Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635254)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов №2 2020 (449,00 руб.)

0   0
Страниц124
ID760274
АннотацияПубликуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2010 .— 2020 .— №2 .— 124 с. — URL: https://rucont.ru/efd/760274 (дата обращения: 14.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_№2_2020.pdf
1йапп 60 Научно-практический журнал Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 2(61) 2020 Март-апрель Редколлегия: Главный редактор: Иванова Т.Н. доктор технических наук, профессор, заслуженный работник высшей школы Российской Федерации Заместители главного редактора: Зомитева Г.М. кандидат экономических наук, доцент Артемова Е.Н. доктор технических наук, профессор Корячкина С.Я. доктор технических наук, профессор Члены редколлегии: Байхожаева Б.У. доктор технических наук, профессор Бриндза Ян PhD Бондарев Н.И. доктор биологических наук, профессор Громова В.С. доктор биологических наук, профессор Дерканосова Н.М. доктор технических наук, профессор Дунченко Н.И. доктор технических наук, профессор Елисеева Л.Г. доктор технических наук, профессор Корячкин В.П. доктор технических наук, профессор Кузнецова Е.А. доктор технических наук, профессор Машегов П.Н. доктор экономических наук, профессор Никитин С.А. доктор экономических наук, профессор Николаева М.А. доктор технических наук, профессор Новикова Е.В. кандидат экономических наук, доцент Позняковский В.М. доктор биологических наук, профессор Проконина О.В. кандидат экономических наук, доцент Скоблякова И.В. доктор экономических наук, профессор Уварова А.Я. доктор экономических наук, доцент Черных В.Я. доктор технических наук, профессор Шибаева Н.А. доктор экономических наук, профессор Ответственный за выпуск: Новицкая Е.А. Адрес редакции: 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29 8-906-664-3222 www.oreluniver.ru.ru E-mail: fpbit@mail.ru Зарег. в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ПИ № ФС77-67028 от 30.08.2016 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © ОГУ им. И.С. Тургенева, 2020 11 Журнал входит в Перечень российских рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Технология и товароведение п инновационных ищевых продуктов «Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева» (ОГУ им. И.С. Тургенева) Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Содержание Научные основы пищевых технологий Истратов В.В., Ямскова О.В., Васнев В.А., Курилов Д.В., Бондарева Т.А., Бондарев Н.И. Синтез силатрансодержащих разветвлённых полимеров – биологически активных веществ ………………………………………………………………………. 3 Корячкин В.П., Гончаровский Д.А., Корячкина С.Я. Влияние порошков из нативной и бланшированной моркови на реологические характеристики макаронного теста ………………………………………………………………………. 10 Черненков Е.Н., Черненкова А.А., Миронова И.В., Гизатов А.Я. Разработка рецептуры рубленого полуфабриката из мяса индейки с добавлением пшеничного талкана ……………………………………………………………………. 15 Кузнецова Е.А., Учасов Д.С., Насруллаева Г.М., Бриндза Я., Гаврилина В.А., Климова Е.В., Шуваева Е.Г., Кузнецова О.В., Кузнецова Е.А. Исследование некоторых показателей состава и микроструктуры проросшего зерна гречихи … 22 Цикин С.С., Сергеева Е.Ю., Родина Н.Д., Толкунова Н.Н. Разработка рецептур рубленых полуфабрикатов с использованием нетрадиционного мясного сырья и овощей ………………………………………………………………………………….. 27 Калужина О.Ю., Бодров А.Ю., Гусев А.Н., Яковлева К.С., Кашапова Р.А. Получение дрожжевого экстракта из клеток пивных дрожжей при помощи ультразвука …... 32 Продукты функционального и специализированного назначения Горбунов С.А., Бец Ю.А., Наумова Н.Л. Опыт применения ресвератрола в разработке кексов функционального назначения ………………………………….. 38 Божко С.Д., Чернышова А.Н., Ершова Т.А., Серженко А.С. Обзор разработок изделий из бисквитного теста специального назначения …………………………. 45 Мацейчик И.В., Корпачева С.М., Ломовский И.О., Серасутдинова К.Р. Перспективы использования продуктов переработки гречихи в качестве функциональных ингредиентов ………………………………………………………. 53 Товароведение пищевых продуктов Подгорнова Н.М., Грунина А.А. Оценка жирнокислотного состава растительных масел для обогащения продуктов питания ………………………………………….. 58 Васильева А.Н., Татарченко И.И., Славянский А.А., Штеле В.Ю. Особенности производства чая натурального ………………………………………………………. 67 Фоменко О.С., Макарова А.Н., Моргунова Н.Л. Исследование влияния экзополисахарида на товароведно-технологические характеристики рубленых полуфабрикатов из кур ………………………………………………………………… 71 Каленик Т.К., Медведева Е.В. Кисломолочный продукт с использованием Laminaria japonica ……………………………………………………………………….. 77 Евдокимова О.В., Юрикова Е.В, Голозубова Н.Н., Алфимова Е.А. Обогащение полуфабрикатов из мяса птицы овощными пюре ………………………………….. 81 Николаева М.А. Модифицированные стандарты – новый этап совершенствования экспертной оценки плодоовощной продукци ……………………………………. 85 Еремина Ю.К., Наумова Н.Л. Содержание биологически активных веществ в импортируемых БАД …………………………………………………………………… 91 Качество и безопасность пищевых продуктов Резниченко И.Ю., Новикова А.В., Гутова М.И. Разработка и оценка качества мучного кондитерского изделия повышенной пищевой ценности ………………. 96 Исследование рынка продовольственных товаров Гаврилов А.С., Зуева О.Н. Биологически-активные добавки к пище: проблемы и перспективы ……………………………………………………………………………... 103 Артемова Е.Н., Владимирова О.Г., Флерко Е.С. Исследование потребительских предпочтений при выборе продукции детской молочной кухни …………………. 110 Экономические аспекты производства продуктов питания Резниченко И.Ю., Чистяков А.М. Разработка системы менеджмента качества для обогащенных мучных кондитерских изделий ………………………………….. 117
Стр.1
Technology and the study Scientifically-practical journal The journal is published since 2010 The journal is published 6 times a year № 2(61) 2020 March-April Editorial Committee Editor-in-chief Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Editor-in-chief Assistants: Zomiteva G.M. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Artemova E.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkina S.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Members of the Editorial Committee Baihozhaeva B.U. Doc. Sc. Tech., Prof. Brindza Yan PhD Bondarev N.I. Doc. Sc. Bio., Prof. Gromova V.S. Doc. Sc. Bio., Prof. Derkanosova N.M. Doc. Sc. Tech., Prof. Dunchenko N.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Eliseeva L.G. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkin V.P. Doc. Sc. Tech., Prof. Kuznetsova E.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Mashegov P.N. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikitin S.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikolaeva M.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Novikova E.V. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Poznyakovskj V.M. Doc. Sc. Biol., Prof. Prokonina O.V. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Skoblyakova I.V. Doc. Sc. Ec., Prof. Uvarova A.Ya. Doc. Sc. Ec., Assistant Prof. Chernykh V.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Shibaeva N.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Responsible for edition: Novitskaya E.A. Address 302020, Orel, Naugorskoye Chaussee, 29 8-906-664-3222 www.oreluniver.ru E-mail: fpbit@mail.ru Journal is registered in Federal Service for Supervision in the Sphere of Telecom, Information Technologies and Mass Communications The certificate of registration ПИ № ФС77-67028 from 30.08.2016 Index on the catalogue of the «Pressa Rossii» 12010 © Orel State University, 2020 of merchandise of innovative foodstuffs The founder – The Federal State Budgetary Educational Institution of Higher Education «Orel State University named after I.S. Turgenev» (Orel State University) Contents Scientific basis of food technologies Istratov V.V., Yamskova O.V., Vasnev V.A., Kurilov D.V., Bondareva T.A., Bondarev N.I. Synthesis the of silatrane-containing branched polymers – biologically active substances ………………………………………………………………………………… 3 Koryachkin V.P., Goncharovskiy D.A., Koryachkina S.Ya. Influence of powders from native and blanched carrots on the rheological characteristics of the pasta dough …. 10 Chernenkov E.N., Chernenkova A.A., Mironova I.V., Gizatov A.Ya. Development of the recipe for chopped semi-finished product from turkey meat with addition of wheat talcan ……………………………………………………………………………………… 15 Kuznetsova E.A., Uchasov D.S., Nasrullaeva G.M., Brindza Ja., Gavrilina V.A., Klimova E.V., Shuvaeva E.G., Kuznetsova O.V., Kuznetsova E.A. Research of some indicators of composition and microstructure of the german buckwheat grain ……………………. 22 Tsikin S.S., Sergeeva E.Yu., Rodina N.D., Tolkunova N.N. Development of recipes of chopped semiproducts with using unconventional raw meat and vegetables ………... 27 Kaluzhina O.Yu., Bodrov A.Yu., Gusev A.N., Yakovleva K.S., Kashapova R.A. Obtaining yeast extract from brewer's yeast cells using ultrasound ……………………………… 32 Products of functional and specialized purpose Gorbunov S.A., Bets Ju.A., Naumova N.L. Experience of resveratrol application in the development of functional applications …………………………………………………. 38 Bozhko S.D., Chernyshova A.N., Ershova T.A., Serzhenko A.S. An overview of the development of biscuit special purpose products ………………………………………. 45 Matseychik I.V., Korpacheva S.M., Lomovsky I.O., Serasutdinova K.R. Prospects for the use of products of processing of buckwheat as functional ingredients ……………….. 53 The study of merchandise of foodstuffs Podgornova N.M., Grunina A.A. Assessment of fatty acid composition of various vegetable oils for food’s enrichment …………………………………………………….. 58 Vasilieva A.N., Tatarchenko I.I., Slavyanskii A.A., Shtele V.Yu. Features of natural tea production ………………………………………………………………………………… 67 Fomenko O.S., Makarova A.N., Morgunova N.L. A study on the influence of exopolysaccharide on the merchandising and techonolical characteristics of semifinished chopped chicken products ……………………………………………………... 71 Kalenik T.K., Medvedeva E.V. Sacro-dairy product using Laminaria japonica ………... 77 Evdokimova O.V., Yurikova E.V., Golozubova N.N., Alfimova E.A. Enrichment of semi-finished poultry meat vegetables ………………………………………………….. 81 Nikolaeva M.A. Modified standards – a new stage in improving the expert assessment of fruits and vegetables …………………………………………. 85 Eremina Ju.K., Naumova N.L. Content of biologically active substances in imported supplements ………………………………………………………………………………. 91 Quality and safety of foodstuffs Reznichenko I.Yu., Novikova A.V., Gutova M.I. Development and assessment of quality of the flour confectionery product of increased food value ……………………………. 96 Market study of foodstuffs Gavrilov A.S., Zueva O.N. Biologically active food additives: challenges and prospects 103 Artemova E.N., Vladimirova O.G., Flerco E.S. Research of consumer preferences when choosing products for children's milk cuisine …………………………………… 110 Economic aspects of production and sale of foodstuffs Reznichenko I.Yu., Chistyakov A.M. Development of a quality management system for enriched flour confectionery products ………………………………………………….. 117 The journal is on the List of the peer-reviewed journals and editions stated by the High Attestation Commission at the Ministry of Education and Science of the Russian Federation for the publication of the main scientific results of the thesis for the academic degree 2 _________________________________________________________________ № 2(61) 2020
Стр.2

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ