Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635254)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов №1 2022 (449,00 руб.)

0   0
Страниц121
ID760285
АннотацияПубликуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2010 .— 2022 .— №1 .— 121 с. — URL: https://rucont.ru/efd/760285 (дата обращения: 14.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_№1_2022.pdf
Научно-практический журнал Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 1(72) 2022 Редколлегия: Главный редактор: Иванова Т.Н. доктор технических наук, профессор, заслуженный работник высшей школы Российской Федерации Заместители главного редактора: Зомитева Г.М. кандидат экономических наук, доцент Артемова Е.Н. доктор технических наук, профессор Корячкина С.Я. доктор технических наук, профессор Члены редколлегии: Байхожаева Б.У. доктор технических наук, профессор Бриндза Ян PhD Бондарев Н.И. доктор биологических наук, профессор Громова В.С. доктор биологических наук, профессор Дерканосова Н.М. доктор технических наук, профессор Дунченко Н.И. доктор технических наук, профессор Елисеева Л.Г. доктор технических наук, профессор Корячкин В.П. доктор технических наук, профессор Кузнецова Е.А. доктор технических наук, профессор Машегов П.Н. доктор экономических наук, профессор Никитин С.А. доктор экономических наук, профессор Николаева М.А. доктор технических наук, профессор Новикова Е.В. кандидат экономических наук, доцент Позняковский В.М. доктор биологических наук, профессор Проконина О.В. кандидат экономических наук, доцент Скоблякова И.В. доктор экономических наук, профессор Уварова А.Я. доктор экономических наук, доцент Черных В.Я. доктор технических наук, профессор Шибаева Н.А. доктор экономических наук, профессор Ответственный за выпуск: Новицкая Е.А. Адрес редакции: 302020, Орловская обл., г. Орел, Наугорское шоссе, 29 8-906-664-3222 www.oreluniver.ru.ru E-mail: fpbit@mail.ru Зарег. в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ПИ № ФС77-67028 от 30.08.2016 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» на сайтах www.pressa-rf.ru и www.akc.ru © ОГУ им. И.С. Тургенева, 2022 11 Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов «Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева» (ОГУ им. И.С. Тургенева) Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Содержание Научные основы пищевых технологий Сухих С.А., Бабич О.О., Шевченко М.А., Ульрих Е.В., Зимина М.И. Исследование свойств и возможности использования микроорганизмов янтарных месторождений Калининградской области в качестве биоконсервантов ………. 3 Евдокимова О.В., Бутенко И.В., Никитенко О.С., Алфимова Е.А. Исследование влияния внесения улучшителей на хлебопекарные свойства пшеничной муки 10 Мансуров А.П., Бочаров В.А., Бугрова И.С. Разработка единого цикличного меню для питания воспитанников образовательных учреждений Нижегородской области ……………………………………………………………………………………. 16 Шарипова А.Ф., ЧернышенкоЮ.Н., Ярмухамедова Э.И., Кашапова Р.А., Нугуманов Р.Р. Изучение физико-химических показателей молочно-морковного коктейля с добавлением семян чиа и сиропа топинамбура ……………………………………... 22 Продукты функционального и специализированного назначения Сучкова Т.Н., Сергеева Е.Ю., Родина Н.Д., Симоненкова А.П. Использование муки из чечевицы в технологии мясных рубленых полуфабрикатов ………………….. 28 Клавкина Т.А., Кириченко А.А., Пехтерева Н.Т., Понамарева В.Е., Шаповалов К.Н. Разработка рецептуры фитосиропов функциональной направленности ……….. 33 Строшкова Н.Т., Титова И.М., Строшкова А.В., Строшков В.П. Влияние конфет функционального назначения на физическое и психоэмоциональное состояние занимающихся фитнесом………………………………………………………………. 39 Лукин А.А. Полифенолы как источник функциональных ингредиентов в технологии производства продуктов питания ……………………………………… 45 Власова К.В., Артемова Е.Н., Пашкович Е.В., Ушакова С.Г. Разработка батончиков для школьников Крайнего Севера …………………………………….. 50 Доценко С.М., Гужель Ю.А., Зверков Д.Д. Обоснование технологии продуктов специализированного назначения с использованием пахты и дикорастущего сырья ……………………………………………………………………………………… 59 Товароведение пищевых продуктов Резниченко И.Ю., Маликова А.М. Установление направленного различия пюре фруктового с применением негедонических испытаний ………………………….. 64 Мищенкова А.Р., Бражная И.Э., Быкова А.Е., Туршук Е.Г. Товароведная характеристика голубики Кольского полуострова ………………………………… 69 Стрельченко А.Д. Использование растительного сырья при производстве колбасного хлеба ………………………………………………………………………... 75 Воронина М.С., Гуляева А.Н., Когай Д.М. Модификация вкусового и визуального предпочтения потребителя на примере реконструкции блюд ……………………. 80 Богодист-Тимофеева Е.Ю., Калинина Е.Д., Калиновская Т.В., Привалов С.Н. Изучение органолептических свойств десертных спредов с цветочными эфиромасличными экстрактами ……………………………………………………… 87 Щербакова Е.И., Перевалова А.Е. Использование порошка стевии в производстве кондитерских изделий (обзор литературы) ………………………… 92 Качество и безопасность пищевых продуктов Насруллаева Г.М. Показатели качества и безопасности зерна некоторых сортов пшеницы, культивируемых в Азербайджане ……………………………………….. 96 Царева С.В. Оценка качества и безопасности творожных сырков, реализуемых в г. Екатеринбурге ………………………………………………………………………. 100 Каримова А.З., Низамова Г.М. Анализ качества молочной продукции, поставляемой в детские лагеря России ………………………………………………. 104 Исследование рынка продовольственных товаров Ефремов Д.П., Сафонова Ю.А., Жаркова И.М., Бородин Д.М., Коркина А.В. Изучение потребительского спроса на обогащенные продукты питания в Алтайском крае и Воронежской области …………………………………………….. 108 Экономические аспекты производства продуктов питания Николаева М.А., Иванова Т.Н., Евдокимова О.В. Стратегические направления совершенствования продовольственного рынка России ………………………….. 113 Журнал входит в Перечень российских рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук
Стр.2
Scientifically-practical journal The journal is published since 2010 The journal is published 6 times a year № 1(72) 2022 Editorial Committee Editor-in-chief Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Editor-in-chief Assistants: Zomiteva G.M. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Artemova E.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkina S.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Members of the Editorial Committee Baihozhaeva B.U. Doc. Sc. Tech., Prof. Brindza Yan PhD Bondarev N.I. Doc. Sc. Bio., Prof. Gromova V.S. Doc. Sc. Bio., Prof. Derkanosova N.M. Doc. Sc. Tech., Prof. Dunchenko N.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Eliseeva L.G. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkin V.P. Doc. Sc. Tech., Prof. Kuznetsova E.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Mashegov P.N. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikitin S.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikolaeva M.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Novikova E.V. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Poznyakovskj V.M. Doc. Sc. Biol., Prof. Prokonina O.V. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Skoblyakova I.V. Doc. Sc. Ec., Prof. Uvarova A.Ya. Doc. Sc. Ec., Assistant Prof. Chernykh V.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Shibaeva N.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Responsible for edition: Novitskaya E.A. Address 302020, Orel region, Orel, Naugorskoye Chaussee, 29 8-906-664-3222 www.oreluniver.ru E-mail: fpbit@mail.ru Journal is registered in Federal Service for Supervision in the Sphere of Telecom, Information Technologies and Mass Communications The certificate of registration ПИ № ФС77-67028 from 30.08.2016 Index on the catalogue of the «Pressa Rossii» 12010 on websites www.pressa-rf.ru and www.akc.ru © Orel State University, 2022 Technology and the study of merchandise of innovative foodstuffs The founder – The Federal State Budgetary Educational Institution of Higher Education «Orel State University named after I.S. Turgenev» (Orel State University) Contents Scientific basis of food technologies Sukhikh S.A., Babich O.O., Shevchenko M.A., Ulrikh E.V., Zimina M.I. Studying the properties and possibilities of using microorganisms from amber deposits of the Kaliningrad region as bioconservants …………………………………………… 3 Evdokimova O.V., Butenko I.V., Nikitenko O.S., Alfimova E.A. Investigation of the effect of introducing improvers on the baking properties of wheat flour …………………… 10 Mansurov A.P., Bocharov V.A., Bugrova I.S. Development of a single cyclic menu for the nutrition of pupils of educational institutions of the nizhny Novgorod region …... 16 Sharipova A.F., Chernyshenko Yu.N., Yarmukhamedov E.I., Kashapova R.A., Nugumanov R.R. Study of physico-chemical indicators of milk and carrot shaket with the addition of chia seeds and topinambur syrup ……………………………………………………….. 22 Products of functional and specialized purpose Suchkova T.N., Sergeeva E.Yu., Rodina N.D., Simonenkova A.P. The use of lentil flour in the technology of minced meat semi-finished products ……………………………... 28 Klavkina T.A., Kirichenko A.A., Pekhtereva N.T., Ponamareva V.E., Shapovalov K.N. Development of recipes of functional targeting phytosyrup …………………………... 33 Stroshkova N.T., Titova I.M., Stroshkova A.V., Stroshkov V.P. The influence of functional sweets on the physical and psycho-emotional state of young people engaged in fitness ………………………………………………………………………… 39 Lukin A.A. Polyphenols as a source of functional ingredients in food production technology ………………………………………………………………………………… 45 Vlasova K.V., Pashkovich E.V., Artemova E.N., Ushakova S.G. Development of bars for schoolchildren the Far North ……………………………………………………………. 50 Dotsenko C.M., Guzhel Yu.A., Zverkov D.D. Justification of technology for specialized purpose products using buttons and wild raw materials ……………………………… 59 The study of merchandise of foodstuffs Reznichenko I.Yu., Malikova A.M. Establishment of the difference of difference fruit puree with the application of non-hedonic tests ………………………………………... 64 Mishchenkova A.R., Brazhnaia I.E., Bykova A.E., Turshuk E.G. Description of quality of the Northern blueberrie ………………………………………………………………….. 69 Strelchenko A.D. The use of vegetable raw materials in the production of sausage bread ………………………………………………………………………………………. 75 Voronina M.S., Gulyaeva A.N., Kogay D.M. Modification of the consumer's taste and visual preferences by the example of reconstructing dishes …………………………... 80 Bogodist-Timofeeva E.Yu., Kalinina E.D., Kalinovskaya T.V., Privalov S.N. Study of organoleptic properties of dessert spreads with floral essential oil extracts …………. 87 Shcherbakova E.I., Perevalova A.E. The use of stevia powder in the production of confectionery ……………………………………………………………………………… 92 Quality and safety of foodstuffs Nasrullaeva G.M. Quality and safety indicators of wheat grains cultivated in Azerbaijan ………………………………………………………………………………… 96 Tsareva S.V. Assessment of the quality and safety of cottage cheese sold in Yekaterinburg ……………………………………………………………………………. 100 Karimova A.Z., Nizamova G.M. Analysis of the quality of dairy products supplied to children's camps in Russia ………………………………………………………………. 104 Market study of foodstuffs Efremov D.P., Safonova Yu.A., Zharkova I.M., Borodin D.M., Korkina A.V. Study of consumer demand for fortified foods in Altai and Voronezh region …………………. 108 Economic aspects of production and sale of foodstuffs Nikolaeva M.A., Ivanova T.N., Evdokimova O.V. Strategic directions for improvement food market of Russia ……………………………………………………………………. 113 The journal is on the List of the peer-reviewed journals and editions stated by the High Attestation Commission at the Ministry of Education and Science of the Russian Federation for the publication of the main scientific results of the thesis for the academic degree 2 _________________________________________________________________ № 1(72) 2022
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ