Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636199)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Охота и охотничье хозяйство

Охота и охотничье хозяйство №7 2021 (352,00 руб.)

0   0
Страниц52
ID798195
АннотацияПериодическое издание о природе и охоте "Охота и охотничье хозяйство" в первую очередь ориентируется на рядового, массового охотника, как правило, идеалиста-бессребреника, которого и имел в виду Н.А. Некрасов, утверждая, что «самый талантливый процент из русского народа отделяется в охотники». Редакция журнала бережно сохраняет традиции, заложенные его основателями. Это в первую очередь, отстаивание и защита истинного значения русской охоты, высокой культуры и этических основ правильной охоты.
Охота и охотничье хозяйство .— 1955 .— 2021 .— №7 .— 52 с. — URL: https://rucont.ru/efd/798195 (дата обращения: 19.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Охота_и_охотничье_хозяйство_№7_2021.pdf
В НОМЕРЕ Вайсман А. Саблезубый олень и люди… ..................................................1 Дунишенко Ю. Ещё раз о тиграх .............................................................5 Вехов Н. Северные олени Шпицбергена ..................................................7 Демин Ю. Охоты и тихими бывают ........................................................11 Сухарев А. Мои охотничьи собаки .........................................................13 Степаненко В. Про кедровку .................................................................16 Вепрёв Б. «Первого волка взял живьём» ................................................19 Дубник Е. Джугджурия ...........................................................................20 Бочков М. Вайгач: там, где кончались долгие сроки ..............................24 Сорокин Н. Стиль – всему голова ..........................................................29 Рудакова Е. А как у вас? .........................................................................31 О подготовке биологов-охотоведов в Вятском Государственном агротехнологическом университете .......................................................32 Одни из самых востребованных! ............................................................33 Константинов Ю. Магия старого ружья .................................................34 Пракудин-Горский Е. Рассказы ...........................................................36 Янковский В. Хван-посу ........................................................................39 Бикмуллин А. Жизнь идёт .......................................................................42 Пранов А. «На ласку скупы её злые глаза…», В плену невольных заблуждений ...........................................................................................45 На первой странице обложки: Кабарга – не только украшение тайги, но и важный промысловый зверь На второй странице обложки: Фото к статье Н. Вехова «Северные олени Шпицбергена» Фото А. Витковского, Э. Пертоварова На третьей странице обложки: С.Т. Аксаков: «...Смиренная охота брать грибы» На четвертой странице обложки: Минеральная подкормка особенно важна в период роста рогов у копытных животных. Охотники В. Белошкурский и В. Дегтярёв на закладке солонца в охотхозяйстве Вологодского ОООиР Издатель: ООО Издательский дом «Охота и охотничье хозяйство» Журнал зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ № ФС 77-61642 от 07.05.2015 Генеральный директор, главный редактор Павел Михайлович Павлов Редакционная коллегия: Т.С. Арамилева, М.В. Булгаков, А.Л. Вайсман, Т.А. Волжина, Е.В. Горбунова, А.А. Данилкин, Н.В. Дервиз, И.А. Домский, А.П. Каледин, А.П. Савельев, К.П. Савельева, Е.К. Целыхова Главный бухгалтер Н.М. Видулина Художественный редактор Е.В. Овсянникова Редактор А.В. Коростелев Мл. редактор Н.Т. Дервиз Фотокорреспондент А.Ф. Дигилевич Сдано в набор 28.06.2021 г. Подписано к печати 30.06.2021 г. Формат 84x108 1/16. Бумага офсетная. Печать офсетная. Усл. печ. л. 5,04. Заказ № Адрес редакции: 101000, Москва, Милютинский пер., д. 18А, офис 16 Тел.: 8(495) 628-25-57. Электронная почта ohota.ohothoz@mail.ru Сайт: www. ohothoz.com Отпечатано в АО «Первая Образцовая типография» Филиал «Чеховский Печатный Двор» 142300 г. Чехов, Московской обл., ул. Полиграфистов, д.1 Сайт: www.chpd.ru, E-mail: sales@chpd.ru Тел. 8(499) 270-73-59 В случае обнаружения полиграфического брака обращайтесь, пожалуйста, по адресу типографии Рукописи не рецензируются и не возвращаются Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. За достоверность публикуемых в журнале сведений несут ответственность авторы статей. 48 От брыжейки (жировой складки) ножом осторожно отделяют кишки медведя. Удаляют содержимое, промывают внутри и снаружи и вывора чивают наизнанку. Очищают, подсаливают и сохраняют в прохладном месте до приготовления колбасного фарша. Медвежья Медвежье мясо срезают с костей, освобождают от плеФото А. Дигилевича нок, сухожи лий (жилуют) и измельчают. Если собственного жира в мясе недоста точно, то добавляют накрошенный свиной шпик. На 10 кг мяса необхо димо 300 г соли и 10 г пищевого красителя, специй. Всё хорошо перемешивают и кладут в эмалированную посуду (чистую бочку). Посуду с мя сом выносят в прохладное помещение с температурой воздуха около 4 гра дусов на 3 суток, если медведь только что добыт. Мясо за это время созре вает (становится клейким). Это придает ему плотность и сочность. Напол ненные фаршем оболочки завязывают шпагатом и развешивают в прохлад ном помещении на 24 – 36 часов. Затем для уплотнения оболочки колбасы подвешивают над пламенем костра или другим источником тепла и в тече ние 40 минут, периодически переворачивая, подсушивают. Затем, помес тив над раскаленными углями, «подрумянивают» и опускают для варки в воду (70 – 80 градусов) на 30 мин – 1 час, в зависимости от её размера. Для получения варено-копченой колбасы её коптят от 12 до 24 часов в теплом дыму при температуре 35 – 40 градусов. Малороссийская Говядина рубится мелко, а грудинка нарезается крупными коротки ми полосками. Она заменяет в колбасе свиное сало. Фарш набивается в свиные кишки (петли брыжейки). Коптится колбаса около 1,5 недель. На 4 кг фарша из мяса копытных – 3150 г жирной свиной грудинки, 410 г соли, 26 г пищевого красителя, 26 г крупнотолченого перца. Московская Свиное сало крошат кусочками средней величины. Если в колбасу кладут сала больше, то она получается лучше. Фарш набивают в тон кие коровьи кишки длиной 48 см. Провяливают в течение 12 часов и коптят в холодном дыму 3 – 4 дня. На 4 кг фарша из мяса копытных – 1 кг свиного сала, 410 г соли, 13 г пищевого красителя, 26 г перца зернами, 1 – 2 головки чеснока. Охотничья кухня. (Сост. Трофимов А.В.) КОЛБАСЫ
Стр.50

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ