Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635254)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов №6 2020 (449,00 руб.)

0   0
Страниц127
ID760278
АннотацияПубликуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2010 .— 2020 .— №6 .— 127 с. — URL: https://rucont.ru/efd/760278 (дата обращения: 14.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_№6_2020.pdf
1йапп 60 Научно-практический журнал Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 6(65) 2020 Редколлегия: Главный редактор: Иванова Т.Н. доктор технических наук, профессор, заслуженный работник высшей школы Российской Федерации Заместители главного редактора: Зомитева Г.М. кандидат экономических наук, доцент Артемова Е.Н. доктор технических наук, профессор Корячкина С.Я. доктор технических наук, профессор Члены редколлегии: Байхожаева Б.У. доктор технических наук, профессор Бриндза Ян PhD Бондарев Н.И. доктор биологических наук, профессор Громова В.С. доктор биологических наук, профессор Дерканосова Н.М. доктор технических наук, профессор Дунченко Н.И. доктор технических наук, профессор Елисеева Л.Г. доктор технических наук, профессор Корячкин В.П. доктор технических наук, профессор Кузнецова Е.А. доктор технических наук, профессор Машегов П.Н. доктор экономических наук, профессор Никитин С.А. доктор экономических наук, профессор Николаева М.А. доктор технических наук, профессор Новикова Е.В. кандидат экономических наук, доцент Позняковский В.М. доктор биологических наук, профессор Проконина О.В. кандидат экономических наук, доцент Скоблякова И.В. доктор экономических наук, профессор Уварова А.Я. доктор экономических наук, доцент Черных В.Я. доктор технических наук, профессор Шибаева Н.А. доктор экономических наук, профессор Ответственный за выпуск: Новицкая Е.А. Адрес редакции: 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29 8-906-664-3222 www.oreluniver.ru.ru E-mail: fpbit@mail.ru Зарег. в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ПИ № ФС77-67028 от 30.08.2016 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © ОГУ им. И.С. Тургенева, 2020 11 Журнал входит в Перечень российских рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Технология и товароведение п инновационных ищевых продуктов «Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева» (ОГУ им. И.С. Тургенева) Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Содержание Научные основы пищевых технологий Цикин С.С., Сергеева Е.Ю., Родина Н.Д., Толкунова Н.Н. Использование бобовой культуры в составе фарша для производства замороженных полуфабрикатов …. 3 Лукин А.А., Данилов М.Б. Теоретические аспекты и сферы применения ферментов мицелиальных грибов в пищевой промышленности ………………... 8 Евдокимова О.В., Сафронова О.В., Петрова О.А., Иванова Т.Н. Низкомолекулярные метаболиты растительного сырья для использования в пищевых технологиях … 14 Егорова Е.Ю., Захарова А.С., Кузьмина С.С. Особенности комбинирования муки из семян масличных культур в технологии булочных изделий ………………….. 20 Сатцаева И.К., Сароянц С.А., Березина Н.А., Хмелева Е.В. Влияние рН среды при замачивании на показатели энергии и способности прорастания зерна пшеницы 27 Продукты функционального и специализированного назначения Белавина Г.А., Австриевских А.Н., Позняковский В.М. Иммуномодулирующий растительный биокомплекс с антипролиферативной активностью …………….. 30 Котова О.В., Курасбедиани З.В. Педагогический аспект базовой модели питания студентов, занимающихся спортом …………………………………………………... 34 Нилова Л.П. Изучение состава антиоксидантов хлебобулочных изделий, обогащенных ингредиентами растительного происхождения ……………………. 40 Товароведение пищевых продуктов Кузнецова Е.А., Бычкова Т.С., Громова В.С., Кузнецова Е.А., Беспалов И.А. Антиоксидантные и антимикробные свойства плодов и цветков Sumbucus nigra ……... 46 Кенийз Н.В., Варивода А.А. Биологически активные компоненты в питании человека за счет потребления соков и напитков …………………………………… 50 Тихонова О.Ю., Котова Т.В., Суслова С.С. Исследование качества исполнения маркировки пищевой продукции на разных носителях …………………………... 56 Елисеева Л.Г., Осман Али Джамиль, Евдокимова О.В., Зеленков В.Н., Латушкин В.В., Иванова М.И., Герасимова Л.К. Сравнительная характеристика пищевой ценности микрозелени и традиционного салата, выращенных в условиях фитотрона городского типа ИСР 0.1 …………………………………………………. 63 Иванова И.С., Попов А.С., Чистякова А.В., Чухно А.С. Количественный анализ содержания нитритов в рыбопродуктах методом фотометрии …………………… 74 Еремина Ю.К., Пирожинский С.Г., Наумова Н.Л. Жирно-кислотный состав биологически активных добавок, содержащих ненасыщенные жирные кислоты Омега 3-6-9 ……………………………………………………………………. 79 Качество и безопасность пищевых продуктов Чалдаев П.А., Елисеев Ю.М., Беляков Д.А. Изучение влияния ферментных препаратов на качество и выход традиционного сидра …………………………… 85 Якубова О.С., Муханова М.А., Бекешева А.А. Исследование сенсорных показателей качества мясных и рыбных соусов ……………………………………. 91 Земляк К.Г. О проблемах качества и безопасности никотинсодержащей продукции ………………………………………………………………………………... 98 Коляда Л.Г., Тарасюк Е.В., Смирнова А.В. Безопасность консервной тары пищевых продуктов …………………………………………………………………….. 104 Исследование рынка продовольственных товаров Терехова А.А. Анализ ассортимента тортов бисквитных ООО «Компания М» ТМ «У Палыча» в г. Самара …………………………………………………………... 110 Колбина А.Ю. Анализ потребительских предпочтений жителей г. Кемерово в отношении обогащенной карамели …………………………………………………... 117 Экономические аспекты производства продуктов питания Долгополова С.В. Пути оптимизации цикличного меню при организации питания детей в государственных образовательных учреждениях ……………… 122
Стр.1
Technology and the study Scientifically-practical journal The journal is published since 2010 The journal is published 6 times a year № 6(65) 2020 Editorial Committee Editor-in-chief Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Editor-in-chief Assistants: Zomiteva G.M. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Artemova E.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkina S.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Members of the Editorial Committee Baihozhaeva B.U. Doc. Sc. Tech., Prof. Brindza Yan PhD Bondarev N.I. Doc. Sc. Bio., Prof. Gromova V.S. Doc. Sc. Bio., Prof. Derkanosova N.M. Doc. Sc. Tech., Prof. Dunchenko N.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Eliseeva L.G. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkin V.P. Doc. Sc. Tech., Prof. Kuznetsova E.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Mashegov P.N. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikitin S.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikolaeva M.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Novikova E.V. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Poznyakovskj V.M. Doc. Sc. Biol., Prof. Prokonina O.V. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Skoblyakova I.V. Doc. Sc. Ec., Prof. Uvarova A.Ya. Doc. Sc. Ec., Assistant Prof. Chernykh V.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Shibaeva N.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Responsible for edition: Novitskaya E.A. Address 302020, Orel, Naugorskoye Chaussee, 29 8-906-664-3222 www.oreluniver.ru E-mail: fpbit@mail.ru Journal is registered in Federal Service for Supervision in the Sphere of Telecom, Information Technologies and Mass Communications The certificate of registration ПИ № ФС77-67028 from 30.08.2016 Index on the catalogue of the «Pressa Rossii» 12010 © Orel State University, 2020 of merchandise of innovative foodstuffs The founder – The Federal State Budgetary Educational Institution of Higher Education «Orel State University named after I.S. Turgenev» (Orel State University) Contents Scientific basis of food technologies Tsikin S.S., Sergeeva E.Yu., Rodina N.D., Tolkunova N.N. Use of legumes as part of minced meat for the production of frozen semi-finished products …………………… 3 Lukin A.A., Danilov M.B. Theoretical aspects and fields of application of enzymes of fungal enzymes in the food industry …………………………………………………….. 8 Evdokimova O.V., Safronova O.V., Petrova O.A., Ivanova T.N. Low-molecular-weight metabolites of plant raw materials for use in food technologies ………………………. 14 Egorova E.Yu., Zakharova A.S., Kuzmina S.S. Features of combining flour from oil seeds in the technology of bakery products …………………………………………….. 20 Sattsaeva I.K., Saroyants S.A., Berezina N.A., Khmeleva E.V. Influence of the pH of the medium during soaking of the energy and germination capacity of wheat grain ……. 27 Products of functional and specialized purpose Belavina G.A., Avstrievskih A.N., Poznyakovsky V.M. Immunomodulating vegetable biocomplex with antiproliferative activity ……………………………………………… 30 Kotova O.V., Kurasrasbiani Z.V. Pedagogical aspect basic food model for athletes with restricted possibilities ………………………………………………………………. 34 Nilova L.P. A study of antioxidant content in bakery products with plant ingredients 40 The study of merchandise of foodstuffs Kuznetsova E.A., Bychkova T.S., Gromova V.S., Kuznetsova E.A., Bespalov I.A. Antioxidant and antimicrobial properties of fruits and flowers of Sumbucus nigra …... 46 Keniyz N.V., Varivoda A.A. Biologically active components in human nutrition due to the consumption of juices and drinks …………………………………………………… 50 Tikhonova O.Yu., Kotova T.V., Suslova S.S. Research of the quality of labeling food products on different media ……………………………………………………………... 56 Eliseeva L.G., Othman Ali Jamil, Evdokimova O.V., Zelenkova V.N., Latushkin V.V., Ivanova M.I., Gerasimova L.K. Comparative characteristics for nutritional value between microgreens and mature lettuce hydroponically grown under urban phytotron conditions ISR 0.1 ……………………………………………………………. 63 Ivanova I.S., Popov A.S., Chistyakova A.V., Chukhno A.S. Quantitative analysis of nitrite content in fish products by method of photometry …………………………….. 74 Eremina Yu.K., Pirozhinsky S.G., Naumova N.L. Fatty-acid composition of biologically active additives containing Omega 3-6-9 unsaturated fatty acids …………………….. 79 Quality and safety of foodstuffs Chaldaev P.A., Eliseev Yu.M., Belyakov D.A. Studying the influence of enzyme preparations on the quality and quantity of traditional cider ………………………… 85 Yakubova O.S., Mukhanova M.A., Bekesheva A.A. Research of sensor quality indicators of meat and fish sauce ………………………………………………………... 91 Zemliak K.G. About quality and safety problems of nikotin-containing products …… 98 Kolyada L.G., Tarasyuk E.V., Smirnova A.V. The safety of canning containers for foodstuffs ………………………………………………………………………………….. 104 Market study of foodstuffs Terekhova A.A. Analysis OF the assortment of biscuit cakes LLC «Company M» TM «U Palycha» in Samara …………………………………………………………………... 110 Kolbina A.Yu. Analysis of consumer preferences of the residents of Kemerovo regarding the enriched caramel …………………………………………………………. 117 Economic aspects of production and sale of foodstuffs Dolgopolova S.V. Ways to optimize the cyclic menu when organization of children's nutrition in state institutions educational ………………………………………………. 122 The journal is on the List of the peer-reviewed journals and editions stated by the High Attestation Commission at the Ministry of Education and Science of the Russian Federation for the publication of the main scientific results of the thesis for the academic degree 2 _________________________________________________________________ № 6(65) 2020
Стр.2

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ