Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 595952)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Литературная газета

Литературная газета №27 2022 (30,00 руб.)

0   0
Страниц32
ID800153
Аннотация«Литературная газета» - старейшее российское периодическое издание. Первый номер газеты, основанный группой литераторов при ближайшем участии А.С. Пушкина вышел 1 января 1830 года. Сегодня «ЛГ» - прежде всего общественно-политический еженедельник для широкого круга интеллигенции, посвященный политике и экономике, обществу, литературе и искусству, человеку. Обязательные темы каждого выпуска: «События и мнения», «Политика», «Общество», «Литература», «Искусство», знаменитый «Клуб 12 стульев». Периодически выходят номера с обширными приложениями: «Действующие лица», «ЛАД - Российско-Белорусская газета», «Клуб 206». «Литературная газета» - неотъемлемая часть истории, культуры и духовной жизни России, ее национальное достояние.
Литературная газета .— Москва : Редакция "Литературной газеты" .— 2022 .— №27 .— 32 с. : ил. — URL: https://rucont.ru/efd/800153 (дата обращения: 05.10.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Литературная_газета_№27_2022.pdf
Патриарха санкциями не запугаешь Владимир Легойда о влиянии политики на Церковь стр. 4–5 № 27 (6841) Основана в 1830 году при участии А. С. Пушкина Издание возобновлено в 1929 году при поддержке М. Горького 6–12 июля 2022 www.lgz.ru Выходит по средам ДАТА �ЛГ�-РЕЙТИНГ 1 2 3 Владимир Курносенко. Дилогия: Неостающееся время. Совлечение бытия. – М.: БОС, 2022. – 320 с. 100 арт-манифестов. От футуристов до стакистов. – М.: Альпина нон-фикшн, 2022. – 584 с. Александр Долинин. О Пушкине, о Пастернаке. Работы разных лет. – М.: Новое литературное обозрение, 2022. – 528 с. Верный Выдающемуся режиссёру и общественному деятелю России Карену Шахназарову – 70! В НОМЕРЕ 3 Как «ЛГ» стала свахой Ко Дню любви и верности вспоминаем, чем закончилась история знакомства читательницы газеты из Днепропетровска и читателя из Екатеринбурга. 10 ● Художественный дарвинизм 11 Он один из тех, кто отвечает за страну. Актёры и режиссёры не обязаны разЧем больше текстов, тем больше выбор, считает писатель Алексей Сальников. Беседуем о границах между сказочным и реальным в его романе «Оккульттрегер». 28 ● навсегда 29 «Артек» бираться в политике и экономике, но, когда российская кинондустрия, казалось, погибла безвозвратно, он возглавил Мосфильм и стал одним из тех, кто создавал условия для возрождения отечественного кинематографа. Когда далеко не все ещё понимали, что прозападный курс ведёт наше государство в тупик, он стал одним из деятельных сторонников и идеологов движения страны к независимости. Не к возврату в СССР, не к изоляционизму, а к строительству новой России, в которой был бы использован опыт и далёкого, и недавнего прошлого, в котором «всё-таки было очень много хорошего», и рыночного настоящего, в котором тоже «не всё уж так плохо». В том, как и что он говорит, нет ярости политических манифестов, которая звучит в выступлениях лучших наших трибунов в теледискуссиях, есть трезвость, идущая от знания жизни, а ярость запрятана глубоко и очень редко прорывается наружу в его фильмах. Они нас не оставляют много лет, держат. И не устаПочта России и Почта Крыма продолжают подписку на 2-е полугодие 2022 года Каким образом любимый лагерь детворы связан с Пушкиным и Шаляпиным? Подписка онлайн lgz.ru podpiska.pochta.ru ют радовать, как «Мы из джаза» и «Зимний вечер в Гаграх», разрывают сердце, как «Американская дочь» и «Цареубийца», поначалу возмущают, а потом оказывается, что только так и надо, – «Курьер» и «Анна Каренина». Догоняют, перегоняют и заставляют остановиться, встряхнуться, опомниться, как «Город Зеро» и «День полнолуния»... Станиславский говорил, что играть надо не хорошо, не великолепно, не блестяще, а... верно. Он – верный.  Прожолжение темы – на стр. 27 жители РФ и Республики Крым смогут получать «Литературную газету» с августа 2022 г. Подписавшись сейчас, Подписка во всех почтовых отделениях и через почтальона на дому по индексам: Каталог Почты России: ПР195 Каталог Почты Крыма: 61749 РАМИЛЬ СИТДИКОВ / РИА НОВОСТИ
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически