Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636896)
Контекстум
Электро-2024
Охота и охотничье хозяйство

Охота и охотничье хозяйство №4 2023 (352,00 руб.)

0   0
Страниц29
ID798214
АннотацияПериодическое издание о природе и охоте "Охота и охотничье хозяйство" в первую очередь ориентируется на рядового, массового охотника, как правило, идеалиста-бессребреника, которого и имел в виду Н.А. Некрасов, утверждая, что «самый талантливый процент из русского народа отделяется в охотники». Редакция журнала бережно сохраняет традиции, заложенные его основателями. Это в первую очередь, отстаивание и защита истинного значения русской охоты, высокой культуры и этических основ правильной охоты.
Охота и охотничье хозяйство .— 1955 .— 2023 .— №4 .— 29 с. — URL: https://rucont.ru/efd/798214 (дата обращения: 26.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Охота_и_охотничье_хозяйство_№4_2023.pdf
В НОМЕРЕ Весенняя охота допустима! ...................................................................... 1 Корабельников А. Будущее охотоведов в их собственных руках .............. 5 Белановский А. Вальдшнеп и охота на него весной ................................. 9 «Охота и рыболовство на Руси» ................................................................ 13 Целыхова Е. Музей ВНИИОЗ. Утраченное наследие? ............................ 16 Волков Е. Воспоминания о глухарином токе ........................................... 18 Диль Х. Зоркий глухарь, или всё хорошее случается с третьей попытки .... 21 Гуров В. С подсадной за селезнями ....................................................... 23 Соловьёв А. Апрельская зарисовка ....................................................... 25 Мухачёв А. Впервые на глухарином току ............................................... 28 Сафронов Ю. Последний загон ............................................................ 30 Плотников Н. С бобром за столом ......................................................... 32 Кудряшов В. Чемпион Будило А.Ф. Ильина ............................................ 34 Копейко Е. Испытания стволов дробовых ружей на Тульском заводе в начале XX века ....................................................................................... 36 Осугин О. На логовах ............................................................................. 37 Комаров А. Весной ................................................................................ 40 Белошапкин Г. Охоты в произведениях Олега Куваева ......................... 44 Кожечкин В. Шторм на озере ................................................................. 46 Шлёнов А. Первое ружьё ....................................................................... 47 На первой странице обложки: Вальдшнеп – украшение весны! Украшение весенней охоты! На второй странице обложки: Фото В. Забугина После удачной утренней зари (вверху). Главное не количество добытой дичи, а эмоциональный заряд! (внизу) Фото С. Чуклина На третьей странице обложки: Фото к статье Н. Плотникова «С бобром за столом» Фото автора На четвёртой странице обложки: Последний день охоты – он же первый день ожидания следующего сезона ЖУРНАЛ ИЗДАЁТСЯ С ОКТЯБРЯ 1955 ГОДА Издатель: ООО Издательский дом «Охота и охотничье хозяйство» Журнал зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ № ФС 77-61642 от 07.05.2015 Генеральный директор, главный редактор Павел Михайлович Павлов Редакционная коллегия: Т.С. Арамилева, М.В. Булгаков, А.Л. Вайсман, Т.А. Волжина, Е.В. Горбунова, А.А. Данилкин, Н.В. Дервиз, И.А. Домский, А.П. Каледин, А.П. Савельев, К.П. Савельева, Е.К. Целыхова Художественный редактор Е.В. Овсянникова Редактор А.В. Коростелев Мл. редактор Н.Т. Дервиз Фотокорреспондент А.Ф. Дигилевич Главный бухгалтер Н.М. Видулина Сдано в набор 27.03.2023 г. Подписано к печати 30.03.2023 г. Формат 84x108 1/16. Бумага офсетная. Печать офсетная. Усл. печ. л. 5,04. Заказ № Адрес редакции: 101000, Москва, Милютинский пер., д. 18А, офис 16 Тел.: 8(495) 628-25-57. Электронная почта ohota.ohothoz@mail.ru Сайт: www.ohothoz.com vk.com/ohothoz Отпечатано в АО «Первая Образцовая типография» Филиал «Чеховский Печатный Двор» 142300 г. Чехов, Московской обл., ул. Полиграфистов, д.1 Сайт: www.chpd.ru, E-mail: sales@chpd.ru Тел. 8(499) 270-73-59 В случае обнаружения полиграфического брака обращайтесь, пожалуйста, по адресу типографии Рукописи не рецензируются и не возвращаются Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. За достоверность публикуемых в журнале сведений несут ответственность авторы статей. 48 Фото Д. Фокина Котлеты из тетерева – вкусное и нежное блюдо Е. ЦЕЛЫХОВА В основе этого блюда лежат два известных отечественных рецепта: знаменитые пожарские котлеты, которые готовили из рубленого куриного мяса с добавлением сливочного масла, а также их доработанная версия – новомихайловские котлеты, в составе которых появились сливки, а в оформлении – косточка. Из средней тушки тетерева получается 5 – 6 котлет. Для их приготовления на одну тушку потребуется одна средняя луковица, два яйца, 100 мл сливок жирностью не менее 20%, 3 ломтика белого хлеба без корочек, три зубчика чеснока, пучок укропа, 100 – 120 г. сливочного масла, соль и перец по вкусу, 150 г панировочных сухарей, муки – одна столовая ложка с горкой или чуть больше. Эти дополнительные компоненты помогут затенить довольно резкий запах мяса боровой дичи. Можно также использовать не обычное сливочное масло, а масло, заранее смешанное с мелко нарезанными пряными травами. С тетерева снимите кожу с перьями, тушку выпотрошите и тщательно промойте. Снимите мясо с костей. Сохраните, тщательно очистив от связок и хрящей кости голени и бедра, а также обе плечевые кости. Замочите кусочки в холодной воде на 1,5 – 2 часа, за это время воду пару раз смените. Если запах изначально очень сильный, то используйте воду, слегка подкисленную хорошим виноградным уксусом или соком лимона. Обсушите кусочки мяса, измельчите с помощью мясорубки вместе с нарезанной луковицей, чесноком и замоченными в сливках ломтиками хлеба, установив решётку с отверстиями среднего размера. Всыпьте очень мелко нарезанный укроп. Добавьте в получившийся фарш яйца, соль и перец, тщательно перемешайте, понемногу всыпая муку – фарш не должен быть жидким. Отбейте его – скатайте в шар и пару – тройку раз «шлёпните» в большую миску – отбитый фарш лучше ведёт себя в котлетах. Затем, разрежьте масло на кусочки примерно по 20 г по числу будущих котлет. Сформируйте котлеты, внутрь каждой из которых положите кусочек масла, а затем воткните косточку. Хорошенько обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Внимание! Перед помещением котлет в масло проверьте его температуру – брошенный в него кусочек фарша должен мгновенно начать жариться. Если вы не доведете масло до нужной температуры, то котлеты могут развалиться. Подавать котлеты из тетерева лучше всего с картофельным пюре и домашними соленьями, по желанию можно добавить какой-либо соус или мочёную бруснику. Фото из архива автора
Стр.27

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ