Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Производственный учёт и отчётность в молочной и мясоперерабатывающей промышленности : учебное пособие (220,00 руб.)

0   0
Первый авторСухова И.В.
АвторыКоростелева Л.А. , Баймишева Т.А. , Баймишев Р.Х. , Романова Т.Н. , Долгошева Е.В.
ИздательствоИБЦ Самарского ГАУ
Страниц132
ID811328
АннотацияУчебное пособие содержит основные понятия и определения в области продуктов животноводства и их производства. Системно излагается организация входного, операционного и приемочного контроля, учёта и использования сырья на производстве. Приводятся примеры расчета норм расхода сырья и их применения при заполнении технологической документации.
Кому рекомендованоУчебное издание предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
ISBN978-588-575-690-7
Сухова И.В.. Производственный учёт и отчётность в молочной и мясоперерабатывающей промышленности : учебное пособие / Коростелева Л.А., Баймишева Т.А., Баймишев Р.Х., Романова Т.Н., Долгошева Е.В.; Сухова И.В. — Кинель : ИБЦ Самарского ГАУ, 2022 .— 132 с. — ISBN 978-588-575-690-7 .— URL: https://rucont.ru/efd/811328 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Производственный_учёт_и_отчётность_в_молочной_и_мясоперерабатывающей_промышленности__учебное_пособие_.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарский государственный аграрный университет» Производственный учёт и отчётность в молочной и мясоперерабатывающей промышленности Учебное пособие Кинель 2022 1
Стр.1
УДК 637.14(07) ББК 36.95Р П80 Рекомендовано учебно-методическим советом Самарского ГАУ Рецензенты: д-р биол. наук, проф. кафедры «Биотехнологии и переработка сельскохозяйственной продукции», ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ, Г. А. Ларионов; д-р экон. наук, проф. кафедры «Менеджмент и маркетинг», ФГБОУ ВО Самарский ГАУ, О. В. Мамай Авторский коллектив: И. В. Сухова, Л. А. Коростелева, Т. А. Баймишева, Р. Х. Баймишев, Т. Н. Романова, Е. В. Долгошева П80 Производственный учёт и отчётность в молочной и мясоперерабатывающей промышленности : учебное пособие / И. В. Сухова, Л. А. Коростелева, Т. А. Баймишева [и др.]. – Кинель : ИБЦ Самарского ГАУ, 2022. – 129 с. ISBN 978-5-88575-690-7 Учебное пособие содержит основные понятия и определения в области продуктов животноводства и их производства. Системно излагается организация входного, операционного и приемочного контроля, учёта и использования сырья на производстве. Приводятся примеры расчета норм расхода сырья и их применения при заполнении технологической документации. Учебное издание предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». УДК 637.14(07) ББК 36.95Р ISBN 978-5-88575-690-7 © ФГБОУ ВО Самарский ГАУ, 2022 © Сухова И. В., Коростелева Л. А., Баймишева Т. А., Баймишев Р. Х., Романова Т. Н., Долгошева, 2022 2
Стр.2
Предисловие Переработка животноводческой продукции является одной из важнейших отраслей агропромышленного комплекса. Молоко и мясо служат источниками полноценных белков, жиров, а также разнообразных минеральных веществ, витаминов, ферментов. Одной из задач, стоящих перед технологом пищевой промышленности, является умение правильно распределять поступающее на предприятие сырье, а также рассчитывать количество получаемых при этом продуктов. Производственный учет позволяет по заданной массе сырья определить получаемые массы полуфабрикатов, вторичного сырья и готовой продукции, рассчитать требуемую массу сырья и всех компонентов по рецептуре. Результаты производственного учета используются при определении объёмов производства, потребностей в электроэнергии, вспомогательных материалах, воде, а также при подборе технологического оборудования. В учебном пособии рассмотрены базовые технологии производства животноводческой продукции, современные методы производственного учета и отчетности на предприятиях пищевой промышленности. Рассмотрена форма ежедневного учета (рапорт) и анализ работы предприятия с целью выявления экономии или перерасхода сырья. Рассмотрены примеры по продуктовому расчету животноводческой продукции. Цель данного издания – ознакомить учащихся с экономическими основами производства и ресурсами предприятия, основами финансовой деятельности; научить использовать нормативные правовые акты в своей деятельности, технически грамотно оформлять документацию и отчетность, составлять технологические карты производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Содержание данного издания соответствует рабочей программе дисциплины «Производственный учет и отчетность на предприятиях молочной и мясоперерабатывающей промышленности» направления подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ