Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635254)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов №3 2020 (449,00 руб.)

0   0
Страниц120
ID760275
АннотацияПубликуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2010 .— 2020 .— №3 .— 120 с. — URL: https://rucont.ru/efd/760275 (дата обращения: 14.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_№3_2020.pdf
1йапп 60 Научно-практический журнал Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 3(62) 2020 Май-июнь Редколлегия: Главный редактор: Иванова Т.Н. доктор технических наук, профессор, заслуженный работник высшей школы Российской Федерации Заместители главного редактора: Зомитева Г.М. кандидат экономических наук, доцент Артемова Е.Н. доктор технических наук, профессор Корячкина С.Я. доктор технических наук, профессор Члены редколлегии: Байхожаева Б.У. доктор технических наук, профессор Бриндза Ян PhD Бондарев Н.И. доктор биологических наук, профессор Громова В.С. доктор биологических наук, профессор Дерканосова Н.М. доктор технических наук, профессор Дунченко Н.И. доктор технических наук, профессор Елисеева Л.Г. доктор технических наук, профессор Корячкин В.П. доктор технических наук, профессор Кузнецова Е.А. доктор технических наук, профессор Машегов П.Н. доктор экономических наук, профессор Никитин С.А. доктор экономических наук, профессор Николаева М.А. доктор технических наук, профессор Новикова Е.В. кандидат экономических наук, доцент Позняковский В.М. доктор биологических наук, профессор Проконина О.В. кандидат экономических наук, доцент Скоблякова И.В. доктор экономических наук, профессор Уварова А.Я. доктор экономических наук, доцент Черных В.Я. доктор технических наук, профессор Шибаева Н.А. доктор экономических наук, профессор Ответственный за выпуск: Новицкая Е.А. Адрес редакции: 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29 8-906-664-3222 www.oreluniver.ru.ru E-mail: fpbit@mail.ru Зарег. в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ПИ № ФС77-67028 от 30.08.2016 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © ОГУ им. И.С. Тургенева, 2020 11 Журнал входит в Перечень российских рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Технология и товароведение п инновационных ищевых продуктов «Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева» (ОГУ им. И.С. Тургенева) Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Содержание Научные основы пищевых технологий Истратов В.В., Ямскова О.В., Васнев В.А., Курилов Д.В., Бондарева Т.А., Бондарев Н.И. Силатрансодержащие разветвлённые полимеры – стимуляторы роста растений ……………………………………………………................................... 3 Осипова М.В., Петрова А.С., Ларичева К.Н. Интенсификация производства беглютенового хлеба за счет активации хлебопекарных дрожжей ………………. 10 Чеснокова Н.Ю., Левочкина Л.В., Кузнецова А.А., Кушнаренко Л.В. Использование антоцианового пигмента в производстве бисквита круглого («Буше») ………… 15 Варивода А.А. Изучение перспектив использования рисовой крупы и муки в производстве консервированной продукции длительного хранения ……………. 21 Продукты функционального и специализированного назначения Рогова О.В., Мылова О.В., Габрельян E.Э., Горохов Е.А. Разработка специализированного программного продукта для проектирования пищевых продуктов с заданными свойствами ………………………………………………….. 27 Кирьянова Г.П., Бронникова В.В., Любецкая Т.Р. Расширение ассортимента молочных продуктов функционального назначения ……………………………… 32 Кудряшов В.Л., Соколова Е.Н., Шариков А.Ю. Перспективы и основы технологии производства пищевых добавок из рябины обыкновеной (Sorbus aucuparia) ….. 38 Бугрова И.С. Разработка специализированного функционального продукта для питания детей раннего возраста ………………………………………………………. 45 Товароведение пищевых продуктов Журавель В.А., Татарченко И.И., Славянский А.А., Власова В.А. Обработка зеленых зерен кофе и декофеинизация кофе ………………………………………... 51 Крикунова Л.Н., Ульянова Е.В., Ободеева О.Н., Черных В.Я., Капизова Д.А. Методы оценки гранулометрического состава зерновых отрубей …………………………. 55 Николаева М.А., Рязанова О.А. Химический состав и пищевая ценность переработанных плодов и овощей ……………………………………………………. 62 Елисеева Л.Г., Кокорина Д.С., Невская Е.В., Жиркова Е.В., Иванова Т.Н. Характеристика потребительских свойств хлеба из пшеничной муки, обогащенного функциональными ингредиентами муки Киноа ………………….. 67 Карабаева М.Э., Колотова Н.А. Практика проведения досудебной экспертизы качества сырья на мясоперерабатывающем предприятии ……………………….. 75 Евдокимов Н.С. Минеральный состав растительных ингредиентов питательной смеси для плавленых сыров …………………………………………………………… 81 Качество и безопасность пищевых продуктов Тяпкина Е.В., Давыденко Н.И., Голуб О.В. Исследование восприятия потребителями безопасности свежих плодов и овощей ………………………………………... 85 Лукьяненко М.В., Казарян Р.В., Ачмиз А.Д., Бородихин А.С., Великанова Е.В. Исследование влияния кормового рациона бычков на потребительские свойства телятины ……………………………………………………………………… 91 Третьякова И.Н., Тихонов С.Л., Тихонова Н.В., Попова Д.Г. Технология и оценка качества растительного белкового препарата, полученного ферментным гидролизом ……………………………………………………………………………….. 96 Исследование рынка продовольственных товаров Шилов А.И., Шилов О.А. Производство мясных продуктов в России за последние 60 лет. Динамика и перспективы развития …………………………………………. 102 Артемова Е.Н., Белевцева Д.В. Анализ качества услуг в сетевых ресторанах быстрого питания ……………………………………………………………………….. 107 Экономические аспекты производства продуктов питания Резниченко И.Ю., Орлов А.И. Инструменты управления качеством в пивоварении 113
Стр.1
Technology and the study Scientifically-practical journal The journal is published since 2010 The journal is published 6 times a year № 3(61) 2020 May-June Editorial Committee Editor-in-chief Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Editor-in-chief Assistants: Zomiteva G.M. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Artemova E.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkina S.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Members of the Editorial Committee Baihozhaeva B.U. Doc. Sc. Tech., Prof. Brindza Yan PhD Bondarev N.I. Doc. Sc. Bio., Prof. Gromova V.S. Doc. Sc. Bio., Prof. Derkanosova N.M. Doc. Sc. Tech., Prof. Dunchenko N.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Eliseeva L.G. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkin V.P. Doc. Sc. Tech., Prof. Kuznetsova E.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Mashegov P.N. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikitin S.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikolaeva M.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Novikova E.V. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Poznyakovskj V.M. Doc. Sc. Biol., Prof. Prokonina O.V. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Skoblyakova I.V. Doc. Sc. Ec., Prof. Uvarova A.Ya. Doc. Sc. Ec., Assistant Prof. Chernykh V.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Shibaeva N.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Responsible for edition: Novitskaya E.A. Address 302020, Orel, Naugorskoye Chaussee, 29 8-906-664-3222 www.oreluniver.ru E-mail: fpbit@mail.ru Journal is registered in Federal Service for Supervision in the Sphere of Telecom, Information Technologies and Mass Communications The certificate of registration ПИ № ФС77-67028 from 30.08.2016 Index on the catalogue of the «Pressa Rossii» 12010 © Orel State University, 2020 of merchandise of innovative foodstuffs The founder – The Federal State Budgetary Educational Institution of Higher Education «Orel State University named after I.S. Turgenev» (Orel State University) Contents Scientific basis of food technologies Istratov V.V., Yamskova O.V., Vasnev V.A., Kurilov D.V., Bondareva T.A., Bondarev N.I. Silatrane-containing branched polymers – plant growth stimulators ………………... 3 Osipova M.V., Petrova A.S., Laricheva K.N. Intensification of production of gluten-free bread due to activation of baking yeast ……………………………………. 10 Chesnokova N.Yu., Levochkina L.V., Kuznetsova A.A., Kushnarenko L.V. Use of anthocyanin pigment in the production of the round Bisquit …………………………. 15 Varivoda A.A. Study of the prospects of using rice grains and flour in the production of canned products long storage ………………………………………………………… 21 Products of functional and specialized purpose Rogova O.V., Mylova O.V., Gabrelyan E.E., Gorokhov E.S. Development of a specialized software product for design of food production with predefined properties …………… 27 Kiryanova G.P., Bronnikova V.V., Lyubetskaya T.R. Expansion of the range of dairy products of functional purpose ………………………………………………………….. 32 Kudryashov V.L., Sokolova E.N., Sharikov A.Yu. The prospects and base of technology of food additives from (Sorbus aucuparia) ……………………………………………… 38 Bugrova I.S. Development of a specialized functional product for early childhood nutrition …………………………………………………………………………………... 45 The study of merchandise of foodstuffs Zhyravel V.A., Tatarchenko I.I., Slavyanskiy A.A., Vlasova V.A. Green coffee bean processing and coffee decaffeination ……………………………………………………. 51 Krikunova L.N., Ulyanova E.V., Obodeeva O.N., Chernykh V.Ya., Kapizova D.A. Valuation methods of the grain bran granulometric composition ……………………. 55 Nikolaeva M.A., Ryazanova O.A. Chemical composition and food value processed fruits and vegetables ……………………………………………………………………... 62 Eliseeva L.G., Kokorina D.S., Nevskaya E.V., Zhirkova E.V., Ivanova T.N. Characteristics of consumer properties of wheat flour bread enriched with functional ingredients Quinoa flour …………………………………………………….. 67 Karabaeva M.E., Kolotova N.A. Practice of conducting pre-trial examination of raw material quality at a meat processing enterprise ………………………………………. 75 Evdokimov N.S. Mineral composition of vegetable ingredients of nutritional mixture for melted cheese …………………………………………………………………………. 81 Quality and safety of foodstuffs Tyapkina E.V., Davydenko N.I., Golub O.V. Research of consumers' perception of the safety of fresh fruits and vegetables …………………………………………………….. 85 Luk'yanenko M.V., Kazaryan R.V., Achmiz A.D., Borodihin A.S., Velikanova E.V. Study of the influence of the fodder diet of gales on the consumer properties of veal ……… 91 Tretyakovа I.N., Tikhonov S.L., Tikhonova N.V., Popova D.G. Technology and quality assessment of plant protein preparation obtained by enzyme hydrolysis ……………. 96 Market study of foodstuffs Shilov A.I., Shilov O.A. Make meat products in Russia for the last 60 years. Dynamics and development prospects ……………………………………………………………… 102 Artemova E.N., Belevtseva D.V. Analysis of the quality of services in fast food chain restaurants ………………………………………………………………………………... 107 Economic aspects of production and sale of foodstuffs Reznichenko I.Yu., Orlov A.I. Brewing quality management tools ……………………... 113 The journal is on the List of the peer-reviewed journals and editions stated by the High Attestation Commission at the Ministry of Education and Science of the Russian Federation for the publication of the main scientific results of the thesis for the academic degree 2 _________________________________________________________________ № 3(62) 2020
Стр.2

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ