Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635254)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов №5 2020 (449,00 руб.)

0   0
Страниц124
ID760277
АннотацияПубликуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2010 .— 2020 .— №5 .— 124 с. — URL: https://rucont.ru/efd/760277 (дата обращения: 15.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_№5_2020.pdf
1йапп февр 60 Научно-практический журнал Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 5(64) 2020 Редколлегия: Главный редактор: Иванова Т.Н. доктор технических наук, профессор, заслуженный работник высшей школы Российской Федерации Заместители главного редактора: Зомитева Г.М. кандидат экономических наук, доцент Артемова Е.Н. доктор технических наук, профессор Корячкина С.Я. доктор технических наук, профессор Члены редколлегии: Байхожаева Б.У. доктор технических наук, профессор Бриндза Ян PhD Бондарев Н.И. доктор биологических наук, профессор Громова В.С. доктор биологических наук, профессор Дерканосова Н.М. доктор технических наук, профессор Дунченко Н.И. доктор технических наук, профессор Елисеева Л.Г. доктор технических наук, профессор Корячкин В.П. доктор технических наук, профессор Кузнецова Е.А. доктор технических наук, профессор Машегов П.Н. доктор экономических наук, профессор Никитин С.А. доктор экономических наук, профессор Николаева М.А. доктор технических наук, профессор Новикова Е.В. кандидат экономических наук, доцент Позняковский В.М. доктор биологических наук, профессор Проконина О.В. кандидат экономических наук, доцент Скоблякова И.В. доктор экономических наук, профессор Уварова А.Я. доктор экономических наук, доцент Черных В.Я. доктор технических наук, профессор Шибаева Н.А. доктор экономических наук, профессор Ответственный за выпуск: Новицкая Е.А. Адрес редакции: 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29 8-906-664-3222 www.oreluniver.ru.ru E-mail: fpbit@mail.ru Зарег. в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ПИ № ФС77-67028 от 30.08.2016 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © ОГУ им. И.С. Тургенева, 2020 11 Журнал входит в Перечень российских рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Технология и товароведение п инновационных ищевых продуктов «Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева» (ОГУ им. И.С. Тургенева) Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Содержание Научные основы пищевых технологий Верещагин А.Л., Резниченко И.Ю., Бычин Н.В. Оценка параметров плавления жировой фазы шоколада для определения заменителей масла какао ……………. 3 Подгорнова Н.М., Грунина А.А. Оптимизация композиций растительных масел по жирнокислотному составу ……………………………………………………………... 12 Чанчикова А.А., Каменская Е.П. Исследование влияния ферментных препаратов на показатели качества светлого ячменного солода ……………………………….. 17 Санжаровская Н.С., Алябьева К.В. Целесообразность использования муки из нута в технологии мучных кондитерских изделий ………………………………………... 23 Цибизова М.Е. Рыбные фарши с улучшенными технологическими свойствами в составе паштетов ………………………………………………………………………... 27 Кузнецова Е.А., Насруллаева Г.М., Ковалева А.В., Хлыстова О.В., Кузнецова Е.А., Шуваева Е.Г., Учасов Д.С. Разработка пробиотической закваски для хлебопечения 35 Продукты функционального и специализированного назначения Айрумян В.Ю., Сокол Н.В., Ольховатов Е.А. Моделирование и оптимизация методом математического планирования состава композитных смесей для производства хлеба повышенной пищевой и биологической ценности ………………. 40 Иванова И.В., Кравченко М.Ю., Родионов Ю.В., Данилин С.И. Исследование функциональных свойств напитков из пахты с использованием экстрактов ягод 46 Позднякова О.Г., Казакова М.А., Австриевских А.Н., Позняковский В.М. Разработка технологии производства специализированного продукта на основе растительного сырья и оценка эффективности его применения ………... 52 Товароведение пищевых продуктов Резниченко И.Ю., Рубан Н.Ю. Оценка потребительских свойств снековой продукции ………………………………………………………………………………... 57 Журавель В.А., Татарченко И.И., Славянский А.А., Штеле В.Ю. Улучшение качества обжаренных кофейных зерен ……………………………………………….. 62 Немчинова А.И., Гусакова Г.С. Химический состав перспективных сортов яблонь Южного Прибайкалья ………………………………………………………………….. 66 Нигматуллина Д.И., Леонова С.А. Исследование влияния нутовой муки и порошка шиповника на органолептические и физико-химические показатели хлебцев ……………………………………………………………………………………. 72 Качество и безопасность пищевых продуктов Шарипова А.Ф., Хазиев Д.Д., Казанина М.А., Разумова И.А. Анализ качественных характеристик комбинированных рубленых мясных изделий с использованием овсяных хлопьев и ламинарии ………………………………………………………….. 77 Минашина И.Н., Бурмистрова О.М., Наумова Н.Л. О качестве экзотических плодов 84 Бурмистрова О.М., Лукин А.А., Наумова Н.Л. Сравнительная оценка качества жевательного мармелада различных торговых марок ……………………………... 90 Исследование рынка продовольственных товаров Блинникова О.М., Новикова И.М., Елисеева Л.Г. Анализ спроса и потребительских предпочтений при выборе фруктово-желейных конфет …………………………… 96 Вершинина А.Г., Большаков В.С. Исследование потребительских предпочтений на рынке овощных консервов г. Владивостока …………………………………………. 102 Царева Н.И., Владимирова О.Г., Ян Сяо Исследование регионального спроса на продукцию и услуги кафе с паназиатской кухней …………………………………… 107 Экономические аспекты производства продуктов питания Гутникова О.Н. Крымская соковая продукция: перспективы производства ……. 112
Стр.1
Technology and the study Scientifically-practical journal The journal is published since 2010 The journal is published 6 times a year № 5(64) 2020 Editorial Committee Editor-in-chief Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Editor-in-chief Assistants: Zomiteva G.M. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Artemova E.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkina S.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Members of the Editorial Committee Baihozhaeva B.U. Doc. Sc. Tech., Prof. Brindza Yan PhD Bondarev N.I. Doc. Sc. Bio., Prof. Gromova V.S. Doc. Sc. Bio., Prof. Derkanosova N.M. Doc. Sc. Tech., Prof. Dunchenko N.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Eliseeva L.G. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkin V.P. Doc. Sc. Tech., Prof. Kuznetsova E.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Mashegov P.N. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikitin S.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikolaeva M.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Novikova E.V. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Poznyakovskj V.M. Doc. Sc. Biol., Prof. Prokonina O.V. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Skoblyakova I.V. Doc. Sc. Ec., Prof. Uvarova A.Ya. Doc. Sc. Ec., Assistant Prof. Chernykh V.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Shibaeva N.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Responsible for edition: Novitskaya E.A. Address 302020, Orel, Naugorskoye Chaussee, 29 8-906-664-3222 www.oreluniver.ru E-mail: fpbit@mail.ru Journal is registered in Federal Service for Supervision in the Sphere of Telecom, Information Technologies and Mass Communications The certificate of registration ПИ № ФС77-67028 from 30.08.2016 Index on the catalogue of the «Pressa Rossii» 12010 © Orel State University, 2020 of merchandise of innovative foodstuffs The founder – The Federal State Budgetary Educational Institution of Higher Education «Orel State University named after I.S. Turgenev» (Orel State University) Contents Scientific basis of food technologies Vereshchagin A.L., Reznichenko I.Yu., Bychin N.V. Evaluation of chocolate oil phase melting parameters for determination of cocoa oil substitutes ………………………... 3 Podgornova N.M., Grunina A.A. Optimization of vegetable oil compositions by fat and acid composition ………………………………………………………………………….. 12 Chanchikova A.A., Kamenskaya E.P. Research of influence of enzyme drugs on indicators of quality of light barley malten …………………………………………….. 17 Sanjarovsckaya N.S., Alyabyeva K.V. The feasibility of using the chickpea flour in the technology of flour confectionery products …………………………………………….. 23 Tsibizova M.E. Fish mince with improved technological properties in composed of paste ……………………………………………………………………………………….. 27 Kuznetsova E.A., Nasrullaeva G.M., Kovaleva A.V., Khlystova O.V., Kuznetsova E.A., Shuvaeva E.G., Uchasov D.S. Development of a probiotic leaven for bakery ………………. 35 Products of functional and specialized purpose Airumyan V.Yu., Sokol N.V., Olkhovatov E.A. Modeling and optimization by the method of mathematical planning of composition of composite mixtures for the production of bread of increased food and biological value …………………………... 40 Ivanova I.V., Kravchenko M.Yu., Rodionov Yu.V., Danilin S.I. Research of functional properties of buttermilk drinks using berry extracts ………………………………….. 46 Pozdnyakova O.G., Kazakova M.A., Avstrievskih A.N., Poznyakovsky V.M. Development of production technology for a specialized product based on plant raw materials and evaluation of its effectiveness ………………………………………………………... 52 The study of merchandise of foodstuffs Resnickenko I.Yu., Ruban N.Yu. Assessment of consumer properties of snack products 57 Zhyravel V.A., Tatarchenko I.I., Slavyanskii A.A., Shtele V.Yu. The quality improvement of roasted coffee beans ……………………………………………………………………. 62 Nemchinova A.I., Gusakova G.S. The chemical composition of promising apple varieties of the Southern Baikal region 66 Nigmatullina D.I., Leonova S.A. Investigation of the influence of chickpea flour and rosehip powder on the organoleptic and physico-chemical indicators of bread ………. 72 Quality and safety of foodstuffs Sharipova A.F., Haziev D.D., Kazanina M.A., Razumova I.A. Analysis of combined chopped meat products qualitative characteristics with using oat flakes and luminaria ………………………………………………………………………………….. 77 Minashina I.N., Burmistrova O.M., Naumova N.L. About quality of exotic fruit ………… 84 Burmistrova O.M., Lukin A.A., Naumova N.L. Comparative assessment of quality of chewing marmelade of various trademarks ……………………………………………... 90 Market study of foodstuffs Blinnikova O.M., Novikova I.M., Eliseeva L.G. Analysis of demand and consumer preferences for fruit-jelly candies ………………………………………………………... 96 Vershinina A.G., Bolshakov V.S. Consumer preferences study in the canned vegetables market in Vladivostok ……………………………………………………………………. 102 Tsareva N.I., Vladimirova O.G., Yang Siao Research of regional demand for products and services of cafe with panasian cuisine ……………………………………………….. 107 Economic aspects of production and sale of foodstuffs Gutnikova O.N. Crimean juice products: production prospects ………………………... 122 The journal is on the List of the peer-reviewed journals and editions stated by the High Attestation Commission at the Ministry of Education and Science of the Russian Federation for the publication of the main scientific results of the thesis for the academic degree 2 _________________________________________________________________ № 5(64) 2020
Стр.2

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ