Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Современное состояние производства пищевых порошков из растительного сырья (190,00 руб.)

0   0
Первый авторДубкова Н. З.
АвторыХарьков В. В., Казан. нац. исслед. технол. ун-т
ИздательствоКНИТУ
Страниц92
ID773693
АннотацияПредставлен обзор существующих способов получения пищевых порошков. Разработана новая технология переработки растительного сырья в пищевые порошки с сохранением всех питательных свойств путем совмещения в одном аппарате вакуумной сушки и вибрационного измельчения.
Кому рекомендованоПредназначена для студентов факультета пищевой инженерии, изучающих дисциплины «Технология продуктов длительного хранения» и «Рациональное использование отходов пищевых производств» в рамках бакалаврской подготовки по направлению 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья».
ISBN978-5-7882-2508-1
УДК664.02.67
ББК36
Дубкова, Н.З. Современное состояние производства пищевых порошков из растительного сырья : монография / В.В. Харьков; Казан. нац. исслед. технол. ун-т; Н.З. Дубкова .— Казань : КНИТУ, 2018 .— 92 с. — Библиогр.: с. 83-90 .— ISBN 978-5-7882-2508-1 .— URL: https://rucont.ru/efd/773693 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Современное_состояние_производства_пищевых_порошков_из_расти-тельного_сырья__монография.pdf
УДК 664.02.67 ББК 36 Д79 Печатается по решению редакционно-издательского совета Казанского национального исследовательского технологического университета Рецензенты: д-р техн. наук, проф. А. В. Дмитриев д-р техн. наук, проф. Г. Р. Мингалеева Д79 Дубкова Н. З. Современное состояние производства пищевых порошков из растительного сырья : монография / Н. З. Дубкова, В. В. Харьков; Минобрнауки России, Казан. нац. исслед. технол. ун-т. – Казань : Изд-во КНИТУ, 2018. – 92 с. ISBN 978-5-7882-2508-1 Представлен обзор существующих способов получения пищевых порошков. Разработана новая технология переработки растительного сырья в пищевые порошки с сохранением всех питательных свойств путем совмещения в одном аппарате вакуумной сушки и вибрационного измельчения. Предназначена для студентов факультета пищевой инженерии, изучающих дисциплины «Технология продуктов длительного хранения» и «Рациональное использование отходов пищевых производств» в рамках бакалаврской подготовки по направлению 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». Подготовлена на кафедре оборудования пищевых производств. УДК 664.02.67 ББК 36 ISBN 978-5-7882-2508-1 © Дубкова Н. З., Харьков В. В., 2018 © Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2018
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ Введение ...................................................................................................... 4 1. Растительное сырье как объект для переработки на пищевые порошки ....................................................................................................... 6 2. Традиционные способы хранения и переработки растительного сырья .......................................................................................................... 24 3. Современное состояние техники и технологии производства пищевых порошков из растительного сырья ......................................... 31 4. Технологические линии получения пищевых порошков в вибрационных сушилках- мельницах .................................................. 56 4.1. Технологическая схема получения пищевых порошко образных продуктов из растительного сырья .................................... 56 4.2. Технологическая схема переработки отходов ликероводочного производства в пищевые порошкообразные продукты ................................................................................................ 59 5. Аппаратурное оформление способов получения пищевых порошкообразных продуктов .................................................................. 64 5.1. Вакуумная вибрационная сушилка-мельница периодического и непрерывного действия ......................................... 64 5.2. Области применения пищевых порошков из растительного сырья ...................................................................................................... 70 6. Исследование физико-химических показателей качества порошков из растительного сырья .......................................................... 73 6.1. Оценка качественных показателей порошков ............................. 73 6.2. Эффективность производства и использования пищевых порошков ............................................................................................... 77 Заключение ................................................................................................ 80 Cписок использованной литературы ...................................................... 83
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ