 10 назв. УдК 543 .2(07) Печатается по решению редакционно-издательского совета ЛГТУ. IsBN 978-5-00175-185-4 © ФГБОУ ВО «Липецкий государственный технический университет», 2023 © Фарафонова О.В., Лаврентьева Т.Л., 2023 Липецк : Изд—
Стр.3
Содержание Введение 2. Понятия в пищевом анализе Практические работы Лабораторная работа J’& 1 «Определение качества меда» Лабораторная работа З’& 2 «Определение качества сухого яичного порошка» Лабораторная работа J~’Г~ З «Определение содержания аскорбиновой кислоты в овощах» Лабораторная работа N2 4 «Метод определения железа в винах, коньяках и коньячных спиртах» Лабораторная работа ЗЧ~ определения железа (Ii) в напитках» Лабораторная работа N~ б «Определение белков» Лабораторная работа N2 7 «Определение белка в молоке рефрактометрическим методом» Лабораторная работа Х~ 8 ‘хИонометрический метод определения нитратов в овощах» Лабораторная работа З’& калия» 5 б 8 8 10 11 12 5 «Фотоколориметрические методы 14 17 20 22 9 «Извлечение белков хлоридом 26 Лабораторная работа N~ 10 «Методы определения массовой доли сахара в хлебобулочных изделиях» Лабораторная работа J’& 11 «Методы определения массовой доли сахара в хлебобулочных изделиях ускоренным йодометрическим методом» 27 33 з
Стр.4
Лабораторная работа ~N~≥ 12 «Методы определения массовой доли сахара в хлебобулочньих изделиях ускоренным методом горячего титрования» Лабораторная работа J~Г~ 13 «Высаливание белков из растворов сульфатом аммония» Лабораторная работа У’& 14 «Колориметрический метод определения меди в сырье и пищевых продуктах с диэтилдитиокарбаматом натрия» Лабораторная работа J~Г~ 15 «Количественное определение свинца колориметрическим методом в пиве» 36 39 44 48 Лабораторная работа J’& 16 «Определение кадмия с дитизоном в 50 пиве» Лабораторная работа Х~ 17 «Фотометрическое определение меди с капризоном в напитках» Лабораторная работа J’~Г~ 18 «Определение 2,4-д в зерне методом вэжх» Заключение Библиографический список 53 54 60 61 4
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ