Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 571626)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Международный вестник ветеринарии  / №2 2021

ИЗУЧЕНИЕ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СВОЙСТВ НОВОЙ БИОЦИДНОЙ КОМПОЗИЦИИ (150,00 руб.)

0   0
Первый авторАржаков
АвторыГордиенко Л.Н., Янченко Т.А.
Страниц5
ID775450
АннотацияС учетом возрастающий резистентности различных микроорганизмов к антибиотикам, в том числе широкого спектра действия новых поколений, потребность в дезинфицирующих препаратах будет возрастать. В связи с этим постоянно ведутся исследования по созданию новой концепции поиска и применения, экологически безопасных и экономически выгодных биоцидных препаратов, обладающих полифункциональным действием (моющим, обезжиривающим и дезинфицирующим) для обеспечения биологической безопасности объектов АПК, такие комплексные средства могут использоваться для дезинфекции высокого уровня то есть обладают бактерицидным действием в отношении споровых форм микроорганизмов. Особое внимание при обеззараживании помещений по содержанию животных уделяется разработке режимов дезинфекции при таких болезнях как бруцеллез, входящих в перечень заразных, в том числе особо опасных, болезней животных, по которым могут устанавливаться ограничительные мероприятия Целью наших исследований явилось изучение бактерицидных свойств нового препарата в отношении различных штаммов бруцелл и споровой культуры. В качестве нового препарата использовали композицию представляющую собой комплексное соединение состоящее из поверхностно активных веществ и активно действующих компонентов (биоцидов). В качестве тест-культур использовали референтный штамм B. abortus шт. 544 и эпизоотические штаммы B. abortus шт. 2-15 и B. rangiferi шт. 10441 выделенные из неблагополучных по бруцеллезу хозяйствах. Для оценки спороцидного действия использовали лиофильно высушенные споры Вacillus cereus шт. IP 5832. Анализ полученных результатов, показал, что как референтный так и эпизоотический штаммы B. abortus обладают высокой чувствительностью к новому комплексному биоциду в сравнении с другими традиционно применяемыми препаратами, также установлено наличии спороцидных свойств в более низкой концентрации в сравнении с аналогом.
Аржаков, П.В. ИЗУЧЕНИЕ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СВОЙСТВ НОВОЙ БИОЦИДНОЙ КОМПОЗИЦИИ / П.В. Аржаков, Л.Н. Гордиенко, Т.А. Янченко // Международный вестник ветеринарии .— 2021 .— №2 .— С. 103-107 .— URL: https://rucont.ru/efd/775450 (дата обращения: 18.10.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически