Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 604470)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Пенсионер

Пенсионер №18 2022 (30,00 руб.)

0   0
Страниц16
ID811696
АннотацияТВ-программа, полезная информация для пенсионеров - материалы о всех пенсионных изменениях, льготах, о службах социальной защиты, юридические консультации; творчество и общение читателей.
Пенсионер .— 2022 .— №18 .— 16 с. — URL: https://rucont.ru/efd/811696 (дата обращения: 30.01.2023)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пенсионер_№18_2022.pdf
ПРОГРАММА с 9 по 15 мая TВ Доставка пенсий в мае ГАЗЕТА, КОТОРУЮ ЛЮБЯТ И ЖДУТ «Дети войны» Детство опалённое, прости, Что не доиграло, не допело, Что под мирным небом расцвести Ты цветочком ярким не успело. Крепко взявши за руку, война Повела недетскою дорожкой; Чашу безотцовщины до дна Исчерпало ты большою ложкой. Испытало горечь всех утрат, Без вины случилось виноватым. Было это много лет назад. Детство, как вернуть твои утраты? Вот уже полжизни позади И, увы, от старости нет средства, Я прошу, почаще приходи В мои сны, заплаканное детство. Вместе допоем и доиграем, Доедим, допьем и досмеемся, И победным тем Девятым мая Мы отца погибшего дождемся! Л. Зайннуллина, г. Екатеринбург www.vao-mos.info № 18 (1092) 4 мая 2022 г. Выплату пенсии и других социальных выплат гражданам, которым доставка производится на дом, осуществляется по графику с 3 мая. Выплата за праздничный день 9 мая будет производиться с 6 мая. Доставка пенсии на счет пенсионера, открытый в кредитной организации, планируется 13 и 23 мая. Точную дату доставки можно уточнить в отделении почтовой связи. Единый телефон «горячей линии» «Почты России»: 8-800-1-000-000. Отделение ПФР по Свердловской области C Днем Победы! Ваш подвиг навеки в наших сердцах! Когда завершится отопительный сезон? К огда погода преподносит сюрприз в виде нескольких жарких дней в конце апреля – начале мая, частый вопрос, который задают жители: когда отключат отопление? Согласно действующему законодательству, решение о прекращении централизованного теплоснабжения принимают органы местного самоуправления. Установлены четкие нормы: отключать подачу тепла в дома следует только тогда, когда в течение пяти дней среднесуточная температура превышает 8 градусов. На сегодняшний день ни в одном муниципалитете Свердловской области такая температурная отметка не достигнута. Выбор 5-дневного срока обусловлен многолетним опытом. После зимы стены должны не только прогреться, но и просохнуть. Иначе сырость, попавшая во внешние стены, пойдёт внутрь помещений, это приведёт к образованию плесени и грибков на стенах и потолке. Не стоит забывать и о том, что, несмотря на высокую температуру днём, ночью ещё достаточно прохладно, без отопления в квартирах большинству жителей некомфортно. Также нужно помнить о том, что после нескольких жарких дней может прийти резкое похолодание. А запустить уже отключённое центральное отопление в течение нескольких часов невозможно. Остановка и перезапуск отопительной системы – трудоёмкая операция, нужно стравливать воздушные пробки, устранять возможные протечки. Николай Смирнов, министр ЖКХ и энергетики Свердловской области Реклама. Николау А.А. ИНН 665816044398
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически