Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 611269)
Для выхода нажмите Esc или
Вестник аграрной науки
/
№2(95) 2022
УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА В КОНТЕКСТЕ ИННОВАЦИОННОГО ПОДХОДА (90,00 руб.)
0
0
Первый автор
Калиничева
Авторы
Уварова М.Н., Польшакова Н.В., Александрова Е.В., Жилина Л.Н.
Страниц
12
90,00р
ID
788164
Аннотация
В статье обоснована необходимость применения современных технологий, позволяющих учитывать ряд важнейших факторов, влияющих на сахаристость, увеличение срока лежкости сахарной свеклы. Проведенный авторами анализ производства сахарной свеклы в 2020 г. по районам области позволил сделать вывод о том, что наиболее благоприятные условия сложились в Юго-Западной зоне области (Троснянский, Верховский и Новодеревеньковский районы). Валовый сбор превысил показатели 2019 г., в то же время в ряде районов валовый сбор значительно ниже среднего показателя по области (Дмитровский – 6,3%; Хотынецкий – 6,6%; Свердловский, Глазуновский – 10,6%; Должанский – 23,5%; Орловский – 25,6). Авторами установлено, что эффективность развития продовольственного рынка базируется на обеспечении его конкурентоспособности, при производстве сахарной свеклы. Таким образом, на рентабельность производства сахарной свеклы оказывает доминирующее влияние структурирование пахотных земель с учетом агроланшафта региона, выведение из севооборота низкоурожайных сортов сахарной свеклы, разработка пахотных земель в соответствии со специализацией хозяйств, занятых в производстве. Для установления оптимальных параметров производственной деятельности целесообразно использовать математическую модель, позволяющую определять размер условной прибыли в рассматриваемых хозяйствах. Основной задачей оптимального планирования является формирование устойчивой производственной структуры за счет достижения наибольшей экономической эффективности по критерию максимизации прибыли от реализации продукции. Особенности предлагаемого нами подхода к составу и структуре математической модели основываются на том, что большое количество предприятий Орловской области имеют достаточно однородную специализацию. Варьирование рассматриваемых предприятий незначительно, в связи с этим они имеют достаточно стабильный ресурсный потенциал, позволяющий учитывать рыночную конъюнктуру и особенности производства.
УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА В КОНТЕКСТЕ ИННОВАЦИОННОГО ПОДХОДА / Е.Ю. Калиничева [и др.] // Вестник аграрной науки .— 2022 .— №2(95) .— С. 136-147 .— URL: https://rucont.ru/efd/788164 (дата обращения: 12.05.2025)
Вы уже смотрели
Мультимедийные технологии в образовании
190,00 руб
Компьютерные знания на Windows 7 для слу...
200,00 руб
Девичьи интриги. Роман из частной жизни....
Логический анализ языка: Языки этики
275,00 руб
Регионарная анестезия и лечение острой б...
Доклинические исследования эффективности...
70,00 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически