Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Экономика и организация производства на сельскохозяйственных и пищевых предприятиях (220,00 руб.)

0   0
Первый авторРешеткина Юлия Владимировна
АвторыСтолярова Ольга Анатольевна
ИздательствоПГАУ
Страниц115
ID824658
АннотацияУчебное пособие подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования − бакалавриат по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции и рабочей программой дисциплины с целью закрепления ее теоретических основ, способностью рассчитывать основные показатели сельскохозяйственных и пищевых предприятий, необходимые для разработки экономических стратегий, направленных на повышение эффективности производства
Кому рекомендованоУчебное пособие для бакалавров по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
УДК338.43 (075)
ББК65.9(2) 32 (Я 7)
Решеткина, Ю.В. Экономика и организация производства на сельскохозяйственных и пищевых предприятиях : учебное пособие / О.А. Столярова; Ю.В. Решеткина .— Пенза : ПГАУ, 2023 .— 115 с. — URL: https://rucont.ru/efd/824658 (дата обращения: 29.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Экономика_и_организация_производства_на_сельскохозяйственных_и_пищевых_предприятиях.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ Ю.В. Решеткина О.А. Столярова ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА НА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ И ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ Пенза 2023
Стр.1
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ Кафедра «Управление, экономика и право» Ю.В. Решеткина О.А. Столярова ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА НА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ И ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ Учебное пособие для бакалавров по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции Пенза 2023
Стр.2
УДК 338.43 (075) ББК 65.9(2) 32 (Я 7) Р 81 Рецензент: док. экон. наук, профессор кафедры «Переработка сельскохозяйственной продукции» В.М. Зимняков Издается по решению методической комиссии технологического факультета ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ от 13 марта 2023 г. Решеткина, Юлия Владимировна Экономика и организация производства на сельскохоР81 зяйственных и пищевых предприятиях: учебное пособие / Ю.В. Решеткина, О.А. Столярова; Пензенский государственный аграрный университет – Пенза: ПГАУ, 2023. – Текст электронный. 1CD (114) с. Учебное пособие подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования − бакалавриат по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции и рабочей программой дисциплины с целью закрепления ее теоретических основ, способностью рассчитывать основные показатели сельскохозяйственных и пищевых предприятий, необходимые для разработки экономических стратегий, направленных на повышение эффективности производства. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. УДК 338.43 (075) ББК 65.9(2) 32 (Я 7) © Ю.В. Решеткина, О.А. Столярова, 2023 © ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ, 2023 2
Стр.3
СОДЕРЖАНИЕ Предисловие ……………………………………………………. 3 Тема 1 Введение. Предмет и задачи дисциплины………. …... 4 Тема 2 Основные средства сельскохозяйственных и пищевых предприятий……….……..................................................... 12 Тема 3 Оборотные средства сельскохозяйственных и пищевых предприятий …………….................................................... 19 Тема 4 Трудовые ресурсы сельскохозяйственных и пищевых предприятий ………………......................................................... 27 Тема 5 Издержки производства и себестоимость продукции сельскохозяйственных и пищевых предприятий . 36 Тема 6 Финансовые результаты сельскохозяйственных и пищевых предприятий ………………………………………... 46 Тема 7 Продукция, работы и услуги сельскохозяйственных и пищевых предприятий ………………………………………... 56 Тема 8 Формирование цен на продукцию сельскохозяйственных и пищевых предприятий …………………………... 64 Тема 9 Формы организация производства на сельскохозяйственных и пищевых предприятиях ………………………… 73 Тема 10 Экстенсивные и интенсивные факторы развития предприятий …………………………………………………….. Тема 11 Организация и нормирование труда на сельскохозяйственных и пищевых предприятиях ……………………… Тема 12 Инвестиционно-инновационная политика сельскохозяйственных и пищевых предприятий .……………………….. Тема 13 Аналитическая деятельность на сельскохозяйственных и пищевых предприятиях ……………………………… 79 86 92 98 Тема 14 Оплата труда на сельскохозяйственных и пищевых предприятиях …………………………………………………… 104 Список литературы …………………………………………….. 110
Стр.114

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ