Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 572007)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Оборудование мясной отрасли для термической обработки : учебное пособие (190,00 руб.)

0   0
Первый авторХрундин
АвторыЭ.Ш. Юнусов, В.Я. Пономарев, Г.О. Ежкова
Страниц96
ID773244
ISBN978-5-7882-2337-7
Хрундин, Д.В. Оборудование мясной отрасли для термической обработки : учебное пособие / Э.Ш. Юнусов, В.Я. Пономарев, Г.О. Ежкова; Д.В. Хрундин .— 2017 .— 96 с. — ISBN 978-5-7882-2337-7 .— URL: https://rucont.ru/efd/773244 (дата обращения: 19.10.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Оборудование_мясной_отрасли_для_термической_обработки__учебное_пособие_.pdf
УДК 637.5.02 (075) ББК 36.92я7 О-22 Печатается по решению редакционно-издательского совета Казанского национального исследовательского технологического университета Рецензенты: д-р с.-х. наук, проф. М. К. Гайнуллина канд. вет. наук, доц. В. П. Коростелева О-22 Авторы: Д. В. Хрундин, Э. Ш. Юнусов, В. Я. Пономарев, Г. О. Ежкова Оборудование мясной отрасли для термической обработки : учебное пособие / Д. В. Хрундин [и др.]; Минобрнауки России, Казан. нац. исслед. технол. ун-т. – Казань : Изд-во КНИТУ, 2017. – 96 с. ISBN 978-5-7882-2337-7 Рассмотрены основные вопросы, связанные с классификацией, устройством и принципом действия технологического оборудования, предназначенного для тепловой обработки мясного сырья и выпуска готовой продукции. Представлены общие сведения об устройстве оборудования для шпарки и опаливания, варки, запекания и охлаждения, комбинированной термообработки и копчения, пастеризации и стерилизации, вытопки жира, деаэрации. Приведены краткие требования по технике безопасности при работе с тепловым оборудованием на предприятиях мясной промышленности. Предназначено для бакалавров направления подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения». Подготовлено на кафедре технологии мясных и молочных продуктов. УДК 637.5.02 (075) ББК 36.92я7 ISBN 978-5-7882-2337-7 © Хрундин Д. В., Юнусов Э. Ш., Пономарев В. Я., Ежкова Г. О., 2017 © Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2017 2
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 1. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ШПАРКИ И ОПАЛИВАНИЯ 2. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВАРКИ, ЗАПЕКАНИЯ И ОХЛАЖДЕНИЯ 3. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОМБИНИРОВАННОЙ ТЕРМООБРАБОТКИ И КОПЧЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 4. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПАСТЕРИЗАЦИИ И СТЕРИЛИЗАЦИИ 5. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫТОПКИ ЖИРА 6. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДЕАЭРАЦИИ 7. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЗАКАТЫВАНИЯ И УПАКОВЫВАНИЯ 8. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И САНИТАРИИ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК Приложение 1 «Технологическое оборудование для варки и бланширования сырья» Приложение 2 «Технологическое оборудование для термообработки продуктов» Приложение 3 «Вспомогательное оборудование для тепловой обработки и копчения продуктов» 3 4 12 28 40 47 51 54 67 80 81 84 89
Стр.94

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически