Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636896)
Контекстум
Электро-2024
Охота и охотничье хозяйство

Охота и охотничье хозяйство №6 2023 (352,00 руб.)

0   0
Страниц29
ID798216
АннотацияПериодическое издание о природе и охоте "Охота и охотничье хозяйство" в первую очередь ориентируется на рядового, массового охотника, как правило, идеалиста-бессребреника, которого и имел в виду Н.А. Некрасов, утверждая, что «самый талантливый процент из русского народа отделяется в охотники». Редакция журнала бережно сохраняет традиции, заложенные его основателями. Это в первую очередь, отстаивание и защита истинного значения русской охоты, высокой культуры и этических основ правильной охоты.
Охота и охотничье хозяйство .— 1955 .— 2023 .— №6 .— 29 с. — URL: https://rucont.ru/efd/798216 (дата обращения: 26.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Охота_и_охотничье_хозяйство_№6_2023.pdf
ISSN 0131-2596 2023
Стр.1
В НОМЕРЕ Волков Е. О культуре охоты в современной России ......................... 1 Шлёнов А. Проблема роста численности енотовидной собаки .......... 4 Бондарев А. Хищни чество в предгорьях Алтая ............................... 5 Белановский А. Кабан ...................................................................... 9 Николаю Сергеевичу Корытину – 70! ................................................ 15 Бламыков С. Весенний медведь ..................................................... 16 Ильяшенко Е., Ильяшенко В. Охота на журавлей ......................... 20 Володин Г. Вышкинские крепи ........................................................ 26 Колмагоров О. Бонифаций ............................................................ 28 Крылов В. Зворыкин и зворыкинские места ................................... 29 Коковин Ю. На Барылласе .............................................................. 32 Румянцева Е. Отпуск борзятника ................................................... 35 Комментарий Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» .......................... 39 Маслов Ю. Зауэровские курковки. Эволюция моделей .................. 40 Булгаков М. Псовый охотник П.М. Мачеварианов ........................... 44 Бычихин Е. Луговые мушкетёры ..................................................... 45 На первой странице обложки: Когда сыты дети – спокойна и мать На второй странице обложки: И кто же там прячется в тростниках? Фото А. Гуляева Фото И. Новикова На третьей странице обложки: Иллюстрации к статье Ю. Коковина «На Барылласе» Фото автора На четвёртой странице обложки: Никаких сомнений – я хищник! Только пока ещё не вырос… Фото И. Слёзина ЖУРНАЛ ИЗДАЁТСЯ С ОКТЯБРЯ 1955 ГОДА Издатель: ООО Издательский дом «Охота и охотничье хозяйство» Журнал зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ № ФС 77-61642 от 07.05.2015 Генеральный директор, главный редактор Павел Михайлович Павлов Редакционная коллегия: Т.С. Арамилева, М.В. Булгаков, А.Л. Вайсман, Т.А. Волжина, Е.В. Горбунова, А.А. Данилкин, Н.В. Дервиз, И.А. Домский, А.П. Каледин, А.П. Савельев, К.П. Савельева, Е.К. Целыхова Художественный редактор Е.В. Овсянникова Редактор А.В. Коростелев Мл. редактор Н.Т. Дервиз Фотокорреспондент А.Ф. Дигилевич Главный бухгалтер Н.М. Видулина Сдано в набор 24.05.2023 г. Подписано к печати 29.05.2023 г. Формат 84x108 1/16. Бумага офсетная. Печать офсетная. Усл. печ. л. 5,04. Заказ № Адрес редакции: 101000, Москва, Милютинский пер., д. 18А, офис 16 Тел.: 8(495) 628-25-57. Электронная почта ohota.ohothoz@mail.ru Сайт: www.ohothoz.com vk.com/ohothoz Отпечатано в АО «Первая Образцовая типография» Филиал «Чеховский Печатный Двор» 142300 г. Чехов, Московской обл., ул. Полиграфистов, д.1 Сайт: www.chpd.ru, E-mail: sales@chpd.ru Тел. 8(499) 270-73-59 В случае обнаружения полиграфического брака обращайтесь, пожалуйста, по адресу типографии Рукописи не рецензируются и не возвращаются Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. За достоверность публикуемых в журнале сведений несут ответственность авторы статей. 48 Е. ЦЕЛЫХОВА К опорская трава, копорский или иванчай, кипрей… Много имён у этого замечательного растения. Нашим предки ценили напиток из него за вкус и несомненную пользу: он успокаивает, снимает головную боль, помогает при язве желудка и гастрите. Заготавливать листья иван-чая можно несколькими способами. Традиционно это делают в самом начале цветения. Если нужно нечто, похожее на зелёный чай, то листья можно нарезать и сушить сразу. В дальнейшем именно резанные листья удобней для хранения и использования: высушенные целиком будут произвольно ломаться и давать много мелкой крошки. Некоторые ценители сворачивают каждый листик вручную в небольшой шарик или несколько листиков в «колбаску», скручивая листья между ладонями, а затем нарезают. Первый способ требует терпения, второй – значительных усилий и «проходит» только с молодыми, сочными листьями. Если листья недостаточно сочные, «крутить» придется долго и упорно, даже если слегка увлажнить их водой или предварительно положить в плотный пластиковый пакет и помять руками. Проще пойти другим путём: пропустить листья через мясорубку. На выходе получится продукт, напоминающий гранулированный чай. Только старый ручной «агрегат» отлично выполнит эту работу. Готовую массу нужно сразу же поместить сушиться, разложив тонким слоем Если вы хотите получить подобие чёрного чая, то после «скручивания» или «прокрутки» листья нужно сложить в миску, накрытую влажной тканью, или в пластиковый пакет и оставить в тёплом месте для ферментации. Её продолжительность зависит от влажности и температуры. Ориентироваться нужно на изменение цвета массы: стала тёмной – значит, готово. Как правило, ферментация иван-чая продолжается 6 – 8 часов. Удобно оставлять его для ферментации на ночь. Затем листья нужно тщательно высушить, внимательно наблюдая, чтобы они не начали подгнивать и разложить по ёмкостям с плотными крышками: стеклянным ёмкостям для хранения сыпучих продуктов, жестяным коробочкам или просто чистым сухим банкам с завинчивающимися или пластиковыми крышками. Напиток из иван-чая, прошедшего ферментацию, будет иметь яркий «чайный» цвет и более выраженный вкус и аромат. Цветы иван-чая, как, впрочем, и других растений, ферментации не подлежат. Высушенный ферментированный или неферментированный иван-чай можно использовать как основу для составления чайных композиций: сочетать с высушенными цветами таволги (лабазника), душицей, листьями чёрной смородины или малины, зверобоем, мятой, плодами шиповника и т.д. Фото из архива автора
Стр.27

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ