Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634928)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Механическое оборудование пищевых производств. Измельчительное и перемешивающее оборудование (300,00 руб.)

0   0
Первый авторСкиба В. Ю.
АвторыМартынова Т. Г., Вахрушев Н. В., Новосиб. гос. техн. ун-т
ИздательствоИзд-во НГТУ
Страниц96
ID815939
АннотацияВ настоящем пособии представлены теоретические обоснования и практические расчеты технологических машин пищевых производств, а также задания на выполнение практических работ для студентов III–IV курсов механико-технологического факультета НГТУ, обучающихся по направлению 15.03.02 «Технологические машины и оборудование». Учебный материал, представленный в пособии позволяет студентам приобрести опыт в применении современных методов расчетов при вычислении конструктивных и технологических параметров машин и применить его для курсового и дипломного проектирования.
Кем рекомендованоРедакционно-издательским советом университета в качестве учебного пособия
Кому рекомендованоДля студентов МТФ всех форм обучения, направление подготовки 15.03.02 – «Технологические машины и оборудование».
ISBN978-5-7782-4522-8
УДК664.002.5(075.8)
ББК36.81я73
Скиба, В.Ю. Механическое оборудование пищевых производств. Измельчительное и перемешивающее оборудование : учеб. пособие / Т.Г. Мартынова, Н.В. Вахрушев; Новосиб. гос. техн. ун-т; В.Ю. Скиба .— Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2021 .— 96 с. — ISBN 978-5-7782-4522-8 .— URL: https://rucont.ru/efd/815939 (дата обращения: 30.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Механическое_оборудование_пищевых_производств._Измельчительное_и_перемешивающее_оборудование.pdf
УДК 664.002.5(075.8) С 429 Рецензенты: д-р техн. наук, проф. Ю. И. Подгорный канд. техн. наук, доц. Е. А. Зверев Работа подготовлена кафедрой проектирования технологических машин для студентов МТФ всех форм обучения, направление подготовки 15.03.02 – «Технологические машины и оборудование» С 429 Скиба В. Ю. Механическое оборудование пищевых производств. Измельчительное и перемешивающее оборудование : учебное пособие / В. Ю. Скиба, Т. Г. Мартынова, Н. В. Вахрушев. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2021. – 96 с. ISBN 978-5-7782-4522-8 В настоящем пособии представлены теоретические обоснования и практические расчеты технологических машин пищевых производств, а также задания на выполнение практических работ для студентов III–IV курсов механико-технологического факультета НГТУ, обучающихся по направлению 15.03.02 «Технологические машины и оборудование». Учебный материал, представленный в пособии позволяет студентам приобрести опыт в применении современных методов расчетов при вычислении конструктивных и технологических параметров машин и применить его для курсового и дипломного проектирования. УДК 664.002.5(075.8) ISBN 978-5-7782-4522-8  Скиба В. Ю., Мартынова Т. Г., Вахрушев Н. В., 2021  Новосибирский государственный технический университет, 2021
Стр.2
ОГЛАВЛЕНИЕ Предисловие ............................................................................................................. 5 1. Машины для измельчения пищевых продуктов ......................................... 6 1.1. Общие сведения об измельчении ............................................................... 6 1.2. Классификация машин и процессов измельчения .................................... 7 1.3. Машины истирающе-раздавливающего и ударно-дробящего действия ........................................................................................................ 9 1.3.1. Вальцовый станок ЗМ2 ..................................................................... 9 1.3.2. Инженерные расчеты вальцовых машин ....................................... 13 1.3.3. Дисковый деташер А1-БДГ ............................................................ 17 1.3.4. Дробилка штифтовая А1-КДП ....................................................... 18 1.4. Резательные машины ................................................................................ 20 1.4.1. Геометрия лезвия ножа ................................................................... 20 1.4.2. Расчет усилий при резании продукта ножом ................................ 22 1.4.3. Схемы движения ножей .................................................................. 23 1.4.4. Овощерезательные машины ........................................................... 24 1.4.5. Мясорезательные машины .............................................................. 28 1.5. Гомогенизаторы......................................................................................... 34 Практическая работа № 3. Молотковые дробилки ........................................ 35 Вывод ................................................................................................................ 53 Контрольные вопросы ..................................................................................... 53 2. Машины для замешивания, смешивания, сбивания и взбивания ......... 55 2.1. Классификация месильно-перемешивающего оборудования ............... 55 2.1.1. Месильный процесс и машины, его осуществляющие ................ 55 2.1.2. Процесс перемешивания и машины, его осуществляющие ......... 58 2.1.3. Сбивальный и взбивальный процессы и машины для них .......... 59 2.2. Тестомесильные машины ......................................................................... 60 2.2.1. Тестомесильная машина МБТМ-140 ............................................. 60 3
Стр.3
2.2.2. Тестомесильная машина ТММ-1М ................................................ 61 2.2.3. Тестомесильная машина Т1-ХТ2А ................................................ 63 2.2.4. Тестомесильная машина периодического действия ТМ-63М ............................................................................................ 65 2.2.5. Инженерные расчеты тестомесильных машин периодического действия ................................................................................. 67 2.2.6. Тестомесильная машина непрерывного действия ШМ-1М ......... 68 2.2.7. Тестомесильная машина непрерывного действия Х-12Д ............ 69 2.2.8. Инженерные расчеты тестомесов непрерывного действия ......... 71 2.3. Перемешивающие машины ...................................................................... 71 2.3.1. Смеситель непрерывного действия Б2-КСН ................................. 71 2.3.2. Расчеты смесителей-фаршемешалок непрерывного действия ........................................................................................... 72 2.4. Сбивальные и взбивальные машины ....................................................... 74 2.4.1. Маслоизготовитель непрерывного действия А1-ОЛО-1.............. 74 2.4.2. Инженерные расчеты маслоизготовителей ................................... 78 2.4.3. Помадосбивальная машина ШАЕ-800 ........................................... 79 2.4.4. Инженерные расчеты помадосбивальных машин ........................ 81 2.4.5. Взбивальныя машина МВ-35М ...................................................... 81 Практическая работа № 4. Тестомесильные машины ................................... 84 Вывод ................................................................................................................ 94 Контрольные вопросы ..................................................................................... 94 Библиографический список .................................................................................. 95 4
Стр.4

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ