Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 571626)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Государственные и муниципальные финансы : практикум (220,00 руб.)

0   0
АвторыЛазарева Т.Г.
ИздательствоИБЦ Самарского ГАУ
Страниц139
ID774007
АннотацияВ учебном издании представлены материалы для проведения практических занятий по дисциплине «Государственные и муниципальные финансы». В практикуме последовательно рассматриваются вопросы, характеризующие понятие и назначение финансов, основы функционирования финансовой системы, роли бюджетной политики и бюджетного механизма в управлении социально-экономическими процессами, основные закономерности функционирования государственных и муниципальных финансов.
Кому рекомендованоИздание предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки, входящим в укрупненную группу специальностей и направлений 38.00.00 «Экономика и управление».
ISBN978-5-88575-640-2
Государственные и муниципальные финансы : практикум / Лазарева Т.Г. — Кинель : ИБЦ Самарского ГАУ, 2021 .— 139 с. — ISBN 978-5-88575-640-2 .— URL: https://rucont.ru/efd/774007 (дата обращения: 18.10.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Государственные_и_муниципальные_финансы__практикум_.pdf
Рис. 11.2. Организация государственного финансового контроля в Российской Федерации на федеральном уровне Основной задачей Счетной палаты как высшего органа внешнего государственного аудита (контроля) является организация и осуществление контроля за целевым и эффективным использованием средств федерального бюджета, бюджетов государственных внебюджетных фондов; оценка эффективности предоставления налоговых льгот, преимуществ; другие задачи. Финансовый контроль в системе исполнительных органов власти в Российской Федерации осуществляют федеральные службы, деятельность которых контролирует Минфин России, а также Федеральная служба по финансовому мониторингу, которая находится в ведении Правительства Российской Федерации. Особым статусом обладает Банк России, который осуществляет в основном надзорные функции за деятельностью кредитных организаций. Росфиннадзор в соответствии с постановлением Правительства РФ от 15.06.2004 № 278 «Об утверждении положения о Федеральной службе финансово-бюджетного надзора» осуществляет функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, а также функции органа валютного контроля. Федеральная служба финансово-бюджетного надзора проводит ревизии и проверки правомерности и эффективности использования средств федерального бюджета, средств государственных внебюджетных фондов и материальных ценностей, находящихся в федеральной собственности; осуществляет надзор за исполнением законодательства РФ в части организации финансово-бюджетного контроля и надзора, осуществляет другие полномочия. Федеральное казначейство осуществляет предварительный и текущий контроль за исполнением федерального бюджета, в том числе через свои территориальные органы. Задачей предварительного контроля является предупреждение нецелевого и незаконного расходования бюджетных средств. Текущий казначейский контроль проводится в процессе исполнения бюджета и предусматривает проведение анализа оперативной ин123
Стр.123

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически