Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Технология открытия предприятия питания (200,00 руб.)

0   0
Первый авторРождественская Л. Н.
АвторыЧередниченко Л. Е., Рогова О. В.
ИздательствоИзд-во НГТУ
Страниц134
ID774872
АннотацияВ пособии освещаются вопросы технологии открытия предприятия питания. Рассматриваются составляющие конкурентоспособности концепции, принципы позиционирования и выбора местоположения. Включены рекомендации по выбору организационно-правовой формы собственности и перечень необходимых разрешительных документов. Приведена методика разработки внутренних стандартов организации. Представлены слагаемые проектирования бизнес-процессов, а также методы их автоматизации.
Кому рекомендованоПособие будет полезно магистрантам в освоении дисциплины «Технология открытия предприятия питания».
ISBN978-5-7782-3992-0
УДК642.5:005(075.8)
ББК65.29я73
Рождественская, Л.Н. Технология открытия предприятия питания : учеб. пособие / Л.Е. Чередниченко, О.В. Рогова; Л.Н. Рождественская .— Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019 .— 134 с. — ISBN 978-5-7782-3992-0 .— URL: https://rucont.ru/efd/774872 (дата обращения: 28.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология_открытия_предприятия_питания.pdf
ББК 65.29я73 Р 623 Рецензенты: директор центра международного образования Т.И. Белова, канд. экон. наук, А.Н. Сапожников, канд. техн. наук, доцент кафедры ТОПП Работа подготовлена на кафедре технологии и организации пищевых производств Р 623 Рождественская Л.Н. Технология открытия предприятия питания: учебное пособие / Л.Н. Рождественская, Л.Е. Чередниченко, О.В. Рогова. – Новосибирск: Изд-во НГТУ, 2019. – 134 с. ISBN 978-5-7782-3992-0 В пособии освещаются вопросы технологии открытия предприятия питания. Рассматриваются составляющие конкурентоспособности концепции, принципы позиционирования и выбора местоположения. Включены рекомендации по выбору организационно-правовой формы собственности и перечень необходимых разрешительных документов. Приведена методика разработки внутренних стандартов организации. Представлены слагаемые проектирования бизнес-процессов, а также методы их автоматизации. Пособие будет полезно магистрантам в освоении дисциплины «Технология открытия предприятия питания» ББК 65.29я73 ISBN 978-5-7782-3992-0 © Рождественская Л.Н., Чередниченко Л.Е., Рогова О.В., 2019 © Новосибирский государственный технический университет, 2019
Стр.2
ОГЛАВЛЕНИЕ Введение .................................................................................................................. 4 1. Обоснование концепции .................................................................................. 5 1.1. Целеполагание в создании предприятия индустрии питания .................. 5 1.2. Миссия, видение, стратегия развития ...................................................... 14 1.3. Анализ целевой аудитории ....................................................................... 20 1.4. Обзор рынка конкурентов ......................................................................... 24 1.5. Разработка меню ........................................................................................ 27 1.6. Создание бренда ......................................................................................... 33 2. Нормативно-правовое регулирование ........................................................ 39 2.1. Обоснование организационно-правовой формы собственности ........... 39 2.2. Разрешительная документация ................................................................. 45 2.3. Документация, регламентирующая и обеспечивающая качество продукции и услуг ..................................................................................... 49 3. Выбор месторасположения предприятия ................................................... 58 3.1. Обоснование локации ................................................................................ 58 3.2. Интегральная оценка потенциальных мест размещения ........................ 63 3.3. Многоугольник конкурентоспособности ................................................. 66 4. Управление бизнес-процессами предприятия питания ........................... 71 4.1. Организационная и управленческая структуры ...................................... 71 4.2. Проектирование и моделирование бизнес-процессов ........................... 74 4.3. Контроль исполнения бизнес-процессов ................................................ 85 4.4. Разработка стандартов организации и коммуникативных модулей ....................................................................................................... 93 4.5. Автоматизация процессов управления производством и обслуживанием ..................................................................................... 102 5. Запуск предприятия ..................................................................................... 117 5.1. Обоснование требуемых кадровых, финансовых, материальнотехнических и информационных ресурсов ........................................... 117 5.2. Бизнес-планирование предприятия питания ........................................ 122 5.3. План-график запуска предприятия ......................................................... 127 Список использованных источников ................................................................ 132
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ